![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Васса подскажи пожалуйста, я смотрю у тебя в рецептах от псориаза никогда нет Д-пантенола. Он не нужен в таких кремах?Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну почему не нужен? где-то может и был. У меня там и так хватает всякого...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня периодически в холодное время года побаливает коленка и я делаю противовоспалительные кремы. Мажу несколько раз в день, помогает хорошо. Это типа от боли в суставах и мышцах, от холода, разогревающий.
Крем для коленки Состав жирная фаза: ним - 5% зверобой на винкости - 5% календула на ши - 3% ксилианс - 5% цетиловый спирт - 2% водная фаза: гидролат зверобоя - до 100% активная фаза: комплекс от ревмоболей - 10% экстракт зверобоя - 5% Д-пантенол - 3% экстракт гинкго билоба - 0,5% СО2 перца красного - 0,2% аллантоин - 0,2% консервант микрокеа - 0,8% эфиры: черный перец, можжевельник, майоран, корица, гвоздика, ромашка - 4% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, а свечей нет рецепта нигде, геморроидальных? по поиску не нахожу, и терзаюсь в сомнениях, можно ли на воске сделать? плохого ничего не случится с большим процентом ввода?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А для тех у кого остеохадроз какие мазилки можно придумать? Есть такой крем-гель для лошадей для суставов (не смейтесь ![]() Состав: комплексный фитоэкстракт чистотела, полыни, цветков календулы, почек сосны, цветков ромашки, плодов шиповника, тмина, фенхеля, чабреца, тысячелистника, корня солодки, листьев мяты перечной, зверобоя, глицерин, вода с ионами серебра, масло оливковое, полиэтиленгликоль стеарат, глюкозамина гидрохлорид, масло облепиховое, карбопол, мумие, метилпарабен, пропилпарабен, натрия гидроксид. Способ применения:втирать крем-гель в область больного сустава 2-3 раза в день в течении месяца,потом перерыв не менее 2-х недель. впитывается легко. возможна индивид непереносимость. -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
hohlooshka, очень интересная информация. А для кого если не секрет покупали? Что и для людей подойдет? Состав вообще-то шикарный.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а еще хорошо гаультерию попробовать...
у меня родители от лошадиной мази отказались в пользу последней ![]() ой, а что касается аллергий - бейте меня тапками - но флуцинар наше фсе... о его вредности я знаю, но помогает ведь моментально! на втором месте - лаванда ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
hohlooshka, очень интересная информация. А для кого если не секрет покупали? Что и для людей подойдет? Состав вообще-то шикарный. У меня муж болеет подагрой уже много лет.покупалась мазюка для него. (он чернобылец и суставные боли ьучают постоянно-пробуем все что советуют) что-то подходит,что то-нет. но мазью доволен. Запах не противный и впитывается быстро. Ну и я тепеть прошу совета у всех как облегчить состояние когда "крутит под коленками" особенно на перемену погоды. Сама такого не знаю состояния ( ттттт) но близкому человеку помочь хочется ![]() -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
а еще хорошо гаультерию попробовать... у меня родители от лошадиной мази отказались в пользу последней ![]() а можно поподробнее об этой гаультерии? первый раз слышу. -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
Гаультерия лежачая - эфирное масло.
Цитата а свечей нет рецепта нигде на форуме нет, а вообще в рецептурных аптеках делают свечи на основе масла какао. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, прошу совета. Я еще только постигаю науку домашней косметики, и в арсенале моем средств пока не много. Очень хочу помочь своему дяде. Он человек уже далеко не молодой, пенсионер. Все свободное время проводит сидя за столом за компьютером, в связи с чем кожа на его локтях очень сухая, напоминает мозоли, есть трещины (все симптомы со слов его жены, которую происходящее волнует больше, чем его самого, как и всех мужчин впрочем). Проблема конечно не смертельная, но почему не попытаться помочь. Из того, что у меня есть, пробую собрать состав для смягчения, регенерации, снятия раздражения и воспаления:
ЖФ масло норки масло примулы вечерней зародыши пшеницы масло жожоба масло какао воск пчелиный 1% (для создания защитной пленочки) ВФ отвар чистотела гидролат лаванды сахароза АФ спиртовый экстракт прополиса мочевина Д-пантенол э-т ламинарии Смогу ли я претендовать на улучшение состояния его кожи с такими ингридиентами, или не надеяться зря, а заказать масла которые встречаются в рецептах выше с похожими проблемами? Может какой-то экстракт нужно сделать обязательно? Заранее спасибо за коментарии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, прошу совета. Я еще только постигаю науку домашней косметики, и в арсенале моем средств пока не много. У меня была такая проблема, локти очень сильно пекли, кожа ужасная была на них. Прошло после нескольких дней смазывания маслом манго на ночь. Попробуйте сначала так, чтобы с кремом не возиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
К сожалению масла манго у меня как раз нет...
|
|
|
![]()
|
|
Состав хороший, смягчающими и заживляющими свойствами обладают почти все масла. Спиртовый экстракт не берите больше 3%, а мочевину и пантенол не меньше 5%.
Отвары в кремах использовать не стоит, они теряют свои свойства через несколько дней.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам большое за отзыв и рекомендации по поводу процентов. Про отвары читала, что нежелательно, но почему-то все равно включила в рецепт. Сделаю, пожалуй, инфуз чистотела на чем-то.
И меня еще очень интересует рекомендованый процент жирной фазы в лечебных кремах. Понимаю, что стандарта нет, но может у кого-то имеются личные наблюдения на этот счет. Хотя все это индивидуально конечно. еще раз огромное спасибо. |
|
|
![]()
|
|
В этом случае нужно % ЖФ побольше. Крем должен быть питательным.
|
|
|
![]()
|
|
30-35% попробуй для начала. Хотя очень хорошо пошел бы наш сорбитан оливат с 40% масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
хотела сделать заживляющую мазь,без ВФ,чтоб хранилась подольше,и не сильно сложное было. в общем получилось,что все что нашла у себя такого полезного смешала и получилось неплохо. мажу ранки,царапины часто губы пересохшие) получилось как бальзам, если держать в холодильнике вообще твердым становиться,надо чтоб оттаивал в руках немного))
прополис на маслах (20%) 27% манго 13% какао 7% ши 10% шиповник 5% черный тмин 5% мак 5% примула 5% касторка 10% воск пчелиный 10% стеаринка 5% вит Е 1% СО2 календула,розмарин,ромашка по 0,1% каждого ЭМ ладан,мирра,кедр. сейчас пересчитала, получилось чуть больше 100%, ну здесь это не так страшно) уже даже проверила на укусе первого залетного комара(собака) почти сразу помазала это мазью место укуса,заставила себя не чесать..где-то через полчаса вспомнила, смотрю - стал намного меньше и не чесался |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 2:45 | ![]() |