![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Крем для реабилитации после переломов и разрыва связок. Также годится для мышечных болей и растяжений.
Делала для мамы. У нее были разорваны связки на ступне в нескольких местах. После снятия гипса на ногу стать она не могла - боль и сильный отек. ![]() За неделю применения отек сильно уменьшился, подвижность стопы более-менее восстановилась, прошла боль. Теперь мама нормально ходит, очень довольна и поет дифирамбы крему ![]() Кроме применения крема дополнительно делала компрессы с настойкой живокоста, для усиления действия. Кстати, очень понравилось сочетание камфоры и ментола, которое я подсмотрела в покупном креме от мышечных и суставных болей. Я его слепила из того, что было... (с) ![]() "Сентиментальная походочка" ![]() МФ: Таману - 5 % Масло камфоры (аптечное) - 5 % Эмульгатор - 5 % ВФ: вода дистиллированная 59 % АФ: Настойка софоры - 5 % Настойка живокоста - 5 % Настойка календулы - 5 % Все настойки - аптечные. Ментол - 2,5 % Консервант - 1 % ЭМ сосны - 1 % ЭМ можжевельника - 1 % ЭМ гальбанума - 0,5 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Людочка, спасибо огромное! мне от периодической боли в коленке особо хорошо мои кремы не помогают. Так что я попробую повторить твой. Масло камфоры можно просто так купить в аптеке? И настойки спиртовые? нормально с таким количеством?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
luide, можно пару вопросов. масло камфоры это на подсолнечном которое? и настойки аптечные они на спирту? вы его выпаривали? не знала что есть настойка живокоста, думала он только в мазях есть...вот бы экстракт его найти, он так для суставов хорош)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наташ, насчет камфоры я честно передрала идею у покупного крема
![]() ![]() Львенок, да, камфора, разведенная в подсолнечном масле. Строго говоря, настойка - это и есть спиртовой экстракт ![]() Я тоже удивилась насчет живокоста. В аптеке спросила просто в какой форме у них есть живокост, наобум. Мне сразу предложили настойку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, искала, но нигде не попадалось
![]() Вот вчера старший ребенок упал, ударил голень - опухло, сегодня другой лбом стукнулся - шишка ... и такие случаи сейчас летом чуть ли не каждый день ![]() ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Выше я приводила рецепт крема. Только я делала для растяжений, но смысл тот же.
Как минимум взять камфору и ЭМ мяты или ментол. Очень желательно от синяков арнику, только сомневаюсь, можно ли ее детям. Живокоста настойка хорошо снимает отек и заживляет. Еще противовоспалительные ингредиенты желательны - настойка прополиса, календула. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо
![]() ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
У моего ребенка появился лишай. Читала, что помогает эвкалипт. Вот только не знаю в какой концентрации наносить на кожу и как часто. Кто-нибудь в курсе?
Или может что-то другое может помочь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Romashka какой именно лишай? Они разные и лечение разное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Судя по всему у нас стригущий лишай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, поможет ли, но мне на днях рассказывали, как лечили стригущий лишай просто йодом. В смысле, сначала пошли к врачу, бесконечные мази-лекарства... Не помогало. Стали мазать йодом - прошло
![]() Не знаю, насколько это научно, я на практике с таким видом лишая не сталкивалась. Но вдруг поможет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. Про йод слышала. Еще вычитала, что крем Низорал после него хорошо помогает. Думала еще и эвкалиптом в перерывах мазать, чтобы быстрее прошло. А то жара, малой купаться хочет. А нельзя. Да и на солнце тоже говорят не желательно находиться. Вот и хочу побыстрее с этой напастью справиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуй развести в любом противовоспалительном растительном масле. Инфы по дозированию эфиров у нас на форуме куча.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, поможет ли, но мне на днях рассказывали, как лечили стригущий лишай просто йодом. В смысле, сначала пошли к врачу, бесконечные мази-лекарства... Не помогало. Стали мазать йодом - прошло ![]() Не знаю, насколько это научно, я на практике с таким видом лишая не сталкивалась. Но вдруг поможет ![]() Нас мама в детстве мазала йодом - таки да!!! прошла зараза)))))))))) но!!!!! периодически (весной обычно) по одну-две штуки да появляются ![]() ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
П. Девис "Ароматерапия от А до Я"
Цитата Лишай стригущий:
Стригущий лишай вызывается грибковой инфекцией. Лишаем может быть поражена любая часть тела, но особенно неприятно, когда он поражает кожу головы и появляются проплешины. Кремом, содержащим противогрибковые масла, такие, как мирра и лаванда, следует мазать пораженные участки кожи четыре раза в день. Некоторые из грибковых микроорганизмов лучше реагируют на мирру, другие — на лаванду, поэтому предпочтительно объединить два масла вместе, чем ожидать, какое из них окажется более действенным. Для получения эффекта крем должен содержать довольно большую долю масла — приблизительно 5%. Оба эти масла также оказывают заживляющее действие на кожу и помогают быстрее избавиться от шелушащихся пятен, которые сохраняются даже после того, как грибки уничтожены. Если стригущий лишай поразил кожу головы, то после исчезновения инфекции следует заменить крем препаратом, включающим масло розмарина, чтобы стимулировать рост новых волос. В отдельные участки волосяного покрова можно втирать чистое масло розмарина. Можно также использовать розмариновую воду для втирания в кожу на всей голове или втирать таким же образом смесь масла розмарина со спиртом. Вместо лаванды и мирры можно использовать масло чайного дерева или чередовать эти масла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Чайным деревом пробовала мазать в самом начале, ничего не помогло. Абсолютно. Причем не разводила, мазала чистым. На счет йода - эффекта тоже не будет, если больше ни чем не мазать. Я сейчас крем после йода противогрибковый наношу. Вот теперь надо попробовать еще лаванду. Мирры у меня нет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки, я тут выдумываю антиварикозный крем для мамы, варикоз тяжелый, вены огромные. Вылечить не расчитываю, но очень надеюсь на улучшение ощущений в ее ногах. Вот придумался рецептик:
ЖФ 24% пшеничные зародыши 2% авокадо 5% чаульмугра 2% мацерат календулы 5% хвощ на вин кости 5% эстер 5% ВФ гидролаты гамамелиса и василька до 100% АФ 24% комплекс от тяжести в ногах-10% э-т каштана конского 5% з-т гинкго 3% циклометикон 2% вит Е 1% сорбат 0,3% ГЭЦ 1% алантоин 0,7% эфиры 1% (кипарис, лимон, герань, можжевельник, бессмертник) Как он вам? Можно на облегчение ощущений расчитывать? Офф: как уменьшить межстрочный интервал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, я тут выдумываю антиварикозный крем для мамы, варикоз тяжелый, вены огромные. В Фаберликовском креме-венотонике есть екстракт центеллы. Масло таману имеет синергию с кипарисовым в этом направлении. В остальном - я себе и маме примерно такие кремы делаю, правда, на лето жирной фазы поменьше беру, авокадо вообще тяжелое, мне кажется. Какое-то улучшение дает, но надо долго и регулярно пользоваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 16.6.2010 Из: Izmail Пользователь №: 2,373 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
О таману я тоже думала, пожалуй включу и его сюда. Жирная фаза такая маме придется по душе, и я расчитываю, что циклометикон сделает крем приятней при нанесении.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 8,004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Судя по всему у нас стригущий лишай. У меня в прошлом году был стригущий лишай. Очень хорошо помогла мазь фунгибак-ям.Только она ветеринарная. Там написано "для крупного рогатого скота" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 6:36 | ![]() |