![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 12,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моей маме очень помогает крем от болей в суставах и мышцах после физической работы( она малер -штукатур) фирмы доктор нона, это фирма с продуктами мёртвого моря, я нашла состав и хчу сделать ей похожий, что порекомендуете!!!!!
Вода мёртвого моря, биоорганоминеральный комплекс(что из себя представляет не указано),фенонип,пальмитиновый изопропил,лецитин,витЕ,вит С, салициловая и лимонная кислота, растительный воск,экстракт алое,масло хохобы( но мне кажеться имеется в виду жожоба), подсолнечника,апельсина, розмарина и тимьяна( но там 100% отдушка так как запах не эм) Сообщение отредактировал Виталина - 11.7.2011, 19:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Машенька, Вы читали правила форума?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прикольный состав - консервант на третьем месте)))) Сколько же там полезного тогда? И от болей ничего нет.
Любой из наших самых простых кремов лучше, мне кажется. А "биоорганоминеральный комплекс" - это типа Сепитоника и Омеги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 12,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Виталина' date='11.7.2011, 20:16' post='117245']
Машенька, Вы читали правила форума? Простите если что я нарушила, может что то удалить надо? |
|
|
![]()
|
|
Прикольный состав - консервант на третьем месте)))) Сколько же там полезного тогда? И от болей ничего нет. Любой из наших самых простых кремов лучше, мне кажется. А "биоорганоминеральный комплекс" - это типа Сепитоника и Омеги. Мне ещё понравилось, то что на баночке написано без парабенов!!!а консервант как раз парабеновый! Дудят и только!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала для матери гель от боли в суставах.
Но к сожалению карбомер не сильно загелил, пришлось добавлять Сепиплюс 400 чтобы было погуще.)) Оливдерм 2% Isodecyl Neopentanoate 2% ВФ Гидролат почек сосны и мяты 62% Карбомер 1% Суттоцид 1% Активы Комплекс от ревмоболей 15% Глюкозамина гидрохлорид 5% МСМ 3% Экстракт белой ивы 2% Экстракт коры сосны 5% Аллантоин 0,5% Эфирные масла 1,5% Каепут, мята перечная, эвкалипт, кориандр, лаванда, камфора, кипарис, чайное дерево, перец черный Isodecyl neopentanoate легкий, нежирный сложный эфир, с шелковистым прикосновением к коже. Isodecyl Neopentanoate имеет высокую растекаемость и оставляет мягкое чувство на коже, является альтернативой циклометикона, обладает такими же качествами, как и циклометикон, что делает его элегантной альтернативой для замены в формулировках, содержащих циклометикон. Свойства - великолепная растекаемость - не жирный, не оставляет маслянистого ощущения или следа - устраняет липкость - придает шелковистое легкое ощущение на коже - используется в формулировках, в которых не желательно добавлять силиконы. Белая ива – дерево, произрастающее в центральной и южной Европе, а также в Северной Америке. Наряду с другими деревьями, использующимися в медицине, содержит активные ингредиенты в коре. Латинское название ивы Salix Alba, в ее коре содержится вещество, из которого получают аспирин (ацетилсалициловую кислоту). Это объясняет тот факт, что в народной медицине кора ивы использовалась как болеутоляющее и противовоспалительное средство, в особенности при артритах и бурситах. Экстракт -концентрат коры сосны содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, Н, фолиевую кислоту, азотосодержащие и фенольные соединения, углеводы, восстанавливает капилляры, препятствует расширению вен, снижает слабость в ногах, уменьшает отеки. Поэтому его применяют с успехом при нервных болях, подагре, ревматизме, опухолях и воспалениях суставов. Глюкозамина гидрохлорид Используется в качестве компонента косметических средств для ухода в противовоспалительных средствах. Недостаток глюкозамина замедляет образование хрящевых тканей и ускоряет их распад. Производные Г. принимают участие в синтезе мукополисахаридов, их введение стимулирует синтез в хряще гликозаминогликанов и протеогликанов. Применение глюкозамина способствует значительному уменьшению болей и улучшению двигательной способности суставов, а так же способствует формированию слизистой оболочки, применяется при лечении язв. Активная роль глюкозамина в формировании хрящевой ткани и продуцировании синовиальной жидкости, его противовоспалительные свойства и полная безвредность позволяют широко использовать производные глюкозамина. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Но к сожалению карбомер не сильно загелил... Анжелика, я делала по одному и тому же рецепту дважды гель один на карбомере, так у меня тоже сначала водичка почти получилась, как для геля, конечно, не критично, но когда второй раз делала этот гель, то взяла в ВФ воду и гидролат, в гидролате растворила все активы, а в воде сделала предраствор Ди ЭДТА 0,2%, и залила им карбомер, поставила на баню и загелила принудительно, когда он весь разошёлся, ввела активы, хорошо вымешала и вводила суттоцид покапельно так 0,75% карбомера дали ТАКОЙ гель, я не ожидала получается ЭДТА нейтрализовал соли жёсткости попробуй) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну вот карбомер новый для меня инг, пытаюсь с ним сдружиться.))
А то в голове скопилась куча клевых рецептиков с его использование ![]() ![]() Спасибо за совет, буду пробовать далее. Буду пробовать его скрещивать еще и с Триэламином. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь по гелю.
Мама наносила на колени гель и заматывала пленкой. Через сутки сказала, что боль начала уходить и уже стало лучше ходить. ![]() ![]() Жаль, гаультерия еще не приехала. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
купила средство для выведения бородавок и была очень удивлена составом.
![]() -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
"крутое средство" - выжигание кислотой
потом на месте бородавки будет красивейшее пигментное пятно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
hohlooshka, я делала около месяца себе массаж с разогревающими эфирами Гвоздики, Корица и Бея, и нечаянно пропала бородавка на руке.. так что ищите эфиры антибактериальные, от кожных проблем и бородавок в частности, я знаю такие: чайное дерево, патчули, гвоздика и бей.. пока шрам остался, буду делать крем от рубцов и растяжек и помазывать шрам..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
"крутое средство" - выжигание кислотой потом на месте бородавки будет красивейшее пигментное пятно ![]() Блиин! а что ж это такое продают? значит выбрасываю(((( -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
та чё выбрасывать, я бы попробовала, если кака не на видном месте. я себе как-то убирала бородавки вообще уксусной кислотой 80% с мукой - ни следа, ни памяти
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.1.2011 Из: Kiev Пользователь №: 3,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто может знает, если появляются небольшие точечки как бы прищики и только на сидницах, от чего может это быть?
-------------------- Готова праздновать приход весны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
девочки, кто чем лечил нарывы? мажу таману и чайным деревом, неделю не могу вылечить
![]() ранка на пальце ноги и распух палец, просто получается это место еще обувью постоянно трется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
фея озера, мне нарыв после неудачного педикюра прекрасно (буквально за полтора дня) сняла ихтиоловая мазь.
подручными средствами не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Крем "Спасатель" (по мотивам промышленного). Кажется, я рецепт еще не давала.
МФ: Облепиха - 5 % Манго - 5 % Воск - 5 % Ланолин - 5 % Эмульсионный воск - 5 % ВФ: Гидролат лаванды 53 % АФ: Настойка прополиса - 5 % Настойка календулы - 5 % Протеины пшеницы - 3 % Д-пантенол - 3 % Порошок меда - 2 % Консервант - 1 % Эфиры: чайное дерево, лаванда, мята - по 1 % каждого, всего 3 %. Мама уже полгода пользуется, очень хвалит. Вообще-то предназначен крем для ожогов, трещин и т.п., но мама заявила, что "Спасатель" лучше, чем специально сделанные крема для рук... ![]() Вот, недавно сварила новую порцию. Не фотографировала, потому что на вид обычный, цыплячий. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Интересно, надо взять на заметку. А воск какой именно используется? Имею в виду и просто "воск", и эмульсионный - номер 1 (который еще "Полавакс")?
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я брала пчелиный воск, по-моему он лучше всего для заживления подходит. Но в принципе, можно взять любой другой, просто для защитной пленочки.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 4:55 | ![]() |