![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И розу москету купи, очень хороша здесь. Я еще лаванду обязательно добавляю и можжевельник. Еще герань рекомендуют. Я целую статью выкладывала про псориаз и лечение, вот здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
И розу москету купи, очень хороша здесь. Я еще лаванду обязательно добавляю и можжевельник. Еще герань рекомендуют. Тут где-то я целую статью выкладывала про псориаз и лечение, кажись в разделе Здоровье. Я просто не хочу слишком много мешать - потом не поймешь, что именно подошло или нет. Поэтому и интересуюсь, кому что помогает. Может я туплю, но по-моему роза москета и шиповник (я его указала в рецепте) это одно и тоже. Или я не права? :wacko2: |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну кто что как называет. Я привыкла. что шиповник - это аптечный инфуз плодов шиповника на каком-либо масле.
пс: я там ссылку вставила на тему про псориаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Воздействие аромамассажа на кровеносную и лимфатическую системы
Воздействие арома массажа на сердечно-сосудистую систему проявляется прежде всего в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров. Под влиянием аромасредств и массажных движений резко возрастают число и ширина раскрытых капилляров, обеспечивая увеличение их вместимости более чем в сто раз. Благодаря этому облегчается продвижение крови по артериям, ускоряется венозный кровоток и, в конечном итоге, облегчается работа сердца. При этом устраняются застойные явления в малом и большом круге кровообращения, оживляется обмен в клетках, повышается поглощение тканями кислорода. Арома массаж также стимулирует кроветворную функцию, способствует повышению содержания в крови гемоглобина и эритроцитов. Рекомендуют для аромамасел использовать с этой целью эфирные масла камфорного дерева, мяты перечной, мелиссы, иланг-иланга, лимона, герани , тимьяна. Выраженное воздействие оказывает арома массаж на тесно связанную с кровеносной системой лимфатическую сеть. Лимфатическая сеть представляет собой систему лимфатических капилляров, соединяющихся в крупные сосуды. Последние проходят в лимфатические узлы, в которых происходит образование лимфоцитов, очищение лимфы от продуктов обмена, микроорганизмов. Движение лимфы в лимфатической системе совершается в одном направлении — от тканей к сердцу. В лимфатических сосудах имеются клапаны, препятствующие обратному току лимфы. Лимфа из передней части головы проходит через передние ушные лимфатические узлы, из задней — через затылочные лимфатические узлы. Лимфатические сосуды верхней конечности направляются к подмышечным лимфатическим узлам. Лимфатические сосуды нижней конечности собираются в основном в паховых узлах. Внутренние органы имеют собственные лимфатические узлы. Лимфа вливается в вены грудной полости через два крупных грудных протока. Грудной проток начинается на уровне второго поясничного позвонка, проходит через грудную полость в заднем средостении. Лежит непосредственно на позвоночном столбе, сзади от аорты. Поднимаясь вверх, образует дугу и открывается в левый венозный угол в месте слияния левой подключичной и левой внутренней яремной вен. Грудной проток собирает лимфу из нижних конечностей, брюшной полости, левой верхней конечности, левой половины головы, шеи и грудной клетки. Правый лимфатический проток впадает в правый венозный угол. Он собирает лимфу правой половины головы и шеи, правой верхней конечности и правой половины грудной клетки. Движение лимфы по тканям и сосудам совершается крайне медленно. Вся лимфа проходит через грудной лимфатический проток всего лишь 6 раз в сутки, между тем как полный оборот крови совершается за 20 — 25 секунд. Экспериментально установлено, что под влиянием арома массажа происходит ускорение обращения лимфы и количество вытекающей лимфы из массируемого участка увеличивается в б —8 раз. Противоотечному действию при лимфостазе — задержке циркулирующей лимфы и ее застое способствует арома массаж с применением эфирных масел мяты перечной, герани, лаванды, лимона, розы, кипариса, имбиря, можевельника, розмарина. Массирующие действия при арома массаже производят по ходу лимфатического тока к ближайшим лимфатическим узлам. На голове массажные движения производят от темени вниз, назад и в стороны к лимфатическим узлам, находящимся в области затылка, около ушных раковин и на шее. Использование при этом аромасредств с эфирными маслами мяты перечной и мелиссы уменьшает вазодилятацию церебральных сосудов. Арома массаж в области шеи на передней поверхности, проводят от края нижней челюсти и подбородка вниз до грудины и далее в направлении к над- и подключичным, а также к подмышечным лимфатическим узлам. На задней поверхности шеи массажные движения производят от затылочной области вниз и кнаружи по верхнему краю трапециевидной мышцы в направлении к над- и подключичным узлам. Лимфатические сосуды на передней, боковых и задней поверхности туловища выше поясничной линии отводят лимфу в подключичные и подмышечные лимфоузлы. В этом направлении и массируют их, используя аромасредства для обеспечения снижения отечности, улучшения обменных процессов, улучшения питания тканей и клеток. Участки туловища ниже поясной линии, на бедре и в области таза, массируют в направлении к паховым лимфатическим узлам, на голени — к подколенным лимфатическим узлам. На плече и надплечье арома массаж производят по направлению к подмышечным и подключичным лимфатическим узлам. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эфирные масла против боли в мышцах и суставах
При болях Помогут масла ангелики, базилика, лавра, стиракса бензойного, черного перца, каепутового дерева, тмина, пупавки, кориандра, эвкалипта, ладана, герани, имбиря, бессмертника, можжевельника, лаванды, лимона, майорана, мяты перечной, розмарина, шалфея, таджитиса, тимьяна, ветиверии и тысячелистника. При синяках Помогут масла черного перца, пупавки благородной, Укропа сладкого, герани, имбиря, лаванды, майорана, мирры, мяты перечной, розмарина и шалфея. При трещинах Помогут масла базилика, черного перца, каепутового дерева, пупавки благородной, кипариса, лаванды, майорана, розмарина и валерианы. При отсутствии тонуса Помогут масла черного перца, можжевельника, лаванды, челнобородника лимонного и розмарина. При ревматизме Помогут масла лавра, стиракса бензойного, черного перца, каепутового дерева, тмина, кедра атласского, сельдерея, пупавки благородной, кориандра, кипариса, эвкалипта, ладана, имбиря, бессмертника, лаванды, лимона, лайма, липового цвета, майорана, мирры, мяты перечной, розмарина, шалфея, тимьяна, ветиверии, фиалки и тысячелистника. При растяжениях связок и деформациях Помогут масла лавра, черного перца, пупавки благородной, эвкалипта, имбиря, лаванды, майорана, розмарина, шалфея, таджитиса, тимьяна и тысячелистника. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Лимфодренаж - это воздействие на поперечно-полосатую мускулатуру тела, вызывающее тоническое напряжение мышц, что обеспечивает отток лимфы по лимфатическим сосудам (самомассаж, ручной массаж).
Лимфодренаж показан пациентам как общее оздоравливающее средство, для стимуляции иммунной системы, удаления токсинов из организма, лечения целлюлита, при пастозности, плохом цвете лица, увядающей коже, отеках, синяках под глазами. После проведенного курса лимфодренажа у пациента стимулируются процессы регенерации кожи, улучшается питание клеток за счет повышенного снабжения их кислородом. На лице устраняется сухость кожи, исчезают мешки под глазами, разглаживаются морщинки. Лимфодркнаж производит очищение организма, повышает общий метаболический уровень работы организма. Используются следующие эфирные масла: анис, апельсин, базилик, береза, бэй, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, дуглассия, душица, ель, имбирь, иссоп, кассия, кедр, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, лемонграсс, мед, можжевельник, морковь, найоли. В домашних условиях вы можете принимать ванну с лимфодренажной смесью. ЛИМФОДРЕНАЖНАЯ СМЕСЬ: герань -3 капли; иссоп - 2 капли; лемонграсс - 3 капли; морковь дикая - 2 капли; найоли - 2 капли. Также вы можете добавлять предложенную смесь на 30 мл масла виноградной косточки и делать самомассаж. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Рубцы
Рубец, шрам - это неполноценная ткань, состоящая в основном из коллагеновых волокон, разрастающихся на месте разрушенной дермы. Поверхность рубца гладкая, ровная, дермальные сосочки и эпителиальные выросты отсутствуют. Количество кровеносных и лимфатических сосудов, нервных окончаний в рубцовой ткани уменьшено. Рубцы бывают келоидные, атрофические и гипертрофические. Лечение рубцов обычно сопровождается дермабразией, лазерной шлифовкой, применением химических пилингов. Эфирные масла: розмарин, герань, лаванда, мирра, мята, чайное дерево, ладан, розовое дерево, иссоп, герань, фенхель, петит-грейн, сосна, пихта, ладан. Процесс лечения рубцовой ткани достаточно длительный, без специалиста справиться с этой проблемой сложно. Для лечения рубцовой ткани применяются втирания и массаж в области шрама. МАССАЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВОЙ ТКАНИ: лаванда - 5 капель; мирра - 4 капли; розовое дерево - 2 капли; ладан - 2 капли. Смесь эфирных масел добавляется на 30 мл приведенной ниже основы. Основа: зародыши пшеницы - 20 масло календулы или зверобоя -10 мл. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Отчитываюсь по крему от псориаза для папы (рецепт выше + экстракт солодки 10 мл).
У папы первые результаты хорошие. Зуд сняло быстро и эффективно, с первого же применения, действие длительное (у папы как раз период обострения, и зуд такой, что расчесывал до крови). Папа вообще в ароматерапию не верил никогда, а теперь проникся. Даже пообещал мне для гидролатов установку сделать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну отлично что крем работает, ромашку добавляла или мирт? Уточни по эфирчикам.
|
|
|
![]()
|
|
Мелисса, я добавляла ромашку, а также нард и кедр.
|
|
|
![]()
|
|
Еще каяпутик и можжевельник бы. Ты проштудируй все мои рецепты, я с этим недугом давно живу, правда лечить стала недавно, как занялась маслами. И вот тогда и стало помогать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо! Я твои рецепты читала, и очень внимательно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташа, ты когда с можжевельником кремы от псориаза делаешь, не наступает временное ухудшение?
"Можжевельник может оказаться очень ценным маслом для лечения кожных болезней, например экземы (особенно мокнущей) и, возможно, псориаза. О его применении следует задуматься в тех случаях, когда кожная болезнь плохо поддается лечению, но надо иметь в виду, что он стимулирует организм избавляться от токсичных веществ, и поэтому перед тем, как улучшиться, состояние кожи сначала может стать еще хуже." Думаю..., может и мне ещё разок попробовать можжевельник от экземы. |
|
|
![]()
|
|
Мелисса, я думаю, можно попробовать, только в минимальной дозировке. Еще про розовое дерево хорошие отзывы читала. Кстати, чистотел ты не пробовала?
|
|
|
![]()
|
|
Розовое дерево с кедром и ч. деревом мне отлично помогает, но у меня розовое дерево закончилось, так что пока надо искать варианты. Пробовала такой вариант:морковь-6к, можжевельник- 5к, нард-10к, лаванда-9к, это на 50мл крема, никак . Чистотел пробовала когда-то, в виде ванночек, а вообще надо наверное ВГэкстракт чистотела поставить, а пока сделаю крем на отваре, luide, спасибо что напомнила.
|
|
|
![]()
|
|
не, Тань, мне не ухудшало. Но это все индивидуально, видать, как и причины возникновения болезни у каждого свои.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
При лечении ссадин, порезов очень хорошо помогает масло из одуванчиков.
На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. И порезать половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут кипятится на слабом огне. Затем оставить на ночь, а утром процедить через несколько слоёв марли. Всё масло из одуванчиков готово. Хранить его в холодильнике. И ещё это масло хорошо помогает при геморрое. Для лечения небольших молодых бородавок можно использовать сок, отжатый из стеблей одуванчика. Заготовить впрок сок одуванчика можно следующим способом: собирается необходимое количество растений, которые затем тщательно моются под проточной водой и пропускаются через мясорубку. Полученную массу нужно отжать через несколько слоев чистой марли. Смазывать бородавки 4-5 раз в день свежим соком со стеблей одуванчика. Ожоги - хорошее средство масляная настойка корней. При ожогах и пролежнях: размельченные корни и листья настаивать на растительном масле в течение 10 часов (5-10 г на 50 мл), полученную мазь использовать наружно. Мазь от экземы: муку из одуванчика смешать с медом, смывать мазь с тела теплой молочной сывороткой. Препарат от экземы: по 1 ст.л. корней одуванчика и лопуха залить 3 стаканами воды на ночь, утром кипятить 10 минут и затем настаивать 20 минут, пить по полстакана 5 раз в день. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Испытания моего крема от псориаза продолжаются успешно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гормональные еще чем плохи - к ним развивается привыкание быстро и они перестают помогать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Испытания моего крема от псориаза продолжаются успешно ![]() ![]() ![]() У меня лечебные тоже, то грязно-желтый, то желто-зелёный получается, цвета не радостные конечно, но главное чтоб эффект был. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:20 | ![]() |