![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
У меня экзема, сухая уже года два наверное, началась, когда забеременнела и вот не проходит до сих пор (может от збоя гормонального). С начала был вообще ужас, все руки(ладошки с тыльной стороны) в экземе, чесались. Пошла к врачу - прописала пить внутрь глюконат кальция и мазь календулы, ессесно не помогло. Чуть лучше стала ситуация когда перешла на масла, но все ровно - с водой минимальный контакт, перчатки. И вот что интересно - на лето(когда солнце и жара) проходит совсем(!). Вот сейчас сентябрь, недавно заново началася. Я это к чему, может в крем нужно включить витамин D? (его же назначают от нехватки солнца). Может у кого-нибудь подобная ситуация?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
belyga, я делала (и уже домазали) детям такой крем. Оба с дерматитом, им хорошо помогает. И я с дерматитом, и мне их крем помогает
![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
А еще такой вопросик у меня. Хочу сделать мазь от экземы - как вводить деготь туда и сколько приблизительно брать? и еще думаю насчет цинка, он тоже от дерматитов всяких. У нас в магазине 2 вида, не знаю какой лучше взять, кто-нибудь использовал его?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Деготь:
* 10-30% ![]() * 3%- кремы и бальзамы; * 5%- шампуни и мыло. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
если у вас дёготь чистый, то растворять в эфирном масле.. у меня черная смола осела, а всерху эфир с раствореным дегтем плавает...осадок-смолу очень тяжело потом смыть со стаканчика.. так что я бы в чем-то одноразовом посоветовала делать..
|
|
|
![]()
|
|
Хочу спеть оду маслу таману!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
belyga Присоединяюсь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Elen, а где Вы приоборели бетулин?
|
|
|
![]()
|
|
Очень мне помогает лечебный кремик от экземы на руках, делала несколько раз, менялись только некоторые лечебные масла.
А этот сделала на гидролате чистотела (+экстракт его). Эффект очень нравится! Крем Лечебный ЖФ 29% Абрикос/ календуле 10 Зарод.пшен 10 Ним 2 Шиповник 2 Черный тмин 2 Воск пчел. 3 ВФ 55.05% гидролат чистотела до 100 olive-emulse 3 ГЭЦ 0,25 Сера 5 АФ 14.95% Мочевина 3 Молочная к-та 0.75 Д-пантенол 2 Овсяный шелк 3 СО2(ромашка,череда,шиповн.) 0.2 СГЭ чистотела 2 СГЭ календулы 2 Вит. Е 1 Эфирки: равенсара, кедр, роз.дерево 1 консервант Euxyll 1 Хотела еще добавить аллантоина 0.3. Растворяла отдельно в горячей воде, ну никак я с ним не подружусь - так и не растворился... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты для борьбы с пролежнями ... или посоветуйте какие ингредиенты наиболее эффективны для избавление от сей ужасной напасти
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Устрячка, пройти мимо не могла, но не встречала инфы, чтоб кто-то делал такие вещи. Мне кажется при пролежнях будут уместны заживляющие активы( экстр. ромашки, календулы, бисаболол, д-пантенол...) и регенерирующие масла ( эму, норка, роза москета..). Крем по идее должен быть вода в масле, по типу защитных детских. Все имхо. Может вы с кем-то посоветуетесь из врачей- хотя бы в каком направлении мыслить? Тут главное не навредить.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мне кажется, нужно что-то заживляющее (типа Д-пантенола) и улучшающее кровообращение, стимулирующее регенерацию (аллантоин, кофеин, биофлавон). Но это теоретически, я не пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты для борьбы с пролежнями ... или посоветуйте какие ингредиенты наиболее эффективны для избавление от сей ужасной напасти ![]() Как раз сейчас сижу рою инет в поисках ингов от этого для мамы ![]() Вот что присмотрела, ночью буду фильтровать и делать из чего то этого: Воск пчел. - обязательно ИМХО настойка календ+ромашки (у меня ротокан) облеп масло - обяз-но вит Е пшеница масло таману пантенол - обязательно мумие ши энотера жожоба бисаболол - обязат э-т каштана солодка лаванда алое Планируется мазь. перед применением похлопать по намечающимся пролежням камф. спиртом. Там где ран еще нет Желаю вам победы в этой борьбе! Поделитесь, что сами сделали, плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Дорогие мои девочки, помогите сделать вот такой вот кремчик http://stada.ru/products/foretal.html, если можно, помогите с рецептом и расчетом.
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я поняла - это крем с ну ОООчень большим % мочевины, где она является и главным и активным компонентом. Если цель крема - отшелушивание, сделайте крем с максимальным вводом мочевины(вместо масел - к/к триглиц можно) + молочка. Или гель.Без масел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата Или гель.Без масел. тоже идея...... может подскажите как, рецептик?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
гель без масел можно, но в указанном рецепте эмоленты создают пленку предотвращающую ТЭПВ, лучше таки сделать крем, рец прибл такой
ЖФ - 20, можно любые эмоленты, триглицериды, ланолы, сбалансированное масло эмульгатор вода мочевина 10-15% и серу, молочку, ЭДТА для стабилизации мочевины сера МСМ 5-10% молочная к-та 2-4% ЭДТА 0,1-0,2% глицерин 2-3% консервант |
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,270 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты для борьбы с пролежнями ... или посоветуйте какие ингредиенты наиболее эффективны для избавление от сей ужасной напасти ![]() Устрячка, если вы еще сюда заходите. Обратите внимание на противопролежневые матрасы. Отзывы реально хорошие. Мы сейчас ищем б\у, удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Свою маму от пролежней спасала детской присыпкой с прополисом.(главное чтобы было сухо и дышало).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:06 | ![]() |