![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошо бы ссылки на эти источники...
И полезно будет почитать эту тему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Не утверждаю, что так и есть, но где-то читала, что нерафинированные масла не очень пригодны для жарки, они теряют свои качества при высоких температурах, а вот в холодные и не очень горячие блюда конечно очень хороши. Думаю, целесообразно использовать и те и другие, для разных целей.
![]() А, вообще, интересно, конечно, чем так плохи очищеные масла, если они, например, рафинируются физическими способами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата нерафинированные масла не очень пригодны для жарки, они теряют свои качества при высоких температурах, Именно так и есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 12.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 1,378 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
признаю, ошиблась в терминологии : По привычке - масла и масла.На русском на моём масле написано - "медовое масло",т.е. про эфир ни слова.На латинском это будет "medaus aliejus",если я опять чо-нить не напутала :
По поводу иммунитета.Где-то такую информацию действительно встречала,но масло специально для этих целей внутрь не принимала.Но и простудой не болела пока за это время ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки прошу Вашего совета! Хочу купить подруге на 8 марта масло кунжутное, но вот вспомнила, что у неё поджелудочная больная (часто на диете сидит) не повредит ли её? А может какое другое маслице? Можно пить расторопшу или тыквенное -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 406 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо, расторопшу и купила.
Подруга была очень довольна. Приятно когда даришь полезные и нужные подарки. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Масло черного тмина здешнее кто-то пил внутрь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
читайте, я писала в теме про него
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Кто-нибудь пил масло лесного ореха? Есть какие-то результаты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
вот решила написать о своем опыте применения базовых масел во внутрь. Начитавшись туточки о пользе решила попользовать их на себе.
![]() Вначале купила расторопшу, начала пить и поначалу думала фигня, ан нет! У меня нормализовался стул, с 16 запоры через раз. Да, еще у меня на шеи пятна,( вначале от лечебного крема прошли, а потом вернулись и привели с собой еще два пятна на правой стороне шеи - вот я была подрастроенная - столько денег вбухала! и с отрицательным результатом!) так эти пятна посветлели. За неделю выпила 200 мл - организм просил. Потом купила агросельпром : тыквенное и грецкого ореха, думала, вообще будет бомба! А вывод такой (как по мне): вкус необычный и только-то ( ну может быть это у меня так...) Масло расторопши закончилось, а все никак не было времени забежать в аптеку и купить его, так подумала, что перекантуюсь пока тыквенным и грецкого ореха маслами - никакого эффекта от применения не заметила ( зато реклама аж на двух листках) - но, может быть, повторюсь - это мне так. Короче, масло расторопши намного эффективннее. Еще купила сегодня (07.08.2010) масло из семян льна - кто-то здесь писал, что оно горькое, оно такое и должно быть - его из-за этих свойств используют как противоглистное. Попью, посмотрю, как оно пойдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
расторопша хороша для печени (возможно, потому и пятна посветлели), эффект не от всех масел одинаковый, так как и показания разнятся. У меня вот организм просит льняное - к остальным равнодушен...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А у меня от льняного масла хваленного Агросельпрома посыпались воспаления по всему телу, которых в жизни не было. Сначала не поверила, но после прекращения приема за 3-4 дня все проходило. Пробовала три раза. Тоже самое.
Масла грецкого ореха того же производителя вообще не пошло - была классическая аллергия, раздражение - у меня почему-то аллергия именно на ногах проявляеться - красные зудящие пятна. Очень понравилась облепиха тоже агросельпром. Надо бы расторопшу попробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,848 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я к вам за советом. Недавно решила почиститься немного (для профилактики). Решила начать с тыквенного масла. И вот какая штука у меня получается. За то время, которое я его пью (уже 5 дней) стул у меня (извините за подробности) был всего лишь 1 раз, и то... Никогда у меня подобной проблемы не было! Организм "освобождался" каждое утро как часы! Хотя где ни читаю, везде говорится о его легком слабительном действии. Может я его не правильно принимаю (за пол часа до еды десертная ложка 3р/день)? Посоветуйте, в чем дело может быть?
-------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Насколько я знаю, масла для очищения организма принимают натощак утром и перед сном.
Попробуйте. Мне кажется, когда перед едой - как-то по другому действует, еду обогащает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 8.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,848 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну с утра оно и получается натощак. Я думаю что пол часа для ложки масла достаточно чтобы "перевариться". К тому же, даже если использовать для обогащения пищи, не думаю, что салат, заправленный тыквенным маслом должен оставаться в организме 3-5 дней...
-------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
Фурия, я что-то не поняла про салат в желудке на 5 дней. Это вы к чему?
Натощак нельзя масла принимать, если есть проблемы с печенью, желчным или поджелудочной. И почитайте тему. Я пробовала по разному пить масла. И отличие есть - выпиваешь за полчаса до еды - никакого эффекта. А если пьешь на ночь или утром - эффект чувствуется и довольно быстро. Попробуйте перед сном. И тогда сможете определить подходит ли вам это масло. |
|
|
![]()
|
|
Цитата про салат в желудке на 5 дней. Это вы к чему? Это я к тому, что получается, что при приеме масла с пищей последнее вызывает запоры ![]() Хотела еще уточнить, что ты (ничего, что я на "ты"?) понимаешь под словом "натощак", а именно, через какое время после приема масла с утра можно есть? Проблем со здоровьем нет. Цитата А если пьешь на ночь или утром - эффект чувствуется и довольно быстро. Попробуйте перед сном. Ясно, буду экспериментировать. Нужно обязательно или-или, или ![]() -------------------- Не проще ли умереть за свою Родину, чем жить на ней?
Ко мне на ты. |
|
|
![]()
|
|
Фурия, надо пробовать. А можно так - как вам лучше будет в итоге
![]() На ночь - у меня любое масло действовало хорошо и проблем не вызывало. С утра некоторые из этих же масел давали неприятные ощущения - начинала болеть печеть, тянуть бок, тошнота. Натощак - одни говорят, что есть можно через полчаса, другые - через час-полтора. Мне кажется все же час - оптимальный вариант. Некоторые запивают горячей водой, кефиром (утром я бы не рискнула))) Попробуйте все же на ночь, если через несколько дней лучше не будет - значит именно это масло вам не подходит. Или производитель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки может я не в темку, но темку подходящую не нашла. Тут Вы все говорите о маслах внутрь, а как насчет ТРИФАЛЫ-кто-то пробовал?Это экстракт.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
KMV писала о применении трифалы в темке о ней (косметические ингредиенты)
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:22 | ![]() |