![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поняла. Спасибо, буду вирджин смотреть)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Девочки, кокос виржин стало моим любимейшим маслом
![]() ![]() Сегодня задумываю кремик с ним ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Кокос отлично пошел т для лица и для тела после вынужденного пребывания на солнце)) В компании с кукуем и капелькой чайного дерева , после прохладного душа, кокос был тщательно вмассирован в кожу полностью снял покраснение уже на следующее утро.Ну а запах!...впрочем, не буду повторяться..
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,561 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Люблю кокосовую стружку, вот и масло кокоса вирджин полюбилось мне. Такое нежное
![]() -------------------- «… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
делала тоже из стружек - получалось.
А у меня вопрос: насколько долговечен тоник с кокосовым молоком и консервантом из самодельного масла? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как это - с консервантом из масла? 0_0
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
![]() -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как отвар конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Жирно-кислотные характеристики масла кокоса:
Миристиновая – 13-18% Каприновая – 4,5-9,7% Каприловая – 5,4-9,5% Лауриновая – 44-51 % Пальмитиновая – 7,5-10,5% Стеариновая – 1-3,2% Олеиновая – 5,82% Линолевая – 1,5-2,8% Линоленовая – 1-2,6% Арахидоновая – до 1,5% Йодное число: 7-12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
В Индии кокосовое масло традиционно используется для ухода за детской кожей, особенно для новорожденных. Перед купанием детей обязательно массируют с маслом, включая головку (надо сказать, детки там рождаются с шикарной шевелюрой, даже девочки) и оставляют минут на 10 полежать. Считается, что питательные вещества из масла могут впитываться через кожу и давать малышу дополнительное питание. Когда у меня родился мой сынуля, свекры сразу купили 2-3 поллитровые бутыли кокосового масла, фирмы Парашют.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,238 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Какой у этого масла сазочный запах, когда купила его то просто каркльку растирала в ладонях и ходила нюхала-болдела
![]() ![]() У мужа массаж чистым маслом кокоса снимает боль в мышцах после тренировок, действует буквально моментально! %) Хочу туда дополнительно эфирок добавить для еще лучшего действия, что посоветуете? Как то себе сделела масаж кожи головы кокосовым маслом, за 6 часов до мытья, для моих слегка склонным к жирности волосам это оказалось тяжело, перекормила. А наносить на волосы перед мытьем его очень хорошо)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата эфирок добавить для еще лучшего действия равенсара, гаультерия, корица. Вообще все разогревающие эфиры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Еще черный перец - классика жанра.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2012 Из: Донецк Пользователь №: 29,335 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а кокосовое молочко можно использовать как ВФ в крем для тела?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
кокосовое молоко нельзя использовать в качестве водной фазы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,700 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девули! Я - Анжела и я эколюб
![]() У меня какая то незадача с маслом кокоса. Я в него верю, заочно люблю, пахучее - сказка, но что то оно меня радовать не хочет.. На теле кожа сухая, особенно голень, где бритье частое, мажусь чистым растопленным маслом после душа, ну на момент нанесения, вечером, да, кожа мягкая, а на утро снова сухая... Я на форуме новенькая, еще ничего не умею, теорию учу пока, но вычитала ньюанс по маслам, что наносить их надо на влажную кожу, стала на влажную кожу масло наносить (на тело), ну вроде чуть лучше..., но все таки пром крема лучше увлажняют(( Надеюсь, когда знаний поднаберусь и смогу комбинировать его с чем то увлажняющим, кокос меня еще порадует. Та же тема с волосами.. Сухие, крашеные, концы секутся. Наносила теплое масло по всей длине, кожу масировала, ходила по несколько часов, укутанная..., ну как то никак себе..., мягкости особенной не почувствовала, блеск.. не знаю может и есть, но волосы у меня курчавые, потому на них блеск особо не уследишь, выравнивать надо.. Про количества масла меня и не спрашивайте)))) Мажу его что б мало не показалось!)) Кажется, что если в большем количестве слабо помогает, то в малом и подавно))) В общем тоже надеюсь, что в составе чего то он мне лучше послужит. У меня для тела масло фирмы Парашут, а для волос взяла екстра вирджин на айхербе банка полкило - 100грн. Извините, если что, это не реклама, я бы не писала, если бы не видела, что тут и другие фирмы озвучивают, но если противоречит правилам, то простите, можете удалить часть письма. И еще: прочитав темку, удивилась, что кокос и для жирной кожи лица подходит (моя жирная с широкими порами), прям не знаю.... рискнуть что ли затестить...? Да и вообще, прочтенный текст меня еще больше запутал: не пойму свойств масла, то ли оно сушит, то ли увлажняет...? И на сухие и на жирные волосы/кожу его можно, так каково же действие? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Подбор масел для Вашей кожи и волос - дело индивидуальное. Оптимально подбирать свои масла или их сочетание. Лично мне кокос в чистом виде делает кожу прям бархатной. На лицо в чистом виде я не использую. В смесях - да. А, к примеру, масло абрикоса мне жирнит мою комби-кожу, моей подруге с таким же типом кожи - матирует.
По увлажнению для тела и кожи вообще. Вы хотите подобрать именно масляное средство или, все же, спрашиваете про увлажняющие инги? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,700 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ!
масло абрикоса мне жирнит мою комби-кожу, моей подруге с таким же типом кожи - матирует. Вот так да.. вот так разница... Вы хотите подобрать именно масляное средство или, все же, спрашиваете про увлажняющие инги? Я пока только читаю теорию, сейчас про немецкую стратегию комбинирования масел читаю - конспектирую ![]() Про кокос высказалась, т.к. этого масла у меня сейчас много и никак не могу понять почему оно не действует на меня так же волшебно как на других. Ну ладно, я уж поняла что все оочень индивидуально, вон у Вас с подругами какая разница от абрикоса ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2015 Пользователь №: 45,562 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
очень люблю кокосовое масло, в основном за запах) Ну и эффект хороший. Я его и для волос использую, и как лосьон для тела, и в маски добавляю разные. Для лица и для волос. У меня индийское нерафинированное, без добавок и всего такого (чем я тоже довольна очень))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Масло кокоса вирджин реально (!!!) закрепляет загар. идеально до солнца, под солнце и после солнца - в чистом виде, загар держится уже третий месяц. После солярия тоже будет работать на 5+!
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 1:24 | ![]() |