![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
luidmila, хорошо подсушивают прыщики и снимают зуд квасцы, я писала в теме квасцов, особенно они при дерматитах отлично помогают.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Жозефина, спасибо. Такое у меня первый раз за мою сознательную жизнь и, надеюсь, очень временно ))) Кстати, первые сутки - полет нормальный. Подсушила моя мазилка. При нанесении на больном месте пошипывает недолго, а на здоровой коже хоть бы хны. И вчера они объемные были, а сегодня как будто сдулись, стали сухинькие и плоские. Наблюдаем дальше
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 31,968 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я читала в другом форуме что она расворяется в глицерине.но теряет ли она при растворении свои лечебные свойстваили или не теряет- не писали. и еще растворяется в циклометиконе но о полезности такого раствора не писали.если есть специялисты на форуме дайте свои коментарии.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
ЦИТАТА:
+1 От камедонов лучше попробовать Zn-PCA А можно в мусс с азелаинкой=20% добавить Zn-PCA= 1%, чтобы и воспаления прошли, и поры не забивались? Информации про их несовместимость я не нашла, но всё же хочется уточнить.(В муссе ещё Д-Пантенол=2%, аллонтоин=0,5% ГЭЦ=0,75%) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
я сочетала эти продукты в одном средстве. Нареканий нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Интересно получится ли сделать азелаиновый мусс на Сепиплюсе 400?
подружатся они? -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Интересно получится ли сделать азелаиновый мусс на Сепиплюсе 400? подружатся они? подружатся,я уже делала |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Девчоночки, а можно ли азелаинку в дневной кремик - от пигментации хочу попробовать.
И можно ли в ночном креме совместить азелаиновую и койевую кислоты? -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 31,968 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Привет, девочки! Позвольте представить вам на рассмотрение сочинение на тему: " Мои опыты с азелаиновой кислотой или эти злощасные крупинки" ![]() Азелаиновая кислота 20% Салициловая кислота 2% Полисорбат20 для растворения салицилки 4% Аллантоин 0,5% Д-пантенол - 2% Гидролат ромашки 65,1% Эктсракт ромашки СО2 – 0,1% OLIVDERM 2% Эфиры – бензоин, мирра 2% Аристофлекс 1,5% Косгард 0,8% Азелаинку топила при 80 градусах о-о-о-чень долго. Она растворяется через минут тридцать полностью – прямо видно, как белая плотная взвесь тает медленно, но уверено. НО! Как только снимаешь с бани, она таки снова появляется виде порошка при остывании. Причем, очень быстро, собака такая. Я потом плюнула на это дело ( в смысле, растворять её), ввела водорастворимые активы, вжикнула миксером и сыпанула аристофлекс ( нейтрализованный карбомер). Получилась по итогу "замазка для окон" ![]() Через 10 минут по всему лицу легкое порозовение не критичное и «вдругсамопроходящее». Сверху, через какое-то время нанесла кремик противовоспалительный. Все эти «муки творчества» в связи с тем, что «взбрыкнула» моя щитовидка, и на этом фоне на подбородке появилась розацея ( такие розовые непонятные прыщички, прямо как у девочки на рекламном фото). Диагноз ставила не сама, а дерматолог совместно с эндокринологом. Недельку попользуюсь этим «нечто», потом отпишусь по действию. Может, пригодится кому. Пока, вывод только один – нефиг азелаинку топить и растворять в воде – не благодарное это дело. Только взбивать, как девочки выше писали. И еще, когда она у меня в рецептах в меньшем проценте была ( 5% ), она легко и просто диспергировалась, а с двадцатью % - вот так ![]() девочки теперь я похвастаюсь.пыталась вводить азелаинку по всякому.топила.диспергировала.не то.опустились руки .насыпала 1.25 азелаинки и столько же настоики шалфея и девочки она не растворилась в полном смысле этого слова а приобрела консистенцию промышленного скинорен геля -чуть жиже.я ее смешала уже с готовым гелем(акнацидол.цинк pса.салицилка.акнет.эфиры.хлороффилипт .гэц.бетаин.)и он стал очень похож на скинарен. но я ввела по проценту 5%а если ввести 20% то по консистенции будет точно как скинорен гель промышленный.от 5% нет никакого покраснения -но может и эффект не тот-но я потом буду по немногу повышать процент а то у меня там и так всего много.сделала утром-вечером посмотрела густенький-не расжижело.а может даже стало гуще. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 41,041 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые форумчане, кто может помочь в изготовлении крема или геля 20% или если можно более высокого % на азелаинке, можно ли сделать маску с высоким % азелаинки? А также меня очень интересует пилинг на молочной кислоте. Отзовитесь, пожалуйста на alisiya_@mail.ru , нахожусь в г.Харькове. Сама в этом деле не справлюсь. Уж очень нужна помощь опытного человека. Плиз, Плиз.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 40,148 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Исходя из запасов азелаинки, приготовила дневной и ночный крема (по 5%). Через полтора дня использования крема встретилась с подружкой. Первым ее вопрос, чем подчистила кожу. Кожа стала свежей через 1,5 примения. Просто ода азелаинке!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 2.6.2015 Из: Киев Пользователь №: 41,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки если у тоника на азелаиновой индикаторные полоски показывают пш около 2 - применять можно? Какой пш вообще допустим для средств с этой кислотой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
рН 2 - это очень кислая среда. Применять такое средство и тут же выходить на солнце - не стоит. По сути, это пилинг азелаиновой кислотой. В тонике есть еще иные кислоты?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 2.6.2015 Из: Киев Пользователь №: 41,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
рН 2 - это очень кислая среда. Применять такое средство и тут же выходить на солнце - не стоит. По сути, это пилинг азелаиновой кислотой. В тонике есть еще иные кислоты? Да всего положила 3% азелаиновой и 2% молочной кислоты. Все остальное - увлажнялки и заживлялки. И дало такой ПШ. Получается что надо поднимать до 4 хотя бы? Но чем?? |
|
|
![]()
|
|
триэтаноламином
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А я приготовила крем с азелаинкой 10%. Заливала её не много спиртом 70%, правда не растворяла (получилась кашица, больше лить спирта не стала).
Тестирую второй день, при нанесении никакого покраснения и покалывания не наблюдалось. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:26 | ![]() |