![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А какая разница - с ЭМ или без ЭМ? В воде и развожу. Необходимое кол-во консерванта для консервации в объеме воды, нужном для тоника прекрасно растворяется. Правда, не моментально, но я и не мажу ничего на морду сразу)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, при консервации крема в какую фазу добавлять. Не могу разобраться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
ФАРМАЦЕВТ,
Цитата Растворимость: растворяется в пропиленгликоле, этиловом эфире, жирных маслах, глицерине, растворимость в 50%-ном этаноле 1:2, в воде 1:60
-------------------- Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, придется делать то, чего ты никогда не делал..." (Коко Шанель)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В готовую эмульсию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 26,070 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Васса, т.е. если я консервирую крем используя микрокар и Фенилэтиловый спирт - то я лью их одновременно в эмульсию, просто беру каждого в количестве по средней планке?
А если что-то безмасельное, тоник например или гельчик на ГЭЦ - то просто растворяю в воде, вместе с остальными активами? |
|
|
![]()
|
|
Да, Только микрокеа в воде не растворяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Присоединяюсь к вопросу о способе получения данного ФЭС - синтетическим путем или натуральным? (Нет ответа потому что способ неизвестен или это - тайна?)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
как думаете, для атопичной кожи ребенку 7 месяцев можно добавить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Если судить по этому : * как консервант в фармацевтических назальных, глазных и ушных составах;
то можно. По крайней мере, для очень чувствительной кожи он подходит Но мне кажется, этот запах неприятный для ребенка будет.. А вообще, для атопичной кожи нужно тестировать, подойдет или нет. Вот моей дочери сейчас почти 6 месяцев, так сыпет даже на воду из под крана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Вот и пытаюсь для сыночка подобрать что-то
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Напишите, пожалуйста, потом о результате, подошел или нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
хорошо) но у меня он направлен не на лечение дерматита, а на увлажнение шелушащейся кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
а как насчет чувствительности к нагреву? можно ли его греть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
а как насчет чувствительности к нагреву? можно ли его греть? я грею в ЖФ ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
mrs.Alesyа, увы, консервант, добавленный в ЖФ, неэффективен. консервировать нужно воду. а липофильные консерванты и так со временем склонны мигрировать в масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Меня тоже интересует, каким путём получен ФЭС- синтетическим или натуральным? Неужели нет информации?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
mrs.Alesyа, увы, консервант, добавленный в ЖФ, неэффективен. консервировать нужно воду. а липофильные консерванты и так со временем склонны мигрировать в масло. Значит, мне пока что везет. и крема с ФЭС+тимол 1-1,5 мес в холодильнике хорошо хранятся ![]() на лето планирую что-то посерьезней взять -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
девочки, кто использовал его в средствах для глаз? интересует демакияж
из описания путаница Цитата Области использования: используется в разработке средств для макияжа глаз... Цитата Меры предосторожности: раздражает и анестезирует слизистые оболочки. ФЭС малоотоксичен, обладает низким раздражающим действием. В концентрации 1% или больше, может раздражать глаза. т.е. понимать так, что при 1% раздражает глаза? или в принципе возможно раздражение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Использовала 0,8, всё замечательно, никакой реакции.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 16:58 | ![]() |