![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Не могу понять фразу :
Цитата Антимикробная активность фенилэтилового спирта частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты (твины), хотя и не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает фенилэтиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты. то есть он хорош в средствах с полисорбатом? А конкретно : в смываемом молочке 1 % полисорбата. Ф-э спирт 0,5 % нормально будет? А фенонип уже туда не подходит? -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
парабены ингибируются 5% полисорбата.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 1,704 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки у для меня ФЭС консервант новый ,ничего не могу сказать про его эффективность, но меня напрягает запах, даже не то что бы напрягает- у все средств запах получается один -ФЭСа Использовала натуральный ароматизатор клубника - забил напрочь ... девочки подскажите может есть с ним удачные сочетания эфиров что бы пахло приятно и в каком кол-ве ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Alexxxandra, а почему напрягает?
Мне наоборот нравится запах ФЭС. Такой нежный. Но у меня у средств нет его запаха. Все перебивается либо эфирами либо отдушками -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 1,704 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Лен мне тоже нравится запах ФЭс но я например хочу что бы крем пах грейфруктом а онп ахнет розами )))) , а сколько капель эфиров ты кладешь на 50 грамм ? Я вот я думаю если он используется в духах может его можно чем то оттенить ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Лен мне тоже нравится запах ФЭс но я например хочу что бы крем пах грейфруктом а онп ахнет розами )))) , а сколько капель эфиров ты кладешь на 50 грамм ? Я вот я думаю если он используется в духах может его можно чем то оттенить ... Саш, я эфиров всегда добавляю 1-1,5% (больше меня уже тошнит). Не в каплях, а именно в % отношении -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Alexxxandra попробуйте подобрать сочетаемые эфиры. С розой многое сочетается по запаху.
Например, бергамот, иланг, корица, ладан, лаванда и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 1,663 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, новичку. Можно ли консервировать ФЭС лосьон с Cu-Activator ? Спасибо за ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 2,492 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, сделала свой первый кремик (наконец-то))) жирная фаза 20%, из консервантов использовала только Фенилэтиловый спирт в дозировке 1% (как для моно) использовать планирую крем достаточно быстро.
Брала не сильный консервант, так как кожа плохо реагирует на них, из-за этого в жизни не могла пользоваться пром.кремами и я пока боюсь работать с сильными (пока не стану более опытной) Вопрос в том, сможет ли крем с ним какое-то время продержаться? (до месяца, не более думаю) или лучше так больше не консервировать? и брать что-то посильнее? (я просто к тому, что вижу что Фенилэтиловым спиртом рекомендуют консервировать лосьоны, тоники.. а про можно ли консервировать крема не нашла) Спасибо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Консервируют. Но на лето это не самая надежная защита. Поэтому храните в холодильнике или в прохладном месте. А вот ванная комната - не желательна (тепло и влажно)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Использую ФЭС(В ЖФ) и сорбат калия в ВФ, а потом в готовую эмульсию суттосайд, или тимол, или оптифен мит. Все в минимальных концентрациях. Скажите, так вообще можно? Или консервант в готовую эмульсию уже лишним будет и можно обойтись двумя-Фэс и сорбатом?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Если Вы имеете ввиду три консерванта в минимальных дозировках, то это вполне приемлемо.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 15:16 | ![]() |