Какао абсолют, Cocoa absolute, Theobroma Cacao |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какао абсолют, Cocoa absolute, Theobroma Cacao |
2.6.2011, 21:38
Сообщение
#1
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Какао абсолют Cocoa absolute, Theobroma Cacao Синонимы: Theobroma cacao seed absolute, Cocoa absolue, майя: kakaw, науатль: Cacahuatl, or the cocoa Семейство: Стеркулиевые (Sterculiaceae) Описание растения: небольшое (4-8 м и 15-26 футов высотой) вечнозеленое дерево. Ствол прямой, древесина светлого, почти белого цвета, кора тонкая, коричневая. Листья крупные, цельные, цветки мелкие, розовые. Цветение и плодоношение продолжаются круглый год. Плоды крупные. Они имеют гладкую плотную кожуру, окрашенную в желтый либо красный цвета. Внутри плода, в сочной розоватой мякоти, находятся многочисленные семена, расположенные в пять рядов. В одном плоде бывает от 20-60 семян, мякоть плодов приятна на вкус, съедобна. Семена бобов какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина, и не обладают характерными для шоколадных продуктов ароматом и вкусом, окраска бобов - от фиолетовой до серой и белой. Деревья начинают плодоносить на 3-м году, но наибольший урожай собирают через 8-10 лет. Каждое семя внутри стручка содержит значительное количество жира (40-50%), как в масле какао. Наиболее активная составляющая - теобромин, соединение, похожее на кофеин. Происхождение и распространение: тропический регион Северной и Южной Америки. Деревья были первоначально распространены от юго-востока Мексики до бассейна Амазонки, окультуривание происходило в области Lacandon в Мексике и в низменности Южной Америки. Но последние исследования генетики Theobroma cаcао показывают, что растение возникло в районе Амазонки и было распространено людьми во всей Центральной Америке. Сегодня растет на высоте около 650-1300 футов в районе Амазонки и бассейна реки Ориноко и в низких предгорьях Анд. Выращивается во всем мире в Китае, Африке, Бразилии и Гватемале и многих других странах. Какао-дереву впервые было дано его ботаническое название шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем в его оригинальной классификации растительного мира, который назвал его Theobroma ("пища богов") какао. Какао-дерево является уроженцем Америки и считалось важным товаром в доколумбовой Центральной Америке. Испанские летописцы завоевания Мексики Эрнаном Кортесом рассказывают, что когда Монтесума II, император ацтеков, обедал, он не пил никаких других напитков, кроме шоколада. Используемые части растения: семена (бобы) Метод получения: экстракция органическим растворителем из ферментированных семян (бобов) какао-дерева (экстракция растворителем используется, когда растение содержит очень немного масла или когда свойства, вкус и запах растительных материалов будут уничтожены или изменены дистилляцией водой или паром) Характеристики: Внешний вид: пастообразное вещество или вязкая непрозрачная жидкость Цвет: темно-коричневый Вкус: очень горький Аромат: очень вкусный, богатый и пьянящий аромат шоколадного ликера, пудровый, молочный, пряный легкий, теплый и сладкий с верхней свежей нотой, тонкими дымными нотками лучших сортов темного шоколада. Нота: средняя Интенсивность аромата: сильный Удельный вес: 0,885 - 0,910 при 20°C Показатель преломления: 1,3870 - 1,4070 при 20°C Температура вспышки: >100°C Содержание этанола: макс 1,9% Растворимость: частично растворим в воде. Растворим в спирте (10% по массе при 50°С в этаноле 96%), почти не растворим в жирных маслах Химический состав: пуриновые алкалоиды (3 до 4%): основной алкалоид теобромин (2,8 до 3,5%), с меньшим количеством кофеина (0,1 до 0), полифенолы, флавоноиды(11-13%) - катехины (около 37%), около 4% антоцианов, проантоцианидины и процианидины - 58%. Аргинин - аминокислота, ответственная за содействие притоку крови и увеличение сексуального желания Фенилэтиламин - объединяет с допамином в мозге, создает ощущение бытия в любви, повышает внимание и интуицию, наряду с чувством благополучия и удовлетворенности Теобромин - мягко активирует нервную систему, обеспечивает четкие мысли и расслабляет мышцы, ускоряет обмен веществ, борется со старением и может успешно предотвратить рост 102 видов бактерий Триптофан - повышает настроение и уменьшает тревожность Анандимид - создает ощущение спокойствия Действие: антидепрессант, антиоксидантное, питательное, афродизиак, повышает иммунитет, создает чувство благополучия и довольства, привносит ясность, расслабляет мышцы, анти-старения, уменьшает тревожность, антибактериальное, общая балансировка тела и ума Косметическое применение: бобы какао, как известно, содержат ценные антиоксиданты, которые помогают при вялой циркуляции, а также содействуют мягкости и молодости кожи, предотвращая появление морщин. Антиоксиданты помогают в защите клеток, коллагена и эластина от повреждений, вызванных свободными радикалами окружающей среды. Какао также используется на протяжении всей истории, как афродизиак. Это может быть связано с положительным воздействием флавонолов - активных компонентов, естественно содержащихся в какао. Какао Абсолют идеально подходит для кремов, лосьонов, масок для лица и тела. Используется в парфюмерной промышленности. Свойства: * Сильный антиоксидант * Отлично подходит для придания молодого вида коже * Помогает при медленной циркуляции * Предотвращает появление морщин * Питает и увлажняет * Способствует образованию коллагена и эластина * Защищает клетки эпидермиса от свободных радикалов * Имеет свойство фиксатора ароматов Способы использования: - соль для ванн - ароматизация нейтральных лосьонов для тела, гелей для душа, а так же мыла - используйте какао абсолют как богатую среднюю ноту в формулах любви или для добавления интригующих нот к вашим натуральным парфюмам. - более подходит для водных рецептур, так как почти не растворяется в маслах. Лечебное применение: обладает успокаивающим, балансирующим действием, восстанавливает силы, улучшает настроение. Свойства: * Уменьшение депрессии * Увеличение общего состояния здоровья * Ослабление напряжения * Усиление чувственных удовольствий, включая секс. * Вдыхание аромата снижает тягу к сладкому * Подавляет пищеварение Психоэмоциональное действие: исследования показывают, что обоняние какао снижает уровень стресса и тревоги. Какао может также помочь уменьшить тягу и привыкание к шаблонам. Запах этого изысканного эфирного масла одновременно мистический и магический. Мы рекомендуем какао для повышения творческого потенциала и подключения к вашей сердечной чакре. Отличный аромат для поднятия духа и вдохновляющий чувственное творчество. Чувственный, пьянящий, вкусный и интригующий, какао отличный выбор для эротических формулировок. Полезно для эмоциональной поддержки любого рода. Рекомендуемые дозировки: 0,5-2% • Масла, соли, пены для ванн - до 10% • Лосьоны, моющие средства, массажные масла - до 1% • Парфюмерия и косметика - до 0,5% Какао абсолют является одним из наиболее сложных материалов в смесях и не требует нагрева перед использованием. Сочетаемость: хорошо сочетается с ванилью, бергамотом, апельсином, кофе, сандалом, мятой перечной, мятой колосовой, дягилем, амброй, анисом, кассией, корицей, шалфеем мускатным, имбирем, любистком, мускатным орехом, бобами тонка, розой, туберозой, танжерином, пачули Синергия: абсолют какао является "потенцирующим" средством, повышающим "аппетитность" других эфирных масел, с которыми он сочетается. Противопоказания и меры предосторожности: Имеет пищевое качество. Не известно о токсичности. Не раздражает и не сенсибилизирует. Высокие дозы могут вызвать кожные реакции у чувствительных людей. Не рекомендуется при беременности. Важно отметить, что все абсолюты очень концентрированы по своей природе. Они не должны быть оценены в этом состоянии, если вы не привыкли к неразбавленным ароматам. Для тех, кто пробует абсолюты в первый раз, мы настоятельно рекомендуем оценивать их в разведении. В противном случае, сложность аромата - особенно редкие и экзотические ноты - теряется. Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте при температуре <20°С в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света. Срок годности 2 года или дольше (до 5 лет) при правильном хранении. Другое применение: ароматизация кулинарных продуктов. Пахнет как шоколад и может использоваться в сочетании с абсолютом ванили для ароматизации белого шоколада. Рецепты: Создайте свое собственное масло для тела, добавив абсолют какао к фракционированным кокосовому маслу, конопляному маслу или маслу жожоба. Какао-ванильное блаженство Какао эфирного масла 40 капель Ванили эфирного масла 10 капель Смешать с 4 унциями фракционированного кокосового масла или кокосового крема для тела. Ванильная мечта (детское благословение) 4 капли ванили 1 капля эфирного масла какао 1 унция транспортного средства Шоколад и розы 1 капля абсолюта розы 1 капля эфирного масла какао носить как естественные духи Ahem prema (божественная любовь) 13 капель эфирного масла какао 3 капли розы абсолю 3 капли эфирного масла ванили 4 унции фракционированного кокосового масла Любовь - это все, что есть! 20 капель сандала 4 капли эфирного масла какао 1 капля розы абсолю hamamshiki.ru/ingredienti/489-absolyut-kakao.html www.newdirectionsaromatics.com/cocoa-absolute-p-1595.html www.edenbotanicals.com/essential-oils essentialoils.org/shop/oil/3284 www.thegoodscentscompany.com/data/ab1092811.html www.bathbodysupply.com/product-p/es0304.htm www.organicinfusions.com/cocoaabs.html www.biolandes.com/en-production-aromatic-plants.php?id=43&lg=en blog.whitelotusaromatics.com/2011/01/cocoatheobroma-cocaoabsolutefrance.html www.luminescents.co.uk/catalog/product_info.php?products_id=1689&osCsid=784434a12ae42abd3f52 www.lci-koeln.de/deutsch/veroeffentlichungen/lci-focus/kakao-und-polyphenole www.anandaapothecary.com/aromatherapy-essential-oils/cacao-chocolate-essential-oil.html www.synergyessentialoils.com/cacao/ -------------------- |
|
|
6.6.2011, 22:05
Сообщение
#2
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
отличная весчь. кстати
Я сначала носом воротила - абсолют какао.. ну чем он отличается от нерафинированного масла какао или какао-бобов ..... Отличается! еще и как! Аромат просто таки поразительный, сладкий, шоколадный, неповторимый особенно шокоманов он сразит на повал -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
6.6.2011, 22:55
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Запах бомбезный. Но я б сказала, что это запах не сладкий, а запах горького шоколада
-------------------- |
|
|
6.6.2011, 23:59
Сообщение
#4
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Да, запах очень вкусный! И в креме для тела очень хорошо чувствуется.... Но как показала практика, для лета очень сладко, буду больше в зимний период использовать.
|
|
|
7.6.2011, 4:11
Сообщение
#5
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Добавить бы к нему ванили и использовать осенью, когда грустно...
И для фигуры полезнее, чем лопать |
|
|
7.6.2011, 7:59
Сообщение
#6
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Виталина, я вообще не шокоман... Мне любой шоколад - приторно сладкий ) Я даже не ем практически шоколадные конфеты... Разве что начинка впечатлит. С ароматом ассоциации соответствующие
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
7.6.2011, 12:42
Сообщение
#7
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А я обожаю горький шоколад. Так что с нетерпением жду возможности приобрести))
-------------------- |
|
|
1.7.2011, 2:44
Сообщение
#8
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Действительно, запах вкусный, но совсем не сладкий.
Надо поэкспериментировать в сочетании с ванилью, апельсином и имбирем |
|
|
10.7.2011, 17:02
Сообщение
#9
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Дамы, а растворять наш абсолют кто-то пробовал? В масле он у меня практически не разошелся, даже при нагревании (на бане). Хорошо, что немного растворяла.
В спирту тоже, едва-едва расходится, но лучше, чем в масле. |
|
|
10.7.2011, 19:01
Сообщение
#10
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Растворим в спирте (10% по массе при 50°С в этаноле 96%), почти не растворим в жирных маслах то есть с маслом все правильно. А в спирт надо не больше 10% -------------------- |
|
|
10.7.2011, 19:15
Сообщение
#11
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Наташ, спасибо. Я делала масляные духи, поэтому упорно пыталась растворить его в масле.
А насчет спирта - я долила баночку с абсолютом спиртом. Сколько влезло, не высчитывая концентрацию. Потому что выковырять абсолют из баночки сложновато, он очень вязкий. Видимо, часть абсолюта разойдется в таком количестве спирта, использую, потом еще долью... |
|
|
10.7.2011, 19:33
Сообщение
#12
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот именно))) сколько сможет, столько и растворится. Все это в описании написано, про нерастворимость в маслах аж два раза ... а ты "упорно пыталась" ))) ... и кому я их пишу...
-------------------- |
|
|
11.7.2011, 3:45
Сообщение
#13
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
После того, как бензоин, теоретически растворимый только в спирте, я при острой необходимости спокойно развела таки в масле, я предпочитаю пробовать
|
|
|
11.7.2011, 19:22
Сообщение
#14
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Про бензоин нет инфы, что он в маслах не растворяется, такая категоричность только насчет воды)))))
Мне жаль твоих трудов, но конечно, подтверждение опытом имеющейся информации очень полезно -------------------- |
|
|
11.7.2011, 19:36
Сообщение
#15
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Нет, бензоин разный бывает
У меня бензоин с АЗ, там написано: Растворимость: прекрасно растворим в спирте при 90 °, не растворяется в воде и жирах. |
|
|
11.7.2011, 20:05
Сообщение
#16
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Надо им написать, что они ошиблись
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 17:25 |