![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
N.V. о, спасибо большое! Официальное название "Уртехюс", а героиня про себя иногда иронично называет приемную "арома-ждун", как и предлагалось. И как обыграть созвучие с "Идунн", я уже придумала. Еще раз спасибо вам и Циле
![]() ![]() А насчет авторских прав нас и правда постоянно укоряют((( Хотя в России ситуация ничуть не лучше. Но постоянно почему-то говорят, что украинцы во всем виноваты. В принципе, можно зайти из любого анонимайзера и просмотреть, это не проблема. Но неприятно(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, брожу по интернету в поисках интересной информации об ароматерапии, и просто тихо удивляюсь, сколько откровенно безграмотной чепухи пишут!
А ведь кто-то читает и верит! То на сайте, посвященном ароматерапии, описывают ЭМ ландыша, то пишут, что эфиры не бывают опасными и токсичными (а как же, к примеру, миндаль, полынь, да и все эфиры - в высокой концентрации), то указывают, что не бывает передозировки эфиров - лишнее просто выведется из организма, что для эфиров нет побочных эффектов и противопоказаний... Дамы, хотела с вами посоветоваться вот еще по какому вопросу. По вашему мнению, какие именно сведения об ароматерапии мне следует изложить? Разумеется, я не буду подряд шпарить параграфы ![]() Я наметила следующие моменты: что такое ароматерапия; немного истории применения; способы использования эфиров; немного о фальсификации эфиров; что такое эфирные и базисные масла; общая технология изготовления тинктур и мацератов; общая технология изготовления кремов, духов и мыла; комплиментарность и синергия... Что еще? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата что такое ароматерапия; немного истории применения; способы использования эфиров; немного о фальсификации эфиров; что такое эфирные и базисные масла; общая технология изготовления тинктур и мацератов; общая технология изготовления кремов, духов и мыла; комплиментарность и синергия... Ууууууу... как по мне - на первый раз хватит)))) Вот тебе еще ссылочка полезная Да и остальным тоже... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, ну я же не буду подробно останавливаться
![]() Я так, общие сведения дам, по ходу действия. В общем, как в "Записках" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
![]() Девушки, подскажите, какие самодельные средства можно применять при простуде? Желательно гадкие на вкус ![]() В первую очередь меня интересуют средства для снижения температуры и для больного горла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
для больного горла - облепиховое масло - мазать им стенку заднюю, гадость редкая!
еще - настой солодки ![]() ![]() для снижения Т ... обтирания уксусом - воняет противно ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Надо же, думала, что только мне солодка противна для горла....
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А мне молоко с медом противно
![]() Еще, сама не пробовала, но думаю, не приятно, когда барсучий жир втирают от кашля... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Гаже молока с медом и инжиром ничего нету!
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Olga, а инжир для чего? Поддерживаю предыдущих ораторов по поводу солодки и молока с медом вместе и по отдельности (где же тошнящий смайлик?)
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Тсююю, а я люблю молочко с медком
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, вроде с инжиром - для лучшего отхождения мокроты. Я в детстве часто болела и меня этим постоянно поили. Гадость редкостная, бррррррррр (фу, вспоминаю - аж тошнит)
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Оооо! Какие ужасные воспоминания детства вы вызвали этим вопросом!!! да, действительно, где тут тошнящий смайлик?
Самый сенокос это - горячее молоко с медом, маслом и содой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну если из взрослой жизни - еще теплое пиво - гадость!
а если из детства: так ужасно, когда голова болит и тошнит... и хочется только одно - таблеточку и спать... а тут мама с тарелочками: "надо покушать супчик, а только потом лекарство - а то язва будет".... и супчик этот - горячий и жирный, от одного его запаха тошнит еще больше... но вообще, я болела очень редко, так что из самых страшных воспоминаний: ветрянка, коклюш и корь... ну и моя операция ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ой, вроде с инжиром - для лучшего отхождения мокроты. Я в детстве часто болела и меня этим постоянно поили. Гадость редкостная, бррррррррр (фу, вспоминаю - аж тошнит) А я инжир сам по себе терпеть не могу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дамы, всем большое спасибо за советы! Пойду пичкать несчастную героиню
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
хых! а чем она так провинилась, что ей средства попротивнее нужны?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А чтобы ей еще противнее стало, можно в молочко с медом порошка куркумы добавить (в Индии любят), а еще лемонграсс с перчиком черным и имбирем заварить в виде чая.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
ла Лала не слушается! Вот и буду ее воспитывать
![]() Shruti а по-моему, лемонграсс с имбирем совсем не противный ![]() |
|
|
![]()
|
|
И мне лемонграсс и имбирь нравится...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:18 | ![]() |