![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Shoroh небольшой спойлер, чтобы было понятнее
![]() Эта история представляет собой как бы бусинки, нанизанные на нитку. То есть каждая глава - отдельная история, но при этом они связаны между собой общей сюжетной линией. Даже признаюсь - детективной ![]() Хотя при этом произведение изначально выглядит как набор отдельных историй из жизни одной героини. Все, больше ничего пока не скажу!)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Людочка, вот, не знаю, смотрела ли ты - но тож оч интересное видео
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1647051 -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Спасибо, очень интересно! Не смотрела
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты! До 1920 года в Англии можно было свободно купить наркотики (опиум, морфий, героин) в аптеке, даже рецепт не требовался.
Не обращайте внимания, я тут увлеклась "Викторианской аптекой" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Ага, классный сериальчик
![]() Мне больше нравилось, как они пытались адаптировать те рецепты под нынешнее законодательство ![]() Кстати, до конца 60х г.г. можно было спокойно купить ЛСД, а до середины 80х - экстези.... И если запрет на опиаты объясним с точки зрения заботы о здоровье населения, то заперт на энергетики и препараты "открывающие сознание" - это, скорее, попытка манипулировать массами ![]() Мне было бы очень интересно попробовать ЛСД, но я никогда не рискнула бы купить не проверенный, не очищенный препарат... а легализовать - его никогда не легализуют ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
а вот меня пора3ило больше всего то, что 3апахи от вчерашнего алкоголя у мужа главная героиня воспринимает намного острее, чем и3мены мужа, а ведь на втором месте (после смерти) по силе негативного переживания стоят и3мены любимого человека. И да, смутило то, что в момент смертельной опасности даже нет и мысли о слуге, который остался ее ждать.
|
|
|
![]()
|
|
Все.... щас приедет клиентка, отдам ей заказ, в супермаркет за легким алкоголем и читать!
вы меня заинтриговали окончательно! ![]() работа подождет, у меня мини-выходной ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
med..feya тут ключевое слово "любимого". К слову, я знаю пары, где на измены мужа спокойно смотрят сквозь пальцы.
В тексте не было сказано, что ординарец остался ее ждать. Подразумевалось, что он ушел дальше, по своим делам. Проводил до двери и оставил - героиня его отослала. ![]() KMV отдых - это хорошо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
жаль, что у главной героини муж - нелюбимый...Жить только любимыми ароматами... Главная героиня теперь вы3ывает только сожаление... ну я по себе сужу - жи3нь до 3амужества была менее красочная и после 3амужества ошушается вся полнота жи3ни
|
|
|
![]()
|
|
а я бы по собственному самолюбию не смогла бы терпеть рядом с собой измены, даже не любимого.... ну разве что видела бы выгоду в присутствии этого человека рядом и не видела бы смысла трепать себе нервы его похождениями
![]() а любовь.. для меня она раскрашивает жизнь только в самом начале отношений.... потом - эта та же дружба + быт..... ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Дамы, придется немного рассказать о мире, где происходит действие. Хотя вообще-то это будет в тексте дальше
![]() Видите ли, разводы в Хельхейме невозможны при условии, что пара имеет детей. Так что хочешь или не хочешь, любишь или не любишь - это никого не волнует. Жить надо. В принципе, она могла бы попробовать сбежать. Но это остров, на выезд за границу требуется согласие мужа... К тому же ребенок и все вещи принадлежат мужу и останутся с ним. Так понятнее мотивы и поведение героини? ![]() Кстати, вполне реальная историческая ситуация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Понятно, особенно если учесть еще и время действия. Все-таки в начале века в любой стране на брак смотрели иначе, чем сейчас. И кстати, простому народу в этом плане было легче, чем людям более высокого положения в обществе, там условностей и ограничений всегда было больше. А уж если положить руку на сердце, то сколько женщин и сейчас продолжают мириться с браком, когда уже и любовь ушла, и вроде даже не на острове живут, а все равно - что-то держит. То дети, то родители, то квартира.
А знаете, какой идеал мужа всегда был у японских женщин? Чтобы побольше денег зарабатывал, и поменьше дома бывал. Вот так. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti вот именно. Начало 20 века, плюс крайне патриархальное общество.
Действительно, нередко пары и сейчас живут вместе - потому что разъехаться никак. И побои терпят, и что денег не дает, и измены... ![]() На самом деле, несмотря на жанр "фэнтези", я всегда склонялась к реализму. Поэтому меня так и тянет поговорить о серьезных проблемах даже в рамках развлекательного жанра ![]() А японский идеал перекликается с нашим: "Лучший муж - капитан дальнего плавания" (с) ![]() P.S. уф, что-то я совсем "заболталась". Весь день только болтаю, так ни строчки и не написала... Зато почерпнула вдохновения из форума и наконец наварила кремов)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне как раз легче было представить ситуацию как реальную, поскольку довелось видеть, скажем так, иные принципы устройства общества и семейной жизни. И оказалось, что это просто иная реальность, и судить ее по нашим привычным понятиям или стереотипам просто невозможно. Это просто другой мир, у них свои условности, не такие как у нас.
А я кремоварить буду с понедельника, когда отправлю своих мужчин из дома (младшего в школу, старшего в офис). Пока они дома, бесполезно что-то затевать. А тут еще такая тема интересная... -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Людочка спасибо!! Да-да, именно так я представляла; всё, теперь жду продолжения!))
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
А я начала читать
![]() Люд, а можно я сразу покритикую немножко? Ты говорила, что книга пишется для популяризации ароматерапии... но в ней очень много моментов, которые понятны тем, кто "в теме" и могут быть не понятны новичкам... Например, иланг-иланг и его сорта ![]() Просто когда человек читает, он рисует себе в голове "мультики", а твои мультики еще должны сопровождаться ароматами... Если человек не знает, как пахнет иланг - что он себе нарисует? ![]() Или вот - лемонграсс... я бы его назвала "лимонная трава", ну т.е. для всех эфирок бы пыталась подбирать наиболее распространенные и понятные на слух названия.. ну эт пока, первые строчки ![]() ![]() з.ы. и вот еще - антидот.... может, противоядие? ну чтоб максимально понятно и доходчиво ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
А к книжке можно приложить нечто вроде словаря-глоссария, а отказываться от терминологии не надо. Пусть читатели что-то новенькое для себя узнают.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti угу, я столкнулась с подобным непониманием при написании прошлого своего романа. Там действие происходило в начале 19 века, стилизация под Англию.
Так вот, меня в комментариях начали так серьезно убеждать, что для героини было бы счастьем родить ребенка герою - пусть даже он иной расы и ребенок будет рожден вне брака... Забывая о том, что это сделало бы изгоями и мать, и малыша ![]() Нам действительно тяжело воспринять совершенно другой взгляд на привычные вещи. Мне надо кремоварить в выходные, в понедельник ведь надо на работу ![]() Shoroh осталось мне написать и вычитать)))) Вот, вдохновляюсь) Я фенхеля купила аж 30 мл, на роман должно хватить)))) Кстати, дамы, у нас на форуме есть тема об афродизиаках и анафродизиаках? Я не нашла. KMV действие от первого лица, так что героиня мыслит привычными для нее категориями ![]() Дальше я буду подробнее останавливаться на ароматерапии. Но в принципе, пока могу дублировать сравнения. И с илангом сравнить, и с коньяком)) |
|
|
![]()
|
|
В Википедии точно есть такая статья - об афродизиаках.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
нууу.. терминология - это одно, а специализированный труд - другое
![]() мое имхо: 1. ароматы нужно себе представлять 2. терминология должна быть ненавязчивая и не грузящая.... вот как оп нме, терминология в "д-р Хаус" - грузит ![]() но эт ток мое имхо ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:26 | ![]() |