![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Люд, я точно выкладывала перечень афродизиаков, который составляла!
Если его не найдешщь, маякни, я его тебе в ЛС кину ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ага, спасибо, уже нашла. Не в том разделе искала, торможу уже (((
Спасибо, об ароматах подумаю. Видимо, добавлю еще немного описаний и сравнений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Имхо при описаниях и сравнениях лучше сбалансировать знакомые и понятные слова и ароматы с некоторой экзотикой (пусть даже и незнакомой читателю) и отдельными "профессиональными" выражениями героини. Все-таки это аромомагия, должен быть некоторый флер таинственности и загадочности, не все так прямо и выкладывать. Если есть, конечно, нормальный русский аналог названия, то лучше взять его. А еще ведь можно сравнивать аромат свежих и сушеных трав, диких и садовых, редких и самых обычных. Вот ведь увлекательный процесс... Людочка, спасибо огромное, люблю творческий процесс и творческих людей.
Надеюсь, мой порыв сохранится до понедельника и выразится в моем кремоварном творчестве. ![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Shruti боюсь, я замучаю форумчанок, пока напишу
![]() Честно говоря, я воспринимаю мир совсем не через ароматы, поэтому процесс идет тяжело)) Лемонграсс исправила, спасибо) Антидот тоже, хотя по-моему, слово не сложное и не профессиональное. Уф, надеюсь, модераторы не будут ругаться за столь активную дискуссию?))) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
luide, мне отрывок не совсем понравился, слишком много реализма в фентэзи, если стилизация - то и слова современные не надо использовать - типа антидот, про иланг обыватель и не слыхивал-то, и вообще "донцовщина "какая-то, а я ожидала какой-то чертовщинки что ли, а тут про маньяка-психбольного...Ранние ваши работы читала с удовольствием, вот это было фэнтэзи. Жаль, конечно, что аромарти не вошло в список благодаримых сайтов, и тамошние обитатели тоже бы с удовольствием , я полагаю, почитали бы и высказали мнение, но складывается впечатление, что вы критики боитесь, оно то понятно - здесь ж все подруги, плохого не скажут...
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Циля спасибо за отзыв. Жаль, что вам не понравилось мое произведение. Надеюсь, вам больше придется по вкусу следующая вещь.
Благодарность указана за "любезное разрешение использовать материалы об ароматерапии". От кого я данное разрешение получила - того и указала. Я отнюдь не отрицаю, что училась на Аромарти и благодарна этому форуму ![]() Критики я не боюсь. Более того, если вы внимательно прочитаете последние страницы обсуждений, здесь как раз критиковали мой текст, и достаточно активно. Я совершенно не против, чтобы текст прочитали и форумчанки Аромарти, и чтобы критиковали тоже. Не могу сказать, чтобы критика была приятна, но полезна - это уж точно ![]() Просто я нахожу неуместным и неловким пиарить там свой текст. Разумеется, если форумчанки Аромарти помогут мне в написании книги, я поблагодарю и их. Стилизация в данном тексте условная. Куда больше меня интересует ароматерапия и северные легенды. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Да ладно скромничать...Кстать, знаешь в чем разница между этим отрывком и ранними работами? В раннем виден твой стиль, а этот отрывок как школьное сочинение на тему "как я провел лето" с тщательно подобранными фразами, искры нет, хотя , читая текст, явно представляешь и места, и действие, и запахи, пиши, не оглядываясь на догмы ароматерапии. А в главной героине от вас самой много есть?
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Циля в каком смысле - скромничать? Я вроде как вполне честно написала.
Я понимаю, вы (или ты?) обижены тем, что я не поблагодарила Аромарти, и вам не нравится эта история в целом. Честно, я не хотела никого обидеть. Насчет стиля изложения я подумаю, спасибо. Абсолютно ничего не имею против того, чтобы кто-то другой дал ссылку на текст на других ресурсах, в том числе на Аромарти. К слову, я также выложила на СИ и еще одном ресурсе, а не под замком в ЖЖ, к примеру. Так что если желаете - буду рада, если прочтут. И, разумеется, раскритикуют в пух и прах)))) Но сама давать ссылку не буду, по-моему, это будет выглядеть некрасиво. Как будто я пытаюсь использовать форум, чтобы "раскрутиться". Особенно в свете давнишнего обсуждения. Может, я болезненно щепетильна, но все же не хочу. Я всегда тяжело начинаю. Это и по "Любви" видно, и по "Запискам". Надеюсь, еще распишусь ![]() Ближе всего из главных героев к моему характеру Анна из "Записок"))) А насчет Мирры... Ну вот ранние побудки - это мое. Любовь к ароматерапии ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А мне очень нравится идей использования специальной терминологии. Через неё, в том числе, познается атмосфера неведомой тебе деятельности, понимание внутренних процессов в ней происходящих.
Например, Артур Хейли: "Отель", "Аэропорт", "Менялы", "Перегрузка", "Вечерние новости" - лично для меня нагруженность там спецификой профессии только добавляла драматизма. Правда для меня книги - это не только сюжет и описания, но и возможность узнать что-то новое, иначе мне не интересно. А о том же иланге знает любой ценитель духов. Он входит во многие известные парфюмерные композиции самых разных направлений: от классики и винтажных до нишевых. Хотя в первых строках тоже было ощущение слишком массированной атаки названиями ароматов, но потом это прошло. Т.е. начало получилась как красный платок Джулии Ламберт у Моэма в "Театр" - отвлекло внимание от всего остального, сфокусировав взгляд на себе. Хорошо это или нет станет ясно только на большем объеме произведения, пока, кмк, рассуждать об этом рано. Как мне кажется, для автора самая большая опасность кроется в балансе подачи спец.информации - и чтобы не было очень примитивно, для тех кто хоть чуть-чуть в теме, и не было слишком сложным для тех, кто ни разу не сталкивался с миром ароматов и "зельеварения" Лично я даже не представляю себе как изложить тему эмульгаторов и консервантов в стиле фэнтези ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот поэтому трудно идет, легко писать , когда много вкладываешь от себя...
Не надо скромничать в прямом смысле, читать интересно, так что пиартесь, это полезно для творчества...А критики много не будет, таких вреднюг как я на аромарти больше нет. -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Sanasan у меня уже есть опыт написания "производственных" романов, так что попробую...
![]() Циля нет, дело вовсе не в том ![]() Пиариться на Аромарти не буду ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну раз принцип...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Люда,а я вобще считаю,что сколько людей,столько и мнений,каждый воспринимает окружающий мир через призму своего внутреннего мира.Мне полностью все понравилось,т.к. я полностью готова увидеть картину через восприятие автора.
Мне очень понравились сравнения и речевые обороты,получала огромное удовольствие от них,даже больше чем от сюжета.Очень интересное и необычное изложение,интересная героиня сама по себе,как личность.Я не считаю ее слабой,я считаю ее мудрой женщиной,именно по-женски мудрой. Разрекламировала подруге,дам с начала рабочей недели почитать девченкам на работе,расскажу потом их впечатление,людей далеких от аромаувлечений ![]() А сама пойду читну что-нибудь еще из твоих творений. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Циля не обижайтесь!
![]() Anyatr спасибо, будет интересно узнать мнение ![]() Дамы, всем большие спасибо за участие в обсуждении и высказанные мнения! ![]() Поняла, прониклась, буду думать)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Люда, а знаешь, мне понравилось, что в героине есть ТЫ
![]() вот так вот описано раннее пробуждение, что аж я, совушка с 30 летним стажем, позавидовала ![]() Вчера не дочитала ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
KMV Жду с нетерпением
![]() Даже если предложение разойдется с моими планами, мне все равно интересно! |
|
|
![]()
|
|
luide? я совсем не обижаюсь, это вш выбор, хотя если есть потребность сочинять, значит есть потребность в читателях, так чего принципиальничать...вот представте, приходит ко мне больной и не говорит мне "здрастье", а я ему и заявляю: "из принципа не буду вас лечить - раз вы мне "здрастье" говорить не хотите", так и вы из-за ерунды становитесь в позу, а ведь большая уже девочка и профессия у вас к принципиальности не располагает.
И у меня есть предложения по вашему роману - не хватает в нем пожалуй злого гения-антипода, это могла бы быть красивая богатая женщина, которая от безделья и пресыщенности разыгрывает шахматную партию, где фигуры - живые люди и их судьбы. -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Циля спасибо большое за идею! В этом что-то есть
![]() К профессии и принципам. Есть дела, которые я принципиально не веду и вести не собираюсь. К примеру, изнасилования. Так что одно другому не помеха ![]() Я не становлюсь в позу и не обижаюсь на Аромарти, просто считаю некорректным давать там ссылку. Впрочем, я могу написать лично Арти и спросить ее разрешения на размещение ссылки. Без такового - увольте. |
|
|
![]()
|
|
Люд, я предложение вынесу еще не дочитав
![]() Как по мне, героиня слишком "светлая" ![]() ![]() Я б ей добавила шарма.... Например, посещение каких-нибудь тайных банкетов, может быть связанных с собраниями тайных сект - очень в духе времени, хотя и не знаю, насколько в духе стиля фентези... Я так давно не читала книги такого рода ![]() Да, я знаю, мир, обычаи, патриархат... Мы вон тысячелетиями в патриархате жили, что не мешало женщинам мстить за свои мелкие и крупны обиды, одновременно внося разнообразие в свою жизнь ![]() снова таки - исключительно имхо ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Тссс! не выдавай мои тайные планы!)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 5:28 | ![]() |