![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Дык ......
Ну эт даже логично ![]() ![]() Героине противен муж. Очень верно и жизненно в той описанной ситуации ![]() Как то так ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну, там на самом деле все не так просто. Но Мирра не без недостатков и слабостей, это уж точно.
Просто не могу же я все-все выложить в первой главе! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
luide, как читатель не могу согласиться с некоторыми озвученными тут моментами)
во-первых, человек, купивший/скачавший книгу с названием "Аромагия" потенциально готов встретить там упоминание об иланге и пр. во-вторых, я разделяю ту точку зрения, что никогда не стоит недооценивать своего визави в интеллектуальном плане, тем более, когда он не давал повода. если автор знает слово "антидот", то вокабуляр читателя... не обязательно уже, скажем так. конечно, сплетать сюжетную канву вокруг принципа работы андронного коллайдера, может, и не стоит, если только это не статья для научного вестника. но и бояться всяких "непонятных" слов тоже не надо. одна из функций литературы -- просветительская. это -- пища для ума, но не обязательно в виде детского питания) если читатель не знает какого-то слова, он откроет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
На самом деле, я люблю сложные слова, если они подходят по контексту и стилю.
![]() И "просветительскую функцию" тоже))) То я пишу об адвокатуре, то о рунах, то об ароматерапии... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Эта история представляет собой как бы бусинки, нанизанные на нитку. То есть каждая глава - отдельная история, но при этом они связаны между собой общей сюжетной линией. Пусть народ "Записки адвоката" почитает, чтоб лучше форму повествования понимать. Цитата надеюсь, модераторы не будут ругаться за столь активную дискуссию?))) Модераторы подумывают, не сделать ли тебе отдельную тему ![]() Полностью согласна с Джордан, надо писать книгу, а не жвачку для умов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса да, "Аромагия" и "Записки" по форме схожи
![]() Да уж, я все советы никак не переварю ![]() А за жвачку, боюсь, герои побили бы)))) P.S. так, срочно присылай "траву"!)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Люд, а вот сравнение полыни и пачули и тут же - доступных бытовых ароматов мне понравились
![]() Кто знает аромат пачули, представит себе эту смесь... Кто не знает - бытовые в-ва.. а заодно немного составит представление о том, как должно благоухать подобное сочетание... Васса, Джордан, я тоже согласна, что героиня снадобья может готовить и из шамбалы, и из эриоцефалуса ![]() ![]() и еще.. я почитала отзывы на СИ.......... ну что сказать, Люда - Молодец с большой буквы. Я бы после этого писать перестала однозначно ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Кстати, задумалась я тут над процессом кремо и мыловарения у Мирры.
Электронных весов еще точно не было, минимиксера тоже)))) Сильно подозреваю, что из эмульгаторов в те времена были известны только воск и желток) Ну это ладно, этот момент я аккуратно обойду. А в остальном - бедная Мирра! ![]() |
|
|
![]()
|
|
KMV ну я ведь учусь по ходу действия))) Описанию ароматов в том числе
![]() А насчет критики - спустя некоторое время привыкаешь, что в интернете не слишком выбирают слова, нередко намеренно хотят обидеть, даже троллят для развлечения. И единицы в оценках, и гадости в комментариях - это мы уже давно проходили)) Или научишься не обращать внимания, или бросишь. К тому же у меня весьма своеобразный стиль, он далеко не всем нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, в начале века были популярны колд-кремы, ну типа обраток. Еще в детстве, помню, в книгах попадался рецепт "крема Клеопатры", думаю что все знают - с розовой водой, алоэ и свиным жиром. А кстати, китобоев не было там? Края-то как раз подходящие, вон в Норвегии в начале 20 века промысел просто процветал, говорят, на 2-3 месяца в году в городе оставались одни женщины, мужчины все уходили в море. А киты - это и жир (для мыла и свечей), и амбра для духов.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
хи хи.. а я начинала с аптекарских весов
![]() вообще ничего сложного! грузики от 0,1 грамма; накладываешь в одну чашу грузики, а в другую медленно сыпешь/льешь инги ![]() ![]() взбивать можно венчиком - им раньше и еду готовили, моя бабушка похлеще миксера венчиком взбивала ![]() а эмульгировать можно таки да - воском, маслом ши, загеливателями... а еще она может изобрести эмульгатор с резким запахом, который будет делать из яиц ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Кстати, с китобойным промыслом якобы связана и любовь к кофе в скандинавских странах. Нам рассказывали, что китобои ходили и в южные моря, по пути затариваясь кофе в Бразилии. Так что героиня вполне могла получать кофе оттуда, вместе с какими-нибудь экзотическими маслами.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti Спасибо
![]() Думаю, китобойный промысел был. Надо почитать об этом ![]() О путях получения героиней ингредиентов я еще напишу))) KMV спасибо за описание процесса ![]() Это я вчера посмотрела "Викторианскую аптеку" и задумалась) P.S. да, наверное, действительно нужна отдельная тема) А то я "Болталку" совсем оккупировала)))) |
|
|
![]()
|
|
Дочитала
![]() Как и все жду продолжение и поддерживаю идею отдельной темки ![]() И не согласна с Цилей на счет "донцовщины"... Прототип того мира - Англия, прототип фотографа - Джек Потрошитель... Вот такие у меня ассоциации. Тогда все очень логично и в духе времени ![]() ![]() Правда, я не изучала вопрос, но... Примерно когда изобрели формалин и искусственный ванилин? А то вспомнился "Ахимик" - некоторые элементы быта в нем явно опережали эпоху - то ли недоработка автора, то ли художественное допущение... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Формалин у меня вроде бы не упоминался, а ванилин был изобретен независимо друг от друга в Англии (Гобли, 1858 г.), в Германии (Тиманн и Германн, 1874 г., 1876 г.) и во Франции (де Леер, 1891 г.). До начала XX в. рецепт производства сохранялся в тайне. Ныне производится во всех странах как побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы.
Вообще я не собираюсь придерживаться тогдашнего состояния химии. Тогда ведь и ароматерапии как науки еще не существовало ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Формалин там был
![]() ![]() Ну я и не говорю, что правильно - придерживаться тогдашнего состояния химии ![]() а еще вспомнился фильм "Грань" ![]() ![]() и "Черновик" Лукьяненко - где в каждом мире одна из наук была развита больше... Интересно представлять себе такие миры ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Уф, забыла я момент с фотографом
![]() ![]() Будем считать, что в магическом мире химия развивалась активнее))) Кстати, впервые формальдегид (формалин - его водный раствор) был получен А. М. Бутлеровым в 1859г. ![]() Ну на самом деле там у меня ассорти ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дамы, сижу, перечитываю комментарии. Вы даже не представляете, сколько полезного и ценного я тут почерпнула!
![]() Спасибо вам всем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
luide Я только что тоже с большим интересом закончила читать первую главу. Согласна, что аромотерапия пока выглядит очень схематично, но ведь это только затравка. Я обратила внимание вот на такой момент, в первый визит фотографа к Мирре она обращает внимание на запах мяты и цитронеллы и буквально через несколько строк слышит уже запах ладана. Но это слишком диаметральные ароматы, чтобы так преобразоваться. Если этот момент использован в качестве метафоры, как улавливание перехода человека из одного состояния в другое, тогда один вопрос. Если закралась неточность, то обращаю внимание.
Жду продолжения с интересом. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V. спасибо. Я постараюсь в ближайшей главе объяснить. Дело в том, что у героини есть своеобразный талант, что-то вроде эмпатии. Она умеет воспринимать чувства окружающих и даже их физическое состояние "на нюх". Так что действительно, речь шла о переходе из одного эмоционального состояния в другое
![]() Спасибо за внимательность! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 21:57 | ![]() |