![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Людочка, думаю, ты это знаешь... но на всякий случай расскажу
![]() ![]() За каждое чувственное восприятие у каждого человека отвечает определенный участок мозга. Потому мы слышим звуки, видим цвета, обоняем ароматы, ощущаем вкус и т.д. ... Но у очень небольшого числа людей эти зоны пересекаются, а чувственные восприятия - смешиваются... И люди, скажем, слышат в цвете.... Нота ля - желтая, нота - до - синяя... Или чувствуют цвета на вкус ![]() ![]() Вот я сразу подумала, что героиня относится к этой категории людей - видит в ароматах ![]() з.ы. и снова вспомнилась "грань" ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KMV спасибо, именно так
![]() Я о таком не читала, но подходит идеально ![]() На самом деле у нее способность даже шире. Мирра не просто чувствует эмоциональное состояние человека и неполадки в организме, она еще и частью интуитивно, частью на основе знаний об ароматерапии умеет вмешиваться и устранять эти самые неполадки. Потому и аромаг ![]() Чтобы было понятнее, это похоже на настройку музыкального инструмента ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Это называется синестезия - когда при воздействии на один орган чувств (слух, зрение) в мозгу возникают образы, характерные для другого органа чувств. Самые знаменитые обладатели цветного слуха - Римский-Корсаков и Скрябин. Второй даже писал произведения, которые должны были при проигрывании оркестром сопровождаться свето-цветовыми эффектами.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
з.ы. и снова вспомнилась "грань" ![]() ![]() Это, видимо, обыгрывался, так называемый, феномен Пруста. Научный термин включает в себя имя французского писателя не случайно - именно Марсель Пруст обратил внимание на способность запахов пробуждать автобиографические воспоминания. При этом не просто извлекается некий образ, который казался давно и прочно забытым. Индивидуум не только мысленно, но и на уровне физиологических реакций "переносится" в тот момент времени, который оказался восстановлен благодаря действию запаха. Данные ученых говорят, что память на запахи может быть очень устойчивой и сохраняться десятилетиями, как и "сцепленные" с этим запахом другие воспоминания. Тесты по распознаванию запахов вскоре после их предъявления, обычно выполняются с множеством ошибок (около 70% правильных ответов). Аналогичный тест на зрительные стимулы дает практически 100% верных ответов. Однако тестирование на долговременную обонятельную память показывает, что усвоенная информация о запахах практически не забывается, чего нельзя сказать о зрительных образах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
luide прочитала "Записки практикующего адвоката". Очень понравилось, люблю такое сказочное все. Очень легко читаться, непринужденно. Хорошая книжка для отдыха. Особенно про гарем понравилось, смеялась долго над решением истца остаться со старым гаремом. Даже на работе рассказывала девчонка ситуацию. Смеялись все салоном над мужиками
![]() Умничка, натхнення тебе в творчестве! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KISA спасибо
![]() А вообще я вовсю развлекалась, рассказывая о юридических казусах ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Людочка, мне кажется, в этом мнении найдется для тебя интересное
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташ
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну это мелочи, я не для этого ссылку давала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Люда, вот тута много интересных статей по ароматерапии, может сгодится. Там больше 200 разных статей, есть очень познавательные.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Васса спасибо за ссылки.
![]() Olga благодарю, очень интересно! P.S. Все-таки у нас самый отзывчивый форум ![]() P.P.S. дамы, встречалась ли вам информация о лечении перегрева? Имеются в виду не ожоги, а именно систематическое повышение температуры окружающей природной среды. Проще говоря, теплового удара)) Имеется в виду лечение эфирами. Из охлаждающих лично мне в голову приходит только мята... |
|
|
![]()
|
|
Сама отвечаю на свой вопрос
![]() Судя по симптомам теплового удара, главное - быстро охладить пострадавшего. Для этого кроме мяты еще годятся иссоп и эвкалипт. Насколько я понимаю, детям лучше использовать только эвкалипт, причем самую мягкую форму - эвкалипт Смита (Eucalyptus smithii). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
еще при тепловом ударе важно восполнить потерю солей - т.е. поить минералкой или соленой водой
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Так как я имею дело с оказанием помощи при тепловых ударах, то помимо охлаждения пострадавшего и восполнения потерянных жидкоси и солей, можно аромолампу с иланг-мята-лимон, у меня в кабинете в жару под кондером аромокамень стоит, приходят на прием и говорят: "к вам зайдешь и от воздуха сразу легчает"
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
KMV, Циля спасибо за подсказки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
можно аромолампу с иланг-мята-лимон, у меня в кабинете в жару под кондером аромокамень стоит, приходят на прием и говорят: "к вам зайдешь и от воздуха сразу легчает" Циля, а почему именно эти масла? Мята и лимон снимают тошноту, а иланг понижает давление? Или какие-то другие их свойства работают? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
при тепловом ударе тахикардия сильная, за счет этого давление может быть нестабильно высокое, те может резко рухнуть вниз, а иланг урежает частоту сердечных сокращений, и это трио стабилизирует давление, я маме эту смесь часто делала в жару, ей помогает . А я сама стабильный гипотоник, я эту смесь пользую без побочных явлений для себя.
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Людочка, аромамагию только тут можно читать?
http://samlib.ru/l/luide/aromagija01.shtml У меня только дома грузиться этот сай. Ан а работе флибуста грузиться только. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA ну вообще-то да, только там
![]() |
|
|
![]()
|
|
Люд, а продолжения еще нет?
![]() ![]() Киса, а если через анонимайзер? ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:26 | ![]() |