Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.9.2011, 14:50
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Люда! И обязательно белые лилии, они тоже луковичные.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
3.9.2011, 14:53
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Точно! Лилии нужны обязательно. А еще можно лимон или лайм.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
3.9.2011, 14:58
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Тубероза, орхидеи и жасмин - это для абсолютов скорее сырье, а не для специй в прямом смысле, верно?
Думаю, эфиры и т.п. ей проще закупать в соседних странах, все равно нужное количество тех же роз для масла она просто не вырастит. А лилии для чего используются? Вот я потому и думаю, что может быть небольшое, но полезное для аромага? Гибискус, куркума, имбирь годятся, спасибо большое! Думаю, кофейному деревцу Мирра тоже обрадуется |
|
|
|
3.9.2011, 15:02
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Ну, цветы - это скорее из любви к их аромату, просто для удовольствия. А белые лилии для кремов хорошо, для проблемной кожи - настойка спиртовая и мацераты (инфузы). И вообще красивые.... А еще можно алоэ - настоящее, с большими-пребольшими листьями.
|
|
|
|
3.9.2011, 15:30
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Спасибо! На первое время хватит, я думаю
|
|
|
|
4.9.2011, 5:33
|
|
Немножко картинок
Ингойя: ![]() Мирра: ![]() Ингольв: ![]() Петтер: ![]() А вот спальня Мирры (только вид из окна другой) ![]() Модные шляпки: ![]() Осталось найти свекра, Сольвейг, Уннер и инспектора Ну и в качестве спойлера несколько персонажей, которые появятся только в следующей главе Доктор Ильин: ![]() Ингрид, медицинская сестра: ![]() И наконец Исмир, ледяной дракон
|
|
|
|
5.9.2011, 6:49
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Люда! Прочитала "черновик" 2 главы залпом, запоем. Несколько раз вытаскивала себя к внимательному прочтению по буквам, чтобы заметить какую-либо оплошность, но нет, не нашла.
Зато поняла, что необходимо редактировать, так и хочется сказать, хирургически редактировать, но увы, уже так не получится. Во 2 главе ненавязчиво, к месту вспоминается эпизод с фотографом, с этим же связано появление нового героя. Но, опираясь на четкое послевкусие после чтения (специально пишу пост через 2 дня после ознакомления со второй главы), предлагаю автору подумать над такими моментами. 1. Я уже писала об этом, что непонятна метаморфоза ароматов "цитронелла-ладан", ощущение полного недоумения и раздражения, будто врубаешься лбом в невидимое препятствие. Эти чувства так и остались. Надо либо сразу объяснять особенность героини, либо убирать этот момент. 2. Уже говорила о невозможности хирургического редактирования, но детективная линия с фотографом выглядит очень надуманной и выпяченной, особенно в сравнении с тонкой и интересной детективной линией 2 главы. Надо бы ее как-то сгладить. Это только мое личное мнение с полной благожелательностью к автору, но если бы я не помнила ошеломляющие вопросы из болталки и не знала, кто автор, то мое знакомство с книгой закончилось на 1 главе. Чуть не забыла, образы героев из картинок - восхитительны, уже описанные попадают в десятку своих фото изображений. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
5.9.2011, 9:59
|
|
N.V. спасибо. Видимо, действительно придется немного уточнить в тексте по поводу смены ароматов "цитронелла-ладан".
Сгладить детективную линию в первой истории можно только путем введения дополнительной "ступеньки" между Миррой и фотографом. То есть еще какого-то эпизода, желательно ароматерапевтического. Честно говоря, пока ума не приложу, какого. Но я подумаю, спасибо. Да уж, вопросы ошеломляющие |
|
|
|
5.9.2011, 12:45
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Люда!!
Может тебе будет полезно это сообщество? http://www.liveinternet.ru/community/3843635/profile там куча фоток винтажных, интерьеров и одежды. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
5.9.2011, 22:51
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
А я себе Мирру не так представляла..... А както вот так
![]() это актриса Тиа Карраре... Обычно она везде с черными волосами.. или темно-коричневыми, как и положено азиатке Как по мне, в Николь Кидман маловато страсти -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
6.9.2011, 2:52
|
|
Как представлять героев - это личное дело каждого читателя
Я намеренно не описываю подробности внешнего облика, чтобы дать простор воображению. Так что авторский образ может не совпадать с читательским. Хотя как-то с азиаткой у меня Мирра не ассоциируется, хотя актриса красивая А что, Мирра по тексту получается очень страстной? |
|
|
|
6.9.2011, 7:03
|
|
Кстати, буду благодарна за идеи по поводу обсуждавшегося выше редактирования первой главы.
А также за истории об ароматерапии, мыловарении, народном лечении и т. п. из жизни. Или любые ваши идеи и задумки на этот счет P.S. я уже в норме, так что постараюсь в ближайшие дни вычитать главу и выложить исправленный вариант. |
|
|
|
6.9.2011, 7:17
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
Читаю сейчас Любовь до гроба, сначала искала аналогии с Записками, потом просто отключилась, читаю как отдельное произведение (что помогает для оценки) - мне нравится, только что-то до Шеммита не дошла)))
До черновика еще не дошла))) хочу все сразу) ПС, Маша, а напомни, пожалуйста, мне фильм с Тией - моя одна из любимых актрис почему-то) -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
6.9.2011, 7:32
|
|
Estrellka аналогии с "Записками" лучше искать в "Аромагии"
А Шемитт там будет в самом конце |
|
|
|
6.9.2011, 7:52
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Свет, это "Кулл завоеватель", кажется.... или "варвар".... я уже не помню
Люда, не-а... В первой главе - не очень... Но мне кажется, что должна - она же аромамаг -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
6.9.2011, 8:02
|
|
Маш, ну от природы она, конечно, довольно восприимчива
Но жизненный опыт, обширная практика и неудачное замужество это свойство несколько приглушили. Ну вот как бывает, когда любимый запах становится неприятным после передозировки. Мне кажется, как-то так |
|
|
|
6.9.2011, 9:15
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Люда фотки персонажей клевые. Мирра мне очень нравиться и дракон просто супер. И вообще все клевые.
Маш, а мне эта артистка ну никак не рисуется с Миррой. Я смотрела с ней сериал "Охотники за древностями" и там у нее типаж другой. Возможно по этому не клеиться. -------------------- |
|
|
|
6.9.2011, 9:21
|
|
А можно предложение? Вон девочки на форуме мыло варят, можно сказать, магическое - денежное. Может, кого-то из клиентов Мирры такое заинтересует? Аромамаг ведь не только любовными приворотами занимается. Кому-то, может, бизнес надо поправить, удачу приворожить...
|
|
|
|
6.9.2011, 9:37
|
|
KISA спасибо
А Мирру я нашла сразу, оставалось только выбрать наиболее подходящую фотографию. Shruti большое спасибо! Прекрасная идея И претензии клиента в случае несоответствия результата ожиданиям... |
|
|
|
7.9.2011, 13:52
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Прочитала уже 2 главы Аромамагии. Я конечно критик вообще никакой. Не шарю я в этом.
Могу сказать, что в первой главе можно что еще придумать такого чтоб не сразу так развязка вышла. А вторая мне понравилась очень. Не знаю как конечно людям далеким от нашего хобби будет читаться. Но для меня там все такое знакомое, родное и близкое. Я так поняла, что личная жизнь у Мирры не ахти, что оно в браке не особо счатслива? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 17:11 | ![]() |