![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Может, тут не совсем в тему, но все равно... Люда, поздравляю со званием Аромагуру, теперь это и в книге должно отразиться
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KISA в критике сейчас вообще мало кто шарит. Так что пиши отзыв - личные впечатления - и не парься
![]() Честно говоря, я пока в ступоре, что бы такого дописать в первую главу... Ну а тебе, насколько мне известно, человеку, далекому от юриспруденции, как читались адвокатские будни? ![]() Так же и ароматерапия. Хотя не всем понравится, безусловно. О истории замужества Мирры в тексте будет дальше. Думаю, в четвертой главе об этом пойдет речь. В браке она действительно несчастлива, к сожалению. Shruti благодарю! ![]() А как это должно отразиться? На меня снизойдет долгожданное вдохновение? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Людочка, Исмир шикарный! я согласная)))))
А то мы все каких-то качков находили)))) Петер тоже очень милый и медсестрица - то шо надо, та еще... пс: поздравляю с гуром ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Люда, ну у меня только банальная идея....
м.б. одна из жертв фотографа могла оказаться клиенткой Мирры, та бы ей сделала какую-то особенную мазь и гуляя по городу услышала тот запах..... както так ![]() но вообще я не писатель детективных романов, потому вряд ли чтото стоящее предложу ![]() хотя, кажется, у меня для тебя есть история из жизни ![]() ![]() з.ы. а я все жду чистовик ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, вот-вот, а Исмир на качка не похож совсем. Он же дракон льда, а не земли!
![]() Спасибо за поздравления! KMV спасибо! При небольшой переделке может сгодиться ![]() Я тоже не писатель детективных романов. Предпочитаю истории из жизни под фэнтезийным соусом ![]() Да и вообще, автору нелегко взглянуть на текст со стороны, непредвзято. Так что помощь читателей уместна и полезна ![]() Историю из жизни жду с нетерпением! ![]() И правкой я занимаюсь, просто работы много, некогда толком писать. |
|
|
![]()
|
|
Дамы, посоветуйте какой-нибудь легко узнаваемый, но редкий запах. Желательно экзотический.
Что-нибудь такое, чем могло пахнуть от женских вещей ![]() P.S. выправленную вторую главу и уточненную первую ожидайте завтра. В крайнем случае послезавтра ![]() Особых чудес от первой главы не ждите, но попробую немножко украсить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Сандал
![]() Кассия (акация) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
KMV вот, акация мне подходит!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Вообще-то кассия - родственница корицы, акация, я думаю, несколько иное растение. Может, я не в курсе? (я серьезно, не придираюсь, просто хочу разобраться).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti
Насколько я понимаю, речь идет о Acacia farnesiana, то есть сладкой акации, она же Cassia ancienne - кассия. То есть это названия-синонимы. Принадлежит к семейству Мимозовые (Mimosaceae). |
|
|
![]()
|
|
Путаница русских названий
![]() Кассия на русском - это и есть собственно акация Acacia farnesiana. Ее еще называют мимозой или Acacia dealbata ![]() То, что у нас в стране принято называть акацией - это робиния - Robinia pseudoacaceia ![]() вообще акаций под тысячу видов, некоторые растут у нас в Крыму и даже немного северней... Кассия по латыни - Cinnamomum cassia у нас называется китайская корица, коричник, коричная кассия и т.д. а аромат.. как по мне - яркий аромат весенних цветов с нотой сахарного сиропа и тропической ночи ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
KMV спасибо! Ой, какое описание аромата! Мирра в восторге и я тоже
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, Люда записки читались очень клево. Мне далекой от юриспруденции все было понятно. Легко шла книга очень легко.
Насчет женского запаха подумался жасмин сразу, ну и роза ( но роза не экзотика и у большинства населения осоцируеться с советскими временами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если редкий и женский, то мне сразу на ум аттар цветов хны приходит. Его ни с чем не спутаешь, практически парфюмерный аромат. Но он довольно редкий, так что насчет узнаваемости - это вопрос))) Если автор продухта, то конечно сразу узнает, а если просто прохожий, то врят ли определит, чем это пахнет
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ольга, спасибо.
Узнать должна героиня, а она в ароматах дока ![]() Тут как раз главное, чтобы аромат был очень необычный. А чем пахнет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Люда, тут описание
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вторая глава выправлена
"Аромагия", глава 2. Любовное зелье http://zhurnal.lib.ru/l/luide/aromagija02.shtml Жду ваших отзывов ![]() P.S. первую главу буду переделывать попозже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я буду теперь ждать третью
![]() А первую переделаешь. Может когда то как раз МУЗА придет ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Аромамаг ведь не только любовными приворотами занимается. Кому-то, может, бизнес надо поправить, удачу приворожить... А в этой книге и ритуалы есть? ![]() Дамы, посоветуйте какой-нибудь легко узнаваемый, но редкий запах. Как по мне это ванили запах, либо османтуса. Запах касии согласна - редкий. Но узнаваемый ли???-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже про ваниль думала.
Но если запах должна узнать Мирра, то я думаю, что ей очень редкий и неузнаваемый подойдет, она же профи в своем деле. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:27 | ![]() |