![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KISA третью главу я еще даже не начинала, так что будет недели через две.
![]() Виталина ритуалов в прямом смысле там нет. По крайней мере, в подробностях. Там ведь кроме ароматерапии еще и мир скандинавской мифологии... ![]() Боюсь, ваниль вряд ли можно назвать редкой. Надо что-то экзотическое, чтобы героиня могла узнать запах. Я подумывала еще насчет моной де таити или франжипани... Но османтус - хорошая идея, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Скандинавская - это имеется в виду руническая магия?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Виталина, руническая магия в том числе
![]() Ну и всякие скандинавские боги, девять миров и прочее. Только там это все идет фоном, так что не пугайся ![]() Акцент в "Аромагии" именно на аромагию ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Т.е. есть элементы ритуалов, подношений богам, нанесение рунескриптов смесью масел?
Кто-то кого-то привораживает?)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня там все обыденно
![]() То есть собирается героиня делать крем - просит Фрейю и Фрейра о помощи, рисует руну... ![]() Героиня для приворотов и маслами обойтись может ![]() А традиционные мансеги (привороты) и ниды (проклятия) уголовно наказуемы, хотя и вполне реальны ![]() ![]() В "Записках" я подробнее об этом рассказывала, в "Аромагии" только упоминаю. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Спасибо,прочитала и вторую главу. Она мне показалась более органичной, чем первая
![]() ![]() Буквально несколько "но": 1. Очень много "розы" в одном куске. Сначала бабушка Роза, буквально через две фразы "роза среди чертополоха", вскоре "цвета пыльной розы", следом "масло розы на лицо" и в конце визита "розовая вода" 2. Так служанка в доме Мундисы Аснё или Айнё? Или это два разных человека?( В мизансцене в доме Мундисы сначала упоминается "Айнё", а потом кухарка говорит об "Аснё") 3. Надо понимать, что второй посетительницей к Мире пришла разлучница-отравительница (та, которая "безе")? Осталось не понятным, почему она смутно знакома Мире. Или это будет объяснено дальше? 4. И, уже четко узнаваемая, авторская развязка сюжета ![]() Количество завязок сюжетных линий уже начинает пугать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Sanasan спасибо. Я как раз пытаюсь немного подправить первую.
1. Я не обратила внимания. Подумаю, как перефразировать. Спасибо! 2. Аснё. Это моя ошибка. 3. Потому что она сестра аптекаря и на него похожа ![]() 4. Знаю, знаю ![]() ![]() Боюсь, главы будут все больше и больше... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
3. Потому что она сестра аптекаря и на него похожа ![]() Аааа! Нет, наверное, не надо уточнять. Если я протупила, то это не значит, что и остальным надо будет все разжевывать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Промучилась весь день и таки переделала первую главу!
![]() Вероятно, еще буду вносить изменения, но пока пусть хоть так будет. И собрала текст в общий файл http://samlib.ru/l/luide/aromagijaobshijfajl.shtml Большое спасибо всем за комментарии, тапки и идеи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Людочка! Классссс!
![]() Читала внимаельно, стараясь замечать, что меня смутило: Про розу уже Оксана написала, мне тоже розы както многовато, наверное, стоит убрать хотябы из описания цвета наряда посетительницы.. "К слову" повторяется: Теперь накапать на камешек несколько капель масла (к слову, это самый простой способ использования эфиров). К слову, мята хороша для снятия излишнего волнения, учащенного сердцебиения и спазмов, а также освежения мыслей. Мужчины повязывающие спицами и крючком у камина - ЭТО мега-LOL))))))))))))))))))))) Мундиса стала на мгновение Ундисой Мне кажется, "я несъедобна" пишется. Откуда она отыскала пузырек с мусканым шалфеем если находилась в янтарной, предполагается ли, что янтарная--входит в ее личные аппартаменты? Супер! ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Shoroh большое спасибо!
![]() Количество роз я уже сократила, при следующей выкладке изменения отобразятся. За тапки спасибо, исправлю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Людочка, это не тапки
![]() ![]() Если будешь пристраивать мускатный шалфей в какой нибудь шкафчик, то ванильные духи туда же, или, возможно, пускай у Мирры будет специальный пояс с пузырьками. Еще меня очень интересует, почему испортились отношения героини с мужем, т.к. не вижу реальных причин ему "погуливать", возможно, все ошибаются и он просто агент контрразведки, выезжающий на задания пару вечеров в неделю? ![]() Свекр меня уже реально достал ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Замечания как раз и называют тапками
![]() Нет, мужчин с вязанием я бы все равно не отдала! Должна же я отыграться за героиню? ![]() Надо ей сделать сумку с "предметами первой необходимости"... Хотя вообще-то можно просто брать в пример нас самих. ![]() ![]() У Ингольва есть причины так себя вести ![]() Задумайся над двумя моментами: 1. Муж терпеть не может аромагию, но почему-то Мирра ею занимается... Хотя общество патриархальное, и он привык, что может запретить жене. 2. Оооочень тонкий намек во второй главе, что муж обязан Мирре карьерой. Как думаешь, подобный Ингольву мужчина как на это реагирует? ![]() Но вообще-то об этом будет дальше в тексте... Свекор - персонаж яркий, так что пусть живет)))) P.S. выздоравливай! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Прочла
![]() ![]() конечно, есть по тексту тавтологии, но не особо много ![]() меня все же смущает момент с тем, как у Мирры резко меняется восприятие ароматов от человека.... Имхо, во-первых, момент почему она так воспринимает запахи, нужно по тексту доходчиво объяснить... Во-вторых, может както писать в стиле "зашел человек, от него пахло мятой........... теперь от него пахло сосной........................... от него продолжал исходить запах сосны........................." ну както так (многоточия в примере заменяют большие массивы текста ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
У Ингольва есть причины так себя вести ![]() Задумайся над двумя моментами: 1. Муж терпеть не может аромагию, но почему-то Мирра ею занимается... Хотя общество патриархальное, и он привык, что может запретить жене. 2. Оооочень тонкий намек во второй главе, что муж обязан Мирре карьерой. Как думаешь, подобный Ингольву мужчина как на это реагирует? ![]() Но вообще-то об этом будет дальше в тексте... Свекор - персонаж яркий, так что пусть живет)))) Свекру дай Боже здоровья, конечно, а то больной он вообще все нервы вымотает ![]() По поводу Ингольва, у меня вчера, как прочитала о том, что он стал полковником, благодаря жене, сразу возникло представление, что Мирра спасла когото высокопоставленного своими способностями и ей в благодарность мужу дали звание полковника.. Потому он не любит ее занятие, как напоминание о том, что добился звания не сам) Пока на этом я остановилась)) Спасибо, я стараюсь выздороветь) Мне бы возможность поваляться под одеялом с рукоделием минимум сутки, дело пошло бы веселей))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
KMV спасибо.
В тексте есть пояснения по ходу действия. "... в действительности Ингольв благоухал вовсе не жасмином, а лаконичным цитрусово-имбирным одеколоном. Просто я воспринимаю все нюансы именно через запахи. " "Разумеется, в действительности от господина Гюннара пахло совсем иначе: лавандовым мылом, карболкой, кедровой помадой для волос... Но это лишь внешний слой. Каждое живое существо, словно ореолом, окружено запахом, на котором сказываются глубокие чувства и мимолетные эмоции, телесное нездоровье и болезни души." Надо подробнее рассказать? А насчет "от него все еще пахло сосной", не будет ли это похоже на "он спокоен...", "он все еще спокоен", "и даже теперь он спокоен..."? )))) Но я подумаю, спасибо ![]() Shoroh в общем и целом все совершенно верно ![]() Ингольв вообще очень разочарован своей семьей. А тут еще отец масло в огонь подливает... На мой взгляд, Ингольв банально мстит Мирре. ![]() Я постараюсь дальше все это в тексте объяснить. P.S. меня покусал злой зверь "неписец" ![]() P.P.S. как там в рекламе было? И пусть весь мир подождет? Иногда надо действительно просто поваляться))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
упс.. не заметила, что такие пояснения есть...
на счет "он все еще" ![]() ![]() - от него пахло лимоном - от него пахло миртом - он него пахло миртом ну а я просто предложила добавить "теперь" и "все еще" ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Людочка, возможности понять внуренний мир Ингольва не предоставляется, еслибы от его имени написать или Мирре поразмышлять психоаналитическое чтото такое..Для меня, например, сюрприз, что он разочарован своей семьей, по тексту получается, что Мирра и Ингольв все еще любят друг друга, но чтото стоит между ними в прошлом, а его поведение обосновывается стереотипностью общества: подколки сыну-за его(сына) мягкость, пренебрежение к жене-за ее попытки самореализоваться вне мужа, ход "на лево", чтобы самореабилитироваться ..Както так я пока вижу.
Людик, спасибо за тему! Мне еще никогда не выпадала возможность ТАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ КНИГУ ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Shoroh
Размышления Мирры об ее отношениях с мужем дам попозже. Когда это будет к месту ![]() Она ведь не может просто так, от фонаря вдруг начать вспоминать всю историю отношений с мужем))) Я думаю, Мирра и Ингольв пока сами не особо понимают, что осталось от их былой пылкой любви... Но то, что Ингольв семьей разочарован - это факт. С его точки зрения, он получил в браке непокорную и своевольную жену, которая не желает знать "место женщины"; "слабого и безвольного" сына; такую же слабую дочь, умершую в младенчестве... Мирра воспитывалась в другом обществе, более лояльном к женщине (она родом из соседней страны, Мидгарда), и ей сложно подчиняться диктату мужа. А он в свою очередь чувствует себя оскорбленным и недовольным всем вышеперечисленным, хотя это ведь не мешает чувствам... С его точки зрения, он взял замуж иностранку и бесприданницу (поскольку она вышла замуж против воли родителей, попросту убежала с Ингольвом), и Мирра должна быть до гроба ему благодарна за это... Ну и разумеется, мнение общества добавляет остроты... Словом, там накопилась уйма взаимных претензий ![]() Мне как автору тоже интересно ![]() К тому же я бессовестно использую "плоды коллективного разума" ![]() KMV честно говоря, все эти ароматические описания давать очень тяжело. Поэтому я сама толком не знаю, как лучше. Спасибо, подумаю. |
|
|
![]()
|
|
Да-да налицо ситуация, в которой в современном мире обычно обращаются к семейному психологу, причем только для того, чтобы там, на нейтральной территории, просто поговорить
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:26 | ![]() |