![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
JKtm это название в книге, так что у налоговой вопросов точно не возникнет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По контексту предполагается, что это будет приемная аромага
![]() То есть человека, для которого ароматерапия уже превращается в магию ![]() Так что ближе к "загадочное, волнующее место". |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Угу...А ищем имя собственное, т.е. название, типа:бар "Голубая устрица" (извини, немного похулиганила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
..прочитала "школа-место, где покупают знания"..встрепенулась так..ух-бодрит))))
вот я и говорю, чтото отвлеченное надо..имхо ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
А я выше писала
![]() ![]() Ах, да. Еще приветствуется скандинавский колорит))) "Голубая устрица"... ![]() Как мне нравится у вас спрашивать! Заодно и идеями заправляюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну если скандинавский уклон, как тебе такое название (имя) места: Асгард - страна богов, где живут высшие боги - Асы.. Ну я не знаю, насколько современное "асс" имеет к этому отношение, но параллель может прослеживаться (хех.. был у меня когдато приятель, заезжавший по скандинавской мифологии, из Запорожья, кстати.... так что кое-какие названия помню
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Нет, претендовать на обитель богов героиня явно не будет. Нечего дразнить асов и ванов
![]() Ладно, придумаю что-нибудь. Всем спасибо за помощь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если пойти в тупую:
Запах, аромат: исландский: lykt норвежский: lukt, duft шведский: lukt, doft датский: lugt, duft Место аромата: исландский: ilmstadur (это мне нравится больше всего ![]() норвежский: aromasted шведский: aromplats датский: aromasted Комната аромата: исландский: ilm herbergi норвежский: duft room шведский: doft rum датский: duft vaerelse |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата по аромацеху Люда, вот это ближе к эпохе))) а еще ближе гильдии и мастерские. Аптеки ... не знаю... более современное слово, были травники и лекари. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А по-норвежски лучше тогда "Аромахюс" (Aromahus)- дом аромата (sted как-то не очень употребляют в плане места). А волшебник будет "тролльман" (trollman), а ведьма - хекса (heks - если точнее). А роза по-норвежски - руса, других ароматных цветов у них и не помню. Трава (или травы) - урт (urt), так что может быть и Уртехюс - дом трав. Можно еще что-нибудь перевести, если нужно.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
luide , назови приемную аромаждун, или просто зала-ждун
![]() ![]() -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
О, Аромахюс и Уртехюс мне нравится! Беру
![]() И еще очень понравилось созвучие: урт (трава) и Урд (одна из богинь судьбы) ![]() Наташ, это же начало 20 века! Были аптеки уже ![]() ![]() Циля, аромаждун! ![]() Ну, героиня может так про себя приемную называть))) Тоже беру. Всем-всем большущее спасибо за помощь и участие! |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ух ты-мне Уртехюс тоже нра!
![]() Какие же у нас интересные люди на форуме. пра? Прям поболтать по душам приятно.. А если и не поболтать-то просто болтовню почитать ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Илона, *покладисто* пусть будет ударение на "е", мне так тоже больше нравится. В конце концов, у меня там не норвежский, а хельский
![]() Согласна, поболтать приятно. А тем более - полезно ![]() Уютно тут у нас ![]() P.S. Куда б я еще могла прийти и подоставать народ на предмет одеколона для оборотня и прочих глупостей? )))) |
|
|
![]()
|
|
Shoroh мне просто лень самой придумывать определения
![]() Но, видимо, придется ![]() Эх, что-то даже по моим меркам я встала совсем рано. Нервы, видимо ![]() Зато до отпуска осталось четыре дня! |
|
|
![]()
|
|
Кстати, хочу еще раз сказать спасибо Shruti! "Уртехюс" прижилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А мне ну очень приятно, что смогла поучаствовать в творческом процессе. Интересно будет потом почитать... Жду с нетерпением.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Ага, я как раз в процессе
![]() Теперь я (вместо того, чтобы работать!) сижу, пытаюсь описать ароматами разочарование, насмешку, платоническую любовь... Это болезнь, определенно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
luide, хорошо, что вернулась эта тема. Мне за эти дни пришла в голову идея, что юморное название "арома-ждун" очень созвучно имени Идунн — богини вечной юности в скандинавской мифологии. Еще и хранительнице молодильных золотых яблочек, от обладания которыми зависела вечная юность богов, Может сгодится?
Милые дамы! Дожили! Это я опять о теме плагиата. Уж очень мы все - мыловары Украины уже и в мире прославились не с лучшей стороны. На АЧ на днях было выложено новое видео с какими-то фрактальными свирлами. И я, и Нюта бросились изучать новинку. Вот какая занимательная надпись открывается при попытке ознакомления "Это видео содержит материалы от партнеров SME и UMG, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав". При том, что в России все открывается без проблем. Мы попросили автора, показавшего ссылку, рассказать на пальцах, о чем речь. Сегодня она мне отправила ссылку на блог автора, результат тот же. Это при том, что предыдущее видео открывается в его блоге без проблем. Так что остается всем вместе "поблагодарить" дюже хитрых любителей чужого труда за их деятельность, которая уже принесла свои плоды. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:32 | ![]() |