![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Огромное всем спасибо за советы
![]() ![]() пс. Наташ (которая Ливицкая ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Женя, выложишь рецептик, если удачно выйдет, ок? Тоже прикидываю, т.к. опять часто краситься приходится..Добро пожаловать назад из декрета, так сказать..
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Наташа, обьясни, для тех кто в танке, что такое мицелярка. И если можно рецептик, т.к. понятия не имею что это такое.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
+1
![]() бронь крепка и танки наши быстры, AIENYSHKA.P ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мицеллярная вода:
сульфатная касторка (Huile de Ricin sulfatйe) АЗ 3-5% я беру 5 вода, гидролат до 100% консервант пользую на ватный диск, очень мягкое средство можно обогатить маслом, например касторки 3% любимое масло 3% вода, гидролат до 100 консервант можно и эфирами обогатить (если глаза переносят) это средство можно водой не смывать, но я смываю, писала выше как пользую -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Cульфатная касторка это касторка ПЭГ? Можно ли заменить оливдермом?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Женя, выложишь рецептик, если удачно выйдет, ок? Тоже прикидываю, т.к. опять часто краситься приходится..Добро пожаловать назад из декрета, так сказать.. ![]() Выкладываю (очень понравилась пенка, именно на веках пробовала,ну и на всем лице тоже) (пенка не совсем для меня,т.к. я умываю глаза спец. "римейком самодельным",а подруга захотела именно пенку ![]() Пенка для умывания и снятия макияжа с век "Апельсин и лаванда" ЖФ 5%: *масло виногр. косточек 1,5% *масло мака 1,5% *ши водорастворимое 2% Активы 6%: *Д пантенол 3% *экстракт лотоса 1% *гидролизат протеинов шелка 2% ВФ : *глицерин 5% *гидролат лаванды (или минеральная вода) до 100% ПАВы 12%: *сахарная база (АЗ) 3% *мусс бабассу (АЗ) 3% *Протеойл (наш ПАВ) 3% *ПАВ "Glycйrine vйgйtal" (наш ПАВ) 3% Добавки 2%: *Бенз.спирт 1% *Оптихен 0,5% *ЭМ: апельсин и лаванда 0,5% *молочная кислота (буквально капель 6-7) Заливала в пенообразовательный флакон. Пена у пенки очень нежная, густющая и "стоячая", практически не стекает (вернее,сразу стоит,а потом уже стекает ![]() Фото сделала,но на работу не взяла ![]() Пенка жиденькая,цвет конечно мутноватый из-за экстракта лотоса. Кожу не сушит и не стягивает. В глаза не лила,но помыла и веки-ничего не щипало... Рн меряла полосками-около 6-7. Надеюсь,подруге понравится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А че б не понравиться, хороший и продуманный рецепт.
А насчет пропиленгликоля в мицеллярку - его не обязательно добавлять. В описаниях ПАВов с АЗ есть дозировки для мицеллярных вод, наверняка у них и рецепты там есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Cульфатная касторка это касторка ПЭГ? Можно ли заменить оливдермом? это разные касторки. PEG-40 Hydrogenated castor oil Метод получения: Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Sulfated Castor Oil "турецкое красное" касторовое масло Получение: получают обработкой касторового масла серной кислотой при температуре 30оС и последующей нейтрализацией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ту скорее важны свойства а не только методы получения. свойства у них тоже разные? Судя по описанию сульфатки на АЗ - она тоже и очиститель и солюбилизатор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, на Аромазоне предлагаются рецепты демакияжей, они их там тоже называют по-моему мицеллярными, где-то встречала при изучении этого вопроса, что там просто очень малая концентрация ПАВов, которую можно оставить на коже. По-моему, тут снова не обошлось без запутывания народа маркетологами, поскольку взяли умное слово из коллоидной химии, и вот теперь на обывательском уровне все такие демакияжи с минимумом ПАВов называются мицеллярными водами. Смешались в кучу кони-люди. Ну да ладно, не только в этой области. Могу сказать о практике. Я делала очень простые составы, чтобы проверить как оно вообще смывает:
Вариант 1. Мусс бабассу 3%, остальное гидрозоль и консервант. Вариант 2. Сульфатированная касторка 3%, остальное гидрозоль и консервант. И то, и то смывает хорошо, включая тушь. Правда я всё равно после этого умываюсь муссом с кислотами или папаином, на лице не оставляю. Но если в дороге, поезде - то думаю вполне можно и оставить на ночь. Оба состава заливала в дозатор со спреем, распыляла на ватный диск. Не могу сказать каким довольна больше, функцию свою выполняют, добавлю только бетаин, пантенол в след. раз. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ха, даже не догадывалась, что моя смывка для глаз с 4% Glycеrine vеgеtal, 2% обычной касторки, некоторыми активами и 85% водной фазы может считаться мицеллярной.
Только я её перестала сразу смывать с глаз ![]() ![]() Нюта, обрати внимание,пожалуйста, недели через две, как будешь воспринимать действие умывалки. То ли папаин действительно со временем ослабевает, как кто-то писал на форуме, то ли кожа привыкает и доза уже недостаточна....Так было у меня и мне интересен опыт других, чтобы иметь возможность сделать выводы |
|
|
![]()
|
|
Вот фото моей пенки на предыдущей страничке ( пенка )
![]() ![]() ![]() Цвет не совсем "приятный",зато качество более, чем отличное (не стягивает,не сушит, не щиплет глаза,если с век смывать макияж) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Продолжаю варьировать активную фазу своей смывки для глаз "По мотивам Лореалевской"
ЖФ: Касторка - 3,00% ВФ 82,74% Гидролат Розы - 22,74% (рН мне неизвестен) Гидролат Клубники - 30,00% (рН 4,5) Гидролат Створок горошка - 30,00% (рН 6,85) АФ 14,01% Кетон малины 20 кап на 100 гр смывки Акваксил 2,00% Полисорбат-80 2,00% Оливдерм 5,00% Glycеrine vеgеtal 4,00% Гранатовых косточек СО2 1,00% Эфиры: Петрушка 2 к Консервант: Гермаль+ 0,25% Glycеrine vеgеtal случайно ливанулось 4,38%. Когда все сделала, протерла глаза - щипет. Добавила 10 мл воды (рН стал 7,33) - щипет. Добавила 5 мл гидролата клубники (рН стал 7,2) - идеально! Вообще не ощущается наличие ПАВ и эфира. Петрушка абсолютно перекрывает запах полисорбата (для тех, кто его не переносит ![]() Т.к. в моем предыдущем варианте было 2% касторки и ресничкам явно это нравилось, ввела тут уже 3%, но с этим количеством масла 4% Glycеrine vеgеtal уже не справились (учитывя, что экстракт гранатовых косточек тоже масляный), получилась двухфазка молочного цвета. Но после встряхивания масло расходится абсолютно без проблем и пелены на глазах нет. Ну и конечно, смывает тушь на ура. Кстати, 2 капли ЭМ розы в подобной же смывке давали такое жжение(!), что больше для глаз её использовать не буду. Девочки, очень рекомендую сделать гидролат клубники. Он такой классный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, подскажите, а можно ли папаиновой умывалкой смывать макияж с глаз. С ресницами ничего не случится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
я тут пару раз уже видела, что нельзя большими буквами
![]() ![]() а можно ли вводить 1% папаина и спокойно умывать всё лицо? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
И вот зачем так жестоко с глазками?) Вокруг них же кожа тонююсенькая. 3 минуты делаются средства для снятия макияжа с глаз. Обычная двухфазка по типу Хадека - жожоба+розовая вода. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Томик, я когда-то давно делала такую двухфазку. В розовой воде фирмы Икаров был рецепт в инструкции, кажется, там шло на 100 мл примерно 15-20мл масла жожоба. Но не скажу что я в восторге была от этой вещи...макияж с глаз снимало хорошо, но как-то не комфортно потом было.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Томик, я когда-то давно делала такую двухфазку. В розовой воде фирмы Икаров был рецепт в инструкции, кажется, там шло на 100 мл примерно 15-20мл масла жожоба. Но не скажу что я в восторге была от этой вещи...макияж с глаз снимало хорошо, но как-то не комфортно потом было. Я тоже помню эти продукты. Там всего было понапихано, я не могла ими пользоваться. Многим нравится смочить ватик в теплой воде и капнуть персикового масла, я когда-то так делала, да чето заленилась. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 4:03 | ![]() |