![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Ха, даже не догадывалась, что моя смывка для глаз с 4% Glycеrine vеgеtal, 2% обычной касторки, некоторыми активами и 85% водной фазы может считаться мицеллярной. Только я её перестала сразу смывать с глаз ![]() ![]() Sanasan, можно точный рецепт смывки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, очень хочу сделать себе умывалочку, детально изучаю мат часть. Но вот о кислотах еще не дошла почитать. Скажите пожалуйста, можно ли умывалочкой с кислотами (например, молочная) умывать не только лицо, но и глаза? Или тогда уже лучше сделать отдельно что-нибудь простенькое для глаз?
-------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Sanasan, можно точный рецепт смывки? вопрос снимается, уже нашла -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата лучше сделать отдельно что-нибудь простенькое для глаз
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
вопрос снимается, уже нашла nedruzhok, в принципе у меня рецепт смывки базовый, но я постоянно играю гидролатами и активами. Та, которую я описывала и о которой вы спрашивали вот: ВФ 85,00% Г.апельсина - 55,00% Г.зеленого чая - 30,00% АФ 13,00% Д-пантенол - 1,00% Акваксил - 1,00% Полисорбат-80 - 1,00% Оливдерм - 5,00% Glycеrine vеgеtal - 4,00% Э.бамбука - 1,00% (водно-глицериновый) Эфиры Нероли 2 кап Касторка приблизительно 3 кап (это не эфир, но т.к. додумывалось в процессе приготовления, то записала тут ![]() Бензиловый спирт 2,00% С самого начала я в базу рецепта внесла и Д-пантенол и Акваксил. Через какое-то время задумалась: для чего это у меня в рецепте инги с одинаковым, в принципе-то, действием? И убрала Д-пантенол, так вот, без него ресничкам было гораздо хуже. Теперь вернулась к первоначальной базе, где в рецепте и Акваксил и Д-пантенол. С Д-пантенолом ресницы гораздо более упругие и сильные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Моя двухфазка-демакияж:
жожоба 6,0% абрикос 6,0% оливдерм 3,0% касторка 2,0% витамин Е 1,0% Дист.вода 75,5% Гуар 0,5% д-пантенол 2,0% глицерин 2,0% аллантоин 0,5% ЭМ петрушки 0,5% фенилэтиловый спирт 0,5% микрокеа 0,5% Офигезно класснючая, могу смело хвастаться ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата инги с одинаковым, в принципе-то, действием? Я бы не сказала))) А вообще отличный рецепт, стоит краситься только для того, чтоб смывать такой прелестью ![]() Она у тебя не пенится совсем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Так.... что-то с памятью моей стало
![]() Объясните мне, пожалуйста, а то я начинаю сомневаться в своей адекватности ![]() Наташ, ты у кого спрашивала про пенность? |
|
|
![]()
|
|
У тебя ... и темы не было. Я опять подумала, что отдельная нам не помешает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ох, ничего себе...Спасибо тебе, труд реально титанический и настолько ювелирный, что у меня создалось полное впечатление, что тема была всегда!
![]() Ну как тебе сказать, если наливать на диск и просто смывать, то конечно не пенится, а если очень хорошо потрясти, то пена, естественно, образуется. Но я вводила ПАВ не для пены, а для растворения туши. Спецом не убираю с флакона, в котором держу смывку, состав (в котором перечислено большое количество всяких лаурилов). Чтобы каждый раз, когда сердце екает от добавления ПАВа в средство для глаз, напоминать себе, что лореалевская смывка (по мотивам которой я и делаю свои смывки) прошла офтальмологический контроль ![]() |
|
|
![]()
|
|
Угу, мы ведь ПАВы туда ооочень мягкие кладем
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 2,941 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Sanasan а вы смываете потом свою умывалку с глаз или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Да, конечно (минут через 5-10). С глаз я начинаю демакияж лица. Потом умываюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
жожоба 6,0%
абрикос 6,0% оливдерм 3,0% касторка 2,0% витамин Е 1,0% Дист.вода 75,5% Гуар 0,5% д-пантенол 2,0% глицерин 2,0% аллантоин 0,5% ЭМ петрушки 0,5% фенилэтиловый спирт 0,5% микрокеа 0,5% А правда в этом рецепте гуар можно ГЭЦ заменить? Классный рецепт! -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
Двухфазная смывка макияжа с глаз "Rest evening"
![]() Состав жирная фаза: масло рисовых отрубей - 20% масло овса - 10% масло арбуза - 10% водная фаза: гидролат зеленого чая - до 100% комплекс для кожи век - 5% Д-пантенол - 2% консерванты: ФЭС - 0,5% косгард - 0,6% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Все просто и гениально до нельзя. А как смывает косметику?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Натуль, прЭлесть... масло овса окрасило в такой солнечный цвет часть?
тоже хочу двухфазку отведать) а чИво антиоксидант в масла не ввела? имхо, при двухфазке он особенно необходим -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, масло овса. А антиокс у меня в маслах почти усех валяется, хз как он в рецепте посчитается.
Звезда, я не крашусь, а дочке нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Никогда не пользовалась молочком для снятия макияжа... оказывается это такая приятная штука!!!
вот, сложился удачный рецепт Гидрофильное молочко для снятия макияжа для лица и век ПС 80 10 масло касторовое 8 масло бабассу 5 масло энотеры 5 масло сои 7 масло виноградной кости 5 витамин Е Covi-Ox 1 эмульсионный воск 2 ВФ дистиллят до 100 48 дистеарат сахарозы 2 АФ д-пантенол 1 бетаин 3 мочевина 2 аллантоин 0,2 фенонип 0,2 гермаль 0,2 аром "Гинкго-лиметт" 0,2 ![]() отмывает хорошо и мягко, после кожу не сушит и не тянет пахнет тонко свеженьким, кисленьким, запах полисорбата перебило полностью -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Просто и со вкусом. А для демакияжа глаз тоже годится? Не щиплет? Тоже собираюсь сделать, но, наверное, без полисорбата, обойдусь одним эмульсионным воском с сахарозой. Хотя в гидрофильном масле он мне вообще не пахнет, с ароматизатором с АЗ.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:12 | ![]() |