![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
не щипет , для меня оно именно для век, тущь смывает лучше, чем умывалка на ПАВах, нежнее
без ПС думаю смываемость будет плохая, а "припудренный" качественным ароматизатором, он не чувствуется совсем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Сейчас еще прочитала в базарчике про подбор масел с низким содержанием олеиновой кислоты, для лучшей смываемости. А у меня почему-то "отпечаталось", что олеиновая якобы именно для очищения (из-за того, что в поры лучше проникает, кажется). Вот век живи - век учись. И спасибо за эту подсказку про подбор масел.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Лень было возиться с баней, сделала себе такой "лосьон" для снятия макияжа с глаз.
Оливдерм - 10% Триглицериды - 3% Экстракт огурца ВГ - 5% Экстракт кувшинки ВГ - 3% Гидролизат протеинов риса - 3% Д-пантенол - 2% Растительные церамиды - 2% Бисаболол - 5 капель Cosgard - 0,8% Вода дистиллированная - до 100% Самый главный для меня момент - глаза не щиплет, даже наоборот, будто охлаждает их. Такое ощущение, что они шире открываются после удаления макияжа. Водорастворимую косметику снимает хорошо, водостойкую тушь попробую завтра - что получится. В любом случае - лучше любого прома, который был у меня в последнее время. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.11.2010 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 2,826 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки,подскажите новичку пожалуйста ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вы попробуйте Оливдерм, реально не щиплет и замечательно очищает. У меня сегодня обычная тушь снялась с глаз буквально одним ватным диском, я даже глаза не прикрывала особо (от других смывок зажмуриваться приходилось). К тому же, в отличие от полисорбата, не пахнет.
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
+1, мне тоже Оливдерм нравится,я сделала по совету Нюты самую простую смывку 15% Оливдерма,гидролат или вода дистил.,и загелила ГЕЦ 0,7%и консервант.Смывает на ура,не щиплет,нет пленки на глазах,мне нравится.Спасибо Нюте за простенький рецепт.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата лучше, чем умывалка на ПАВах, угу, ПАВами с глаз лучше ничего не смывать, ПЭГи, масла и полисорбаты гораздо больше подходят и смывают хорошо, мягко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
скажите пожалуйста, у всех полисорбат "пахнет" ? не знаю чем, но запах я его не переношу, а в молочко эфиры для запаха хочется добавить, хоть капельку, а полисорбат ничем не перебъешь, разве что лошадиной дозой эфиров, а ее ж (дозы такой) нельзя для глазок.
срок годности до 2012 года. покупала в хорошем магазине с хорошей репутацией...ну рыбьим жиром мне кажется пахнет))) а может и не полисорбат вовсе? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, у полисорбата такой запах, все об этом пишут, что нужно чем-то его маскировать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
да, пахнет он, к сожалению
попробуйте мелиссой или можжевельником перебить есть альтернатива - Cromollient SCE (в заокеанских магазинах), может в хотелки его ... и Виталина нас порадует... у него нет запаха вообще |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девчонки, изучила все, что вы творили для смывки косметики. Есть некоторые сомнения по количеству Полисорбата 80, помогите, пож. Хочу несмываемый демакияж для глаз.
Вин.кость-5% Миндаль-5% Гидролат лаванды-до 100% Д-Пантенол-5% Полисорбат 80-? Фенонип-0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Вы учтите что полисорбат очень вонючий. Я не смогла пользоваться умывалкой с полисорбатом.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вот все пишут что полисорбат вонючий, а мне он нормальный вполне... ну есть специфический запах конечно, но эфирами можно его замаскировать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки,подскажите, сделала жидкость для снятия макияжа с глаз на пробу:
вода - 44,5% гидролат василька - 40% полисорбат - 2% мусс бабассу - 4% Aquaxyl - 3% бетаин - 3% Д-пантенол - 1% аллантоин- 0,5% консервант БС - 2% При протирании ватным диском на веках чувствуется приличное жжение. Пробовала на лицо нанести, даже подождала специально,не смывая,ноль реакции. Все компоненты использовала неоднократно (кроме акваксила,но не думаю,что это он), все ок. Как думаете,это такая индивидуальная реакция или может много ПАВов или скорее консерванта? -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
ПАВов не много,на что-то реакция индивидуальна,может и на БС.
Я в смывалке ложила такой % БС,мне не пекло. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Девочки,подскажите, сделала жидкость для снятия макияжа с глаз на пробу: а зачем там полисорбат? ![]() мне кажется, это не подходит для демакияжа для глаз - когда трёшь такой жидкостью, не скользящей по коже, то получается сильное трение, давление, растягивание и всё такое. а кожа на веках очень нежная, получаются микроповреждения, которые щипет и БС и бабассу... и даже просто вода из крана. -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А зачем тереть? Просто прикладываешь спонж со средством, тушь растворяется и все. Во всяком случае я так снимаю тушь и ничего не тру.
Пощипывание может давать все что угодно, инд.реакции - ничего не поделаешь, надо подбирать состав под себя. Кстати, рН средств для глаз должен быть 7-7,5 по ГОСТу на косметические средства (где-то попадалась мне такая информация). А аллантоин мне кажется лишним в средстве для снятия макияжа с глаз |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
согласна, растворяется... а дальше? пятна чёрные стереть надо?
![]() аллантоин мне тут видится как заживляющее, успокаивающее... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Не понимаю о каких пятнах идет речь
![]() ![]() (что-то мы с вами бегаем друг за дружкой из темы в тему, прямо личка какая-то получилась) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:13 | ![]() |