![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Оливдерм-15%,ГЭЦ-1,5%,вода до 100. Можно и еще чего-то положить,но я не вижу в этом смысла.Лучше все вкусности положить в кремчик-больше будет пользы.Консервировала Фэс-обычно пахнет розочкой. А сорбатом и У.Г-запах получился сам по себе совсем другой(многим даже больше нравится) Подскажите, пожалуйста, а если ГЭЦ заменить гуаром, так можно? (а то ГЭЦ пока нет в наличии ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно и гуаром. Только консервировать получше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
По мотивам Авроры, за что ей большое спасибо, сделела средство для снятия макияжа с глаз.
Оливедерм - 8% Касторка ПЕГ 40 - 5% Глицерин - 5% Д-пантенол - 2% Альгинат натрия - 0,5% Вода дистиллированная - 78,5% ФЭС - 1% Макияж с глаз снимает очень хорошо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Обьясните мне , а зачем добавлять ГЕЦ? Тогда получится гель для снятия макияжа? Или все-таки будет жидкость ,которая лбется из бутылочки? Если добавить 0,5 % , то что получится в результате?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
ГЭЦ добавляется ,чтоб получить гель в зависимости от % ввода , это будет или жидкая или густая консистенция. Это делается для удобства и экономичности использования. Только нужно учесть , что по технологии приготовления сначала делается гель (ВФ нагревается вместе с ГЭЦ неприрвно помешивая) , и лишь когда сей гелик остынет вводятся остальные активы. Начни процесс с 0,5% ,если в прцессе приготовления увидишь ,что совсем вода ГЭЦ мождно добавлять по чуть чуть , только мешать не забывай.
-------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
составляю рецепт. прошу совета...Пожелания: демакияжное средство для глаз, пенящееся.
в наличии:
что предложите? Большое всем спасибо заранее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, гидролат василька лучше. Плюс любое водорастворимое масло (в идеале касторовое или жожоба).
Только я не совсем поняла. Вы хотите получить водичку для смывки? В принципе, она годится для флакона-пенообразователя. Если нужно что-то погуще, то добавьте гелеобразователь (ГЭЦ и т.п.). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
это знакомая просила сделать. Ей вообще мыло для умывания нравится. Хотела что-то наподобие, чтобы при нанесении на глаза немного пенилось. Флакон с пенообразователем есть. ГЕЦ нету
![]() а можно так:
если залить во флакон с пенообразователем, будет ли работать? в смысле, пениться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Насчет пены бабассу я могу сказать только в теории - я с ним не работала. Но по каталогу бабассу желательно брать 10-15 %.
Вы взяли минимальную дозировку. Будет совсем нежненько смывать. ![]() Если есть флакон с пенообразователем, то ГЭЦ не нужно. ![]() Д-пантенола возьмите пару процентов. Обычное масло нельзя - оно же сверху будет плавать. Тогда нужен эмульгатор и в итоге получится молочко. Пениться будет. Там и обычная вода-то пенится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! пены бабассу брала по рецептам, описанным в данной теме...попробую взять 10%. а чем можно ароматизировать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
если бы я делала себе смывку, не брала бы полисорбат (только если будете соллюбилизировать в нем обычные масла, которые иначе будут плавать на поверхности), пену бабассу взяла бы 5%, если моно- (обычно сочетаю 3% пены бабассу и 2-3% кокобетаина, или 3%пены бабассу и 5-10% плотной пенящейся базы, процент зависит от желаемой консистенции), д-пантенол 1-3%.
по поводу масел... для кожи сухой и чувствительной, масла желательны(я при комбикоже, лучше переношу умывалки без масел). кончено, лучше водорастворимое. но вы должны помнить, что масла, любые, снижают пенистость, как и гелеобразователи (гец, альгинат и т.п) добавила бы бетаин 2-3% для флакона-пенообразователя, лучше жидкая консистенция. пока писала - уже ответила luide ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Гаечка, бетаина нету
![]() по поводу пены бабассу- есть плотная пенящаяся база, но не будет ли она щипать глаза? как-то слышала о ее таком свойстве... и чем ароматизировать-вопрос остался открытым... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Ната_Ли, ну на нет и суда нет
![]() ![]() я для ароматизации добавляю отдушки или эфиры, которые соллюбилизирую в том же полисорбате 1:1, но эфиры в умывалки для лица не ложу, не знаю как глазам... и еще... я умывалки делаю чуток кислыми, добавляя лимонную и/или молочную кислоту в количестве 0,5-1% -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
я тоже думала про молочную кислоту. но на глаза можно ли...? насчет бабассу- поняла. Спасибо! у меня всегда так: делаю закупку, привозят...а пока ее везут, я рецепты собираю как раз те, в которые еще что-то докупать надо
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я тоже думала про молочную кислоту. но на глаза можно ли...? насчет бабассу- поняла. Спасибо! у меня всегда так: делаю закупку, привозят...а пока ее везут, я рецепты собираю как раз те, в которые еще что-то докупать надо ![]() ![]() ну это так у всех ![]() на счет глаз... пожалуй на глаза молочку и не надо (я пользуюсь одной умывалкой на все лицо и мне нормально, потому как без кислот было плохо, сушило, но читала и слышала, что кислоты на веки - не очень хорошо) -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
девочки! внимательно посмотрите внимательно на этого товарища человека. вот он!
![]() именно благодаря этой морде у меня больше нет флакона с пенообразователем.... ![]() в связи с этим, вопрос: можно ли мой рецепт в обычную ПЭТ бутылку с диск-топом налить? или лучше во флакон с дозатором? рецепт мы обсуждали выше, кому лень искать, вот он: демакияжное "мыло" (в том числе и для глаз):
что скажете? пениться будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Мне кажется ни с диск-топом ни с дозатором пениться не будет, будет выливаться просто водичкой, этот красавчик слопал флакон?
![]() -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
я бы сделала
мусс бабассу 5% плотная база 10% д-пантерол 2% масло жожоба 2% консервант 0,7% гидролат до 100% в таком виде консистенция будет отличной для флакона с дозатором. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Такому товарищу человеку можно простить.
Может, загелить и отправить во флакон с дозатором? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю Лисичку, я бы загелила.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:59 | ![]() |