![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
olgiya, молочко шикарное получилось. Мне очень понравилось. И кожа после него такая мягусенькая, шелковая. Вот только с глазами проблема. Наверное, это индивидуальная реакция
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Cделала молочко для снятия макияжа с глаз.
ЖФ: миндаль 10% касторка 5% авокадо 5% какао 3% брокколи 5% зеленый кофе 2% эстер 5% ВФ: вода 40% розы гидролат 15% АФ: коньяк маннан 10% вит Е, вит А - по капельке, эм герань - 2 кап. (на 50 мл молочка) Микрокеа - 4 кап. добавила кофе от отеков. Не знаю, будет ли оно успевать действовать... ![]() В общем, если какой-то ингридиент здесь не нужен, пожалуйста, скажите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Маринка777, я бы масло кофе и брокколи убрала(в крем их лучше). Да и вообще оставьте 2-3 масла вполне достаточно будет. А эфиры в таких средствах желательно не применять!
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Извините, но что в данном случае выступает как очиститель? Судя по рецепту это косметическое молочко для лица, тела и т.п. Растолкуйте, плиз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Согласна,что не хватает ПАВов,но может их не оказалось. Я как то раз попала в ситуацию когда надо было снять макияж,но спец ср-ва не было под рукой,пришлось воспользоваться каким то жирным кремом и ватой. Тушь и тени сняла но не сразу и потом еще пленка на глазах была
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Любым кремом можно кое-как очистить макияж с глаз, но это, во-первых, кое-как, во-вторых,лишние трения столь нежной кожи век, итог - добро пожаловать, новые морщинки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
![]() Я хочу попробовать умываться мылом. Поэтому возникла необходимость снимать тушь с глаз отдельным средством...Ну, кто-то писал, что снимает тушь простым миндальным маслом... Вот я и подумала, что такое молочко тоже снимет и заодно позаботится о ресницах... Вы говорите, нужно ПАВы... Есть полисорбат. Если его добавить, молочко все равно останется ухаживающим или нет? (Извините за глупые вопросы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Полисорбат добавить стоит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Если добавить полисорбат,обязательно нужно молочко смывать? В Киеве есть клиника Юдиной,она же и кремы продает типа натуральные,в составе одного я видела полисорбат. Если интересно,я состав могу выложить
![]() |
|
|
![]()
|
|
в некоторых кремах можно в составе встретить полисорбат в качестве эмульгатора и солюбилизатора
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо всем большое. Добавила полисорбата буквально процентов 5.
![]() Оля, я столько разных масел взяла только потому, то срок годности некоторых из них уже поджимает. Надо использовать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я сделала такое молочко для снятия макияжа, как olgiya вот здесь. Довольна очень, сразу попробовала, смылось всё отлично! Раньше у меня так только с полисорбатом получалось, а теперь с оливдермом такой хороший результат! Спасибо Оле за идею, я сделала точно так же, только вместо ВГЭ василька взяла ВГЭ розы. Сейчас мне кажется что может быть будет отслаиваться ВФ немного, ну а там посмотрим. Если даже это будет так, то не проблема загустить чуток ВФ в следующий раз.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Гелик для снятия макияжа "Спокойные глазки"
Протеол - 8%, петрушка на авокадо - 5%, экстракт петрушки - 1%,пантенол -2%, Эмульфикс -2%, консервант бензойная кислота-0,25%, гидролат петрушки до 100%, отдушка "Зеленое яблоко" пару капель. Ну что хочу сказать - действительно, протеол глазки не щиплет абсолютно! Специально прямо в глаза лила ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
нежное средство для снятия макияжа с глаз:
жожоба аква сол - 10% (у меня больше никуда, кроме как в смывки не пошел особо) касторовое масло - 10% гидролат розы+гидролат липы - до 100% гиалуронка в.м. - 0,5% ПГэкстракт огурца -3% СО2эк-т огурца -0,5% ЭМ роза гальская консервант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Руана, и правда нежная)))
Ее на ватный диск наносить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
да, я именно так и делаю: наношу на ватный диск и прикладываю к закрытым глазам. Держу несколько секунд, а потом снимаю. На счет нежности - для меня да. Я пробовала разные смывки делать, но в итоге возрвщаюсь к вариациям с аквасолом. Конкретно этот рецепт не пробовала, пока могу сказать, что консистенция сливочно-скользящая, сегодня вечером скажу про ощущения.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты огурцов сколько! По идее эта прелесть и отбеливать синеву будет немного. Отак посмотришь, и пожалеешь, что смывать с глаз нечего
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я всё забываю поделиться простейшим очищающим гелем, сделала накануне поездки в Киев, в последний день перед выездом оказалось что молочко закончилось, а времени не было. Сделала так:
оливдерм 15% ГЭЦ 2% консервант гидролат до 100%. И как оно классно снимает макияж!!!! и тушь, и пудру, и помаду, и вообще так здорово оказалось, я даже не ожидала! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Не однородная наверное поэтому -(из описания) Гидроксиэтилцеллюлоза не эмульгатор и не будет эмульгировать масла и воду.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:44 | ![]() |