![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, не поэтому. Оливдерм не нуждается в эмульгировании, он водорастворим. Скорее всего потому, что я в спешке делала, интенсивно нагрела ГЭЦ и не мешала практически.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Люда, а чего она у тя такая трехслойная, как коктейль?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наташ, я сама не знаю. Взбалтываю - становится однородной на пару часов, потом опять "коктейль".
Но выглядит забавно и по действию нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отож, что выглядит классно.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, посмотрите сколько пены
![]() ![]() ![]() А само средство то простое, рецепт которого я давала уже. Рекомендую его и новичкам, и тем кто уже давно занимается кремоварением. ![]() Смывает всё отлично просто. Можно попытаться уменьшить ГЭЦ до 0,8-0,9%. Это средство можно даже без воды, я наношу лосьон на ватный диск и снимаю макияж. После этого ещё гелем с водой умываюсь, я так привыкла. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Гель для умывания и снятия макияжа "Passiflore"(для чувствительных глаз)
Состав: жирная фаза: масло абрикоса - 5% мацерат петрушки на авокадо - 5% касторовое - 4% фенилэтиловый спирт - 1% водная фаза: гидролат лаванды - до 100% глицерин - 5% ксантан - 1% активная фаза: кониак маннан - 3% Д-пантенол - 3% экстракт зеленого чая - 1% экстракт пассифлоры - 1% алоэ-концентрат - 0,5% ПАВы: протеол - 10% мусс бабассу - 5% полисорбат - 3% ![]() Глаза не щипет, но как смывает макияж, не знаю, так как не макияжусь)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наташа, я вот вверху спрашивала: а зачем КМ в смываемое средство?
Это же смываемый гель? Или протирочный? Не пробовала никогда, теперь вопрошаюсь, может, чего-то не знаю по этому поводу?))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А для лепшего увлажнения и мягкости и скольжения и ваще - ну есть его у меня)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3% Г.липы - 39,3% Г.черники - 21,4% Вода - 28,6% АФ 9,3% Д-пантенол - 0,7% Акваксил - 0,7% Полисорбат-80 - 0,7% Оливдерм - 3,6% Glycеrine vеgеtal - 3,6% Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу) Бензиловый спирт - 1,4% Тушь смывается с одного прикладывания намоченного смывкой ватного диска. Акваксил увлажняет великолепно. Кожа век мягкая и ухоженная. Думаю, для чувствительных глаз использовать эфиры все же не стоит, т.к. пощипывает при попадании в глаза (не смертельно, лично меня - не напрягает) |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Приспособила непонравившуюся сыворотку на оливдерме под умывалку-молочко. Очень хорошо смывает всю косметику, особенно глаза. После домываю гелем промышленным.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Сыворотка без водной фазы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Сыворотка без водной фазы? С водной! Еще из большой, и с гиалуронатом, и с консервой! Но косметос смывает на ура ![]() Поняла, не туда сообщение написала, обе темы по умыванию смотрела, спутала, сори ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Очень понравился состав) Особенно то, что все инги из нашего магазина. Расскажите, все еще нравится действие? А тушь какая? водостойкая? Действие очень ![]() Очень интересный эффект от её применения: кожа век как бы немного подтягивается и слегка разглаживаются тонкие морщинки под глазами. Даже пока отложила приготовление уже придуманного крема для век, т.к. есть более насущные проблемы ![]() Тушь не водостойкая, я такими уже много лет не пользуюсь. Ватный диск смачивается, конечно же, тщательно и, в отличии от Лореалевской смывки, мне теперь хватает по одному диску на глаз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Хочу сделать умывалку ,но чтоб и для глаз (смывать косметику,тушь) тоже подходило...Не могу прикинуть,какие ПАВы (окромя нашего глицеринового)подходят для такого "деликатного" места
![]() Тыкните,пожалуйста,в подобные,если уже кто-то делал ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ПАВы все подходят, они не щипят глазки, а вот эфиры не всем идут
очень бережно смывает гидрофильное масло, гидрофильное молочко ещё мне нра мицелярная вода -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Наташ, не, гидрофильное не хочу, а именно пенку делать буду
![]() А ты мицел.водичку делала? п.с. а что реально ВСЕ ПАвы (даже коко..бетаин) для глаз подойдут?? чего-то считала,что он чрезмерно "груб" для глазок/век. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, коко-бетаин не подойдет, мне щипал ужасно. И пенка с АЗоновскими базами пощипывает. А вот с протеолом нашим и мусс бабассу - отлично, хоть прям в глаза заливай ( я и заливала)))). Посмотри мой рецепт геля для снятия макияжа "Пассифлора". Он не пенится сильно, это гель типа гидрофильного анжеликиного молочка, но смывает косметику отлично, испробован на многих девушках - всем нравится.
Можно сделать наверное и пенку с этими ПАВами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
п.с. а что реально ВСЕ ПАвы (даже коко..бетаин) для глаз подойдут?? чего-то считала,что он чрезмерно "груб" для глазок/век. у меня коко...нет, я имела ввиду АЗ ПАВы, наш протеоил да-да, Наташа, я делала с бабассу и протеоилом - оч хорошо получается выложу рецепт -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 19:56 | ![]() |