![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, затестила я этот инг в бальзаме кондее для волос смываемом.
Рецепт брала простой на 1 раз: БТСМ - 3% полисорбат - 6% Кэнди хэар - 2% лимонка - 1% лактат - 2% сакура - 2% Д пантенол - 2% керамидный комлпекс 5% ВФ 77% Результат - волосы легко расчесываются, шелковистые, НО!!!!! тем у кого волосы волнистые - обеспечен эффект а-ля -одуван. Пушатся, как после пром кондея. Для прямых может гуд! но для меня - наверное только как добавка и то в 1% не больше. Если завтра волосы пенкой или гелем не усмирю - придется перемывать и брокколи юзать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо за эксперимент одуванчика.Мне нра.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
тем у кого волосы волнистые - обеспечен эффект а-ля -одуван. У меня волнистые."а-ля -одуван" - это объемные или как? Как там с укладкой вышло? Интересно ж ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, а -ля -одуван это когда объем, но сильно пушатся волосы. Все видать от структуры зависит, ну вот как у негра кудряшки, они от корней торчат в разные стороны, потому как в кудряшках воздух. У меня конечно не как у негра, но в общем волосины как бы друг от друга торчат на расстоянии между которыми воздушная такая типа подушки. Вот знаете на что это похоже? только не смейтесь, у всех в хозяйстве есть для отдирания кастрюль такие бабушкины жесткие проволочные мочалки - во, во!!!! посмотрите как там проволока переплетена, вот так и с волосами. Объем огромный, а нажмешь - волос не так уж и много. Так вот с брококоли или с другим кондеем хэнд мэйд мне волосины удается слепить друг с другом, а потом в волны сформировть, а с Конди Хэар и пром бальзамами нет.
А с уладкой тоже не на долго ее хватило. Гель нанесла - вроде все ок, а как все высохло и пошло поехало в растопырку. Но блеск он хороший дает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 2.11.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,727 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
У мамы кудрявые волосы, после бальзама с этим ингридиентом кудряшки симпатичные и хорошо сформированные. Правда она еще на кончики волос капочку смеси батеров наносит.
У меня слегка вьющиеся, из-за длинны сейчас почти прямые - делаю так же - выглядит весьма симпатично,блестит здорово. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Сделала ополаскиватель себе пробныый
СОСТАВ ЖФ Масло миндаля - 3% Цетиловый спирт - 3% ВФ Конди-хаэр - 2% Молочная кислота - 1% Вода дистиллированная - до 100% АФ Поликватерниум 7 - 3% Мочевина - 3% Конья маннан - 3% Гидролизат протеинов кашеира - 6% Глицерет-2-кокоат - 1% Консервант - 1% Технология: Фаза А (миндальное масло и цетиловый спирт) грела на водяной бане. Фаза Б (воду с молочной кислотой нагрела на бане до 75 градусов, засыпала конди-хаэр). Конди-хаэр за считанные секунды при помешивании стеклянной палочкой разошелся, превратившись в прозрачный гель. Затем смешала фазы А и Б, добавила консервант. Остудила до 40 градусов, добавила активы и в самом конце глицерет-2-кокоат. Не на одной из стадий эмульсия не превращалась в молочко. Консистенция промышленного олполаскивателя. действие еще не испытала, но работать с конди-хаэр одно удовольствие. Правда для маски необходимо на 1% увеличить цетиловый спирт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а как волосы после него - прямые, блеск, легкость расчесывания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
По поводу волос еще не знаю, на выходных только попробую. Но пробовала на руке ощущение прекрасные. Как только попробую отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Не выдержала, пошла мыть голову. И что я Вам скажу. Давно не испытывала такого наслождения от укладки. Волос у меня мелированный, очень сухие концы. Выше приведенный состав ополаскивателя очень хорошо увлажнил волосы. И что ОЧЕНЬ для меня важно без силиконовволосы просто супер. Большое спасибо за такой КЛАСССНЫЙ ингредиент.
|
|
|
![]()
|
|
Забыла добавить волос очень послушный, увлажненный, выравнивается с помощью фена просто, не электризуется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Сделала пробный бальзам-опаласкиватель:
ЖФ Жожоба 5% Цетилстеариловый спирт 2% ВФ Вода 81,6 % Condi-hair 3% АФ Коньяк-маннан (сухой) 0,5% Д-пантенол 3% Молочная к-та 0,5% Амодиметикон 4% Витамин Е 0,1% ЭМ грейпфрут, лайм, иланг-иланг 2% ЭКГ 1% МС 0,3% Нагрела ВФ и ЖФ на бане, смешала. Когда эмульсия начала остывать-стала густая. Потом добавила МС и она разжижилась. С КМ я конечно перестаралась ![]() У меня волосы вьющиеся, жестковатые. Суперкудряшек не было, но и "одуванчика" тоже. Волосы блестящие, шелковистые, вроде более увлажнённые кажутся. Но на кончики мне всё равно нужна масляная смесь с баттерами и воском (в этот раз специально не наносила). Вообщем впечатления положительные, мне понравился эмульгатор. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Сделала пробный бальзам-ополаскиватель с Condi-hair
Фаза A: Condi-hair 2.00% Цетиариловый спирт 2.00% Гидролат шалфея 48.30% Гидролат лаванды 15.00% Гидролат граната 15.00% Фаза B: Амодиметикон 2.00% Шелка протеинов гидролизат 5.00% Эк. Сакуры 5.00% Аминокислоты шелка 2.00% Сорбат 0.20% Оптихен 1.00% Отдельно: Глицирин вежетал 1.50% Молочная кислота 1.00% Делала по технологии предложенной во втором посте, т.е. Фаза А: 1) Нагрела воду до 75 C (небольшое количество жидкости пошло в фазу Б) 2) Добавила Цетиариловый спирт, Condi-hair (не расплавленные), при перемешивании, избегая образования пузырьков 3) Перемешивала на водянной бане 30 минут до полной гомогенности (растворились и ЦС, и КХ довольно быстро, но подгустевать смесь начала только минут через 15-20 подогрева) 4) Начала охлаждение (минут 20) при постоянном перемешивании. Получила что-то желеобразное, но жидковатое, текучее 5) добавила заранее подготовленную фазу Б при постоянном перемешивании стеклянной палочкой. Консистенция чуть-чуть стала гуще 6) добавила Glycereth-2 Cocoate, перемешала палочкой. Не заметила, чтобы ГВ сильно повлиял на изменение консистенции. Взяла миксер и хорошо вымешала бальзам. Вот! Вот теперь стала абсолютно промышленная консистенция ополаскивателя. Кстати, несмотря на наличие ПАВ во взбиваемой смеси пены не образовалось. 7) Начала доведение рН – добавила молочную кислоту по рецепту, взбила опять миксером. рН получила 4.6, пятью каплями молочки довела рН до желаемого (3,6) При использовании: ощущения абсолютно промышленного ополаскивателя, т.е. сразу после смывания волосы распутаны, легко расчесываются как сухими, так и мокрыми, статику с волос снимает отлично, после укладки выделились прядки, т.е. стала видна структура прически (неожиданно! – это у меня и не с всяким-то промышленным ополаскивателем получается) Возможно, хотелось бы чуть большей плотности, но пока не уверенна в этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо за подробный мастеркласс.Еще бы фотку для полноты картины.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
а зачем его греть 30 минут!?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Как я уже написала, я использовала технологию, описанную во втором посте этой темы. У меня сложилось впечатление (возможно и неправильное), что рецепт и технология там были предложены производителем. Поскольку я не химик и не знаю как влияет длительность нагрева на изменение реологических характеристик Behentrimonium Chloride, то воспользовалась имеющимися рекомендациями. Кстати, ближе к концу прогрева вязкость раствора действительно несколько изменилась.
А в данном конкретном случае, чему тут портится от длительного нагрева (при темп. 70 С): гидролатам и двум сугубо химическим веществам? КМК, максимум из гидролатов улетучатся ЭФ Гораздо больше меня удивило, что в данной технологии предложено цетилстеариловый спирт тоже греть в ВФ. Всегда думала, что он исключительно маслорастворим. Однако как оказалось - не только. В воде он тоже прекрасно растворился. Девочки, с фотками пока все безнадежно, т.к. я все еще почти безкомпьютерная ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
да, очень странно... а представь, сколько там воды выпарится за полчаса! от этого оно и загустевает. можно даже взвесить по окончании! положили в стакан 82 гр компонентов, а сколько получили?
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Вот теперь стала абсолютно промышленная консистенция ополаскивателя Я схожу конечно второй пост помотрю, но загустевать эмульсии обычно начинают после гомогенизации, когда собственно и происходит правильное эмульгирование. А перемешивание палочками/ложечками - это просто перемешивание. Оно не разбивает фазы на нужные мелкие капли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала простой кондиционер для волос, рецепт такой:
Фаза А цетилстеариловый спирт 3,0% Condi-hair 2,0% вода осмотическая 82,0% сорбат калия 0,3% Фаза Б Д-пантенол 3,0% поликватениум-7 1,0% гидролизат протеинов лебеды Quinoa 3,0% амодиметикон 3,0% глицерет-2-кокоат 1,0% молочная кислота 80%-ная 1,0% ФЭС 0,7% фазу А гомогенизировала гравером, потом мешала до остывания венчиком. Компоненты фазы Б добавляла по очереди после остывания фазы А до 40 градусов. Получилось молочко, консистенция во флакон Голди, пользоваться удобно, хорошо распределяется и в то же время не стекает с ладони мимо волос. Кондиционирует очень хорошо, расчёсываются волосы легко, волосы не утяжеляет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Аня, а вода осмотическая здесь принципиально? Не знаю, что за зверь, а рецепт очень понравился (особенно тем, что простой и у меня есть все инги в наличии).
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нют,а на какой стадии вышло молочко? Или заранее планировалось?.У меня плотная эмульсия,но при добавлении Вегетала-моментально разжижается.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:23 | ![]() |