![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Цитата Рекомендуемый процесс: - Нагреть воду до 75 C. - Добавить Cetearyl Alcohol, Condi-hair (не расплавленный), при перемешивании, избегая образования пузырьков. - Перемешивать 30 минут 70 C до полной гомогенности. - Начать охлаждение (5 C/30 мин. около.) при перемешивании. - Glycereth-2 Cocoate, отдушка и консервант должны добюавлятся при температуре ниже 40 С Начать доведение рН. Выделенное перемешивать на бане или просто в горячей воде , постепенно остывая? Я внимательно прочитала, но еще в непонятках -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
А если его в нагретую воду до 75 градусов добавить конди хаир и Cetearyl Alcohol, обязательно ли его перемешивать 30 минут? Если его перемешать пару минут, образуется ли кремоподобная эмульсия?
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А если его в нагретую воду до 75 градусов добавить конди хаир и Cetearyl Alcohol, обязательно ли его перемешивать 30 минут? Если его перемешать пару минут, образуется ли кремоподобная эмульсия? За пару минут Condi-hair элементарно не растворится. Он растворяется довольно долго. Не 30 мин, конечно, но и далеко не пару минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, да что ж вы читаете, это ж для промышленных масштабов написано, конечно если варится 300 кг продукта, то нужно мешать 30 минут, плюс для перестраховки, чтобы точно была гомогенная консистенция. В наших условиях растворилось, ещё пять минут подождали, и вперёд.
Лена, мне просто стока просьб приходит помочь с рецептами, "только шоб всё в одном магазине можно было купить", что я и рецепт честно говоря продумывала таким образом. Первоначально был другой консервант, но поскольку его нет на АВ, то я поменяла на ФЭС. Так что этот кондиционер действительно все могут сделать. Вода осмотическая - это просто очень чистая вода из системы обратного осмоса, можно взять воду, которую ты обычно используешь для кремов. У меня просто дома обратный осмос стоит, я не покупаю воду в аптеке. Звезда, вообще-то я думала получится консистенция в банку, и она в общем-то такая и была до добавления амодиметикона, глицерет-2-кокоат на консистенцию вообще никак не повлиял. Кстати, я для интереса попробовала сначала просто стеклянной палочкой перемешивать, решила что эмульгировать нечего, а значит цетилстеариловый спирт расплавится и точно также застынет при остывании. Но нет, это не дало нужной консистенции, просто болталось всё и всё. А вот на оборотах уже сразу стала образовываться нужная консистенция. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, хочу сделать бальзам по мотивам рецепта Нюты и Sanasan, но вопрос по поводу консерванта. Что взять в пару к ФЭС? Есть тимол, ультрагард, парабены. Может развести парабены в Оливдерме? И эфиры, тоже разводить в оливдерме? Оливдерм ведь сочетается с цет сриротом, конди хеар, глицерин вежеталь и силиконами?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
По-моему отличная идея, и Оливдерм, и парабены там развести. Да и эфиры можно, почему нет, добавить всё потом отдельной фазой, и всё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Вчера делала шампунь с Аромазоновскими павами на основании одного из типовых рецептов оттуда же. Добавила туда ради эксперимента 0,5% Конди-Хеара и 2% Глицерин вегатала. На консистенцию оно вроде особо не повлияло, шампунь не чисто жидкий, а слегка с густинкой, сегодня мыло голову и смылось все отлично (прошлый эксперимент с 5% СЕ по типовым рецептам АЗ плохо промывался), расчесалось намного легче чем просто от шампуня, но сложнее, чем как перед помывкой на 2 часа наносила маску с 2% Конди-Хеара.
Эксперимент классифицирую как удачный, надо будет как-нить попробовать в шампунь добавить 1% Конди-Хеара. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Отчитываюсь, сделала бальзам по мотивам рецепта Нюты и Sanasan. Волосы мои месяц не знавшие бальзамов и масок (пром закончился, пока составляла рецепт и читала теорию новый не покупала) возликовали. Волосы у меня тонкие и волнистые, склонные пушиться, но эффекты одуванчика не было. хорошо расчесываются блестят. Из активов были Д-пантенол, молочная кислота, поликвантериум, амодемитикон и глиц вежеталь (как со-пав).
П.С. Пром теперь не покупаю, кремоварю только после тщательного изучения теории и выстраданного рецепта, вот и получается, что вообще порой ничего нет, ни прома ни своего... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, а как думаете можно его как эмульгатор в крем использовать, а то обидно - валяется он у меня за ненадобностью. Вот и хочу пристроить его куда то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
это катионное кватернизированное четвертичное соединение, для кожи не полезно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Лень было читать тему, а руки чесались... В общем, сообразила я кондей с ГЭЦ.
![]() Кроме Конди-Хеара в составе Д-пантенол, молочная кислота, поликвантериум, амодемитикон, ЭМ базилика. Очень довольна консистенцией - наносится легко и прекрасно распределяется, волосы шелковистые. Правда, не заметила, чтобы вились сильнее, чем обычно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Люда, а рецепт можно?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно, конечно.
![]() Только рецепт простой. Для жестких и непослушных волос активов стоит взять побольше. Вода - 87 % ГЭЦ - 1 % Консервант - 2 % Д-пантенол - 1 % Поликвантериум - 1 % Амодиметикон - 1 % Молочная кислота - 1 % Конди-хаир - 3 % ЭМ базилик - 2 % Расплавить воду с конди-хаир, остудить до теплого, всыпать ГЭЦ, перемешать и снова нагреть. Остудить, добавить активы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Люда, а кондей смываемый или нет?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Я смывала, хотя теоретически вполне можно этого не делать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Испытала и этот компонент, честно говоря-не увидела особой разницы с B-lamin...
Сам эффект тоже понравился- глядкость и хорошая расчесываемость. Но это не только благодаря ему,а еще и от количества и качества силиконов зависит... Завтра выложу полный рецепт бальзамчика ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала пробный бальзам-ополаскиватель с Condi-hair Фаза A: Condi-hair 2.00% Цетиариловый спирт 2.00% Гидролат шалфея 48.30% Гидролат лаванды 15.00% Гидролат граната 15.00% закончился конди-хэар, что если в этом рецепте совместить цетиловый спирт и КЭ? Кто-нибудь совмещал их вместе? |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно, я совмещала, а что тебя смущает? Лови рец, простейший, всё одной фазой делается фактически, в одном стакане:
СЕ 5,0% цетиловый спирт 5,0% диметикон 1,0% молочная кислота 2,0% ГЭЦ 1,0% гидрозоль розмарина 78,2% ЭДТА 0,2% глицерин 3,0% Д-пантенол 2,0% натрий ПСА 2,0% РМ5 0,6% Сначала загелила ГЭЦ, туда молочку, ЦС, СЕ и диметикон, эмульгирование - вот и вся технология. Продукт густой, плотный, как бальзам. Если надо более текучий - уменьши ГЭЦ. Н-да, это конечно всё в тему о Condi-hair ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я тут распробовала сочетание 5 % конди-хэйр и 2 % каррагинана (без масел и эмульгаторов).
![]() Я вообще люблю гелевые ополаскиватели, потому что делаю их без масел. Консистенция с каррагинаном вышла лучше, чем с ГЭЦ. Может, кому пригодится. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что каррагенан анионный, а чего ты решила его с катионными ингами использовать?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 11:14 | ![]() |