IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ExtraRosemary, Rosmarinus officinalis leaf
Виталина
сообщение 19.10.2011, 14:12
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




ExtraRosemary - экстракт листьев розмарина



Rosmarinus officinalis leaf



Описание: ExtraRosemary – это экстракт из листьев розмарина, который особенно эффективен как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира.
Розмарин хорошо известен своими сильными антиоксидантными свойствами. Розмарин традиционно использовался в пище за свой приятный вкус и аромат. Натуральные розмариновые антиоксиданты в основном используются в жирах, маслах , жиросодержащих продуктах питания и пигментах, чтобы предотвратить их окисление и порчу. Это натуральный и нетоксичный продукт, не обладающий побочными эффектами подобно другим синтетическим антиоксидантам , таким как бутилгидроксианизол (БГА), бутилгидрокситолуол (БГТ), трибутилгидрохинон (ТБГХ); антиоксидантная способность натуральных продуктов в 2-4 раза сильнее, чем у БГА и БГТ. Применяется для стабилизации масляной фазы в косметических и пищевых продуктах.
Метод получения: экстракция растворителем (резиноид). При производстве данного продукта, растворитель извлекается и не является опасным даже для пищевого применения.

Характеристики:
Внешний вид: густая жидкость;
Цвет: темно-зеленый;
Запах: характерный, горько-травяной;
Растворимость: маслорастворим.

Химический состав:
ExtraRosemary содержит эфирные масла, и другие компоненты, присущие данному растению- терпены и терпеноиды (карен, цинеол, кариофиллен, пинен, камфен, борнеол, борнилацетат, камфора, кармофилен, лимонен, мирцен) стероиды, антиоксиданты, дитерпеновые фенолы карнозная кислота, карнозол. Может служить фиксатором аромата. Может содержать незначительное количество подсолнечного масла.
Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов , включая и самый "мощный" - розмариновую кислоту. Это растение содержит минералы, необходимые для укрепления иммунитета: железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, и обладает замечательными тонизирующими свойствами.

Может применяться в:
- маски, лосьоны, кремы для лица,
- шампуни, бальзамы для волос,
- средства от растяжек,
- зубные пасты

Действие: оказывает противовоспалительное, тонизирующее, сильное антиоксидантное действие.
Экстракт розмарина превысил ионол по мощности взаимодействия с перекисными радикалами в 10 раз.
Антиоксидантная активность розмарина вызвана в основном фенольными дитерпенами, карнозолом и карнозойной кислотой. Карнозойная кислота и карнозол являются самыми важными активными компонентами розмариновых экстрактов , которые отвечают за 90% антиоксидантных свойств, а также являются мощными ингибиторами липидной пероксидации в микросомной и липосомной системах, а также поглотителями пероксильных радикалов и супероксидного аниона.
Экстракт розмарина эффективен в защите цвета и вкуса натуральных продуктов. Рекомендуется его использование в жирах и липидах чувствительных к прогорканию, в специях, мясных и рыбных пищевых продуктах, соусах, а также в ароматических и косметических составах.

Косметические свойства:
* Является сильным антиоксидантом
* Обладает антибактериальными свойствами и антигрибковой активностью.
* Тонизирует кожу.
* Освежает, стимулирует кровообращение,
* Обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи.
* Снимает мышечное утомление.
* Укрепляет волосы.

В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта розмарина в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Применение:
Для зубной пасты: предупреждает нарушения обменных процессов и гасит воспаления, обезболивает, удаляет неприятный запах, обладает бактерицидными свойствами. Экстракт вносится в конце технологического процесса, либо одновременно с добавлением растительного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку.
Для мыла: предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими и лечебными свойствами. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями - мыльная основа. Либо в масляную фазу до процесса омыления или в "след".
Для кремов: повышает регенерирующие, защитные, увлажняющие свойства крема, позволяет обогатить биологически активными веществами. Крем с использованием экстракта освежает кожу, оказывает противовоспалительное, тонизирующее и укрепляющее действие. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием. Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха.
Для шампуней: усиливает микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах, способствует стимуляции роста волос и их укреплению. Улучшает процессы регенерации клеток и обладая противогрибковым действием, препятствует появлению перхоти. Экстракт розмарина нормализует деятельность сальных желез, замедляя и уменьшая процесс выработки кожного сала и суживая кожные поры. Регулярное применение шампуня позволит нормализовать функцию кожи головы значительно улучшить состояние волос.

Дозировки: 0,1 -1%

ExtraRosemary может застывать при низких температурах, но легко становится жидким при нагревании.
Способ введения в рецептуру: растворить ExtraRosemary в масляной фазе на "водяной бане", смешать, можно использовать в процессе эмульгирования.
ExtraRosemary достаточно стойкий к щелочам, поэтому успешно может применяться в мыловарении, перед омылением или в "следе". Более рекомендовано - перед омылением, т.к. данный продукт лучше распределится в общем маслянной массе.

Предупреждение: в чистом виде может раздражать кожу. Не допускать попадания в глаза в чистом виде. При попадании промыть большим количеством воды.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 27.10.2015, 9:47
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 4.7.2014
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 32,900
Спасибо сказали: 72 раза




А почему никаких отзывов нет? Никто не пробовал? Хочу для крема заказать, кожу восстановить надо, стОит ли?


--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.10.2015, 10:07
Сообщение #3


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Продукт широкопродаваем. Вопросов по нему нет))


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 6.1.2016, 10:10
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




Я все же хотела уточнить для уверенности -его можно спокойно нагревать, верно? (градусов до 80 в процессе эмульгирования например)


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 6.1.2016, 11:53
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Я не грею. Добавляю в готовую теплую эмульсию крема.
О термостабильности в инфолисте на данный продукт не говорилось


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 7.1.2016, 9:38
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




А я хотела добавить его в масляную смесь для ЖФ чтоб она хранилась лучше...а я ее грею потом аж до 80°..


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.1.2016, 11:17
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




С масляной смесью не вижу проблем. Нагрели ее, перемешали, как полагается. Когда будет уже остывать - добавите.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 7.1.2016, 13:17
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




Цитата(Виталина @ 7.1.2016, 11:17) *
С масляной смесью не вижу проблем. Нагрели ее, перемешали, как полагается. Когда будет уже остывать - добавите.


В том то и дело, я делаю смесь масел для допустим нормальной кожи на несколько кремов и храню ее в холодильнике, а когда крем делаю отмеряю нужное количество смеси, грею и эмульгирую. Антиоксидант и ищу как раз для того чтоб смесь масел не прогоркала стоя в холодильнике в течении нескольких месяцев, и чтоб он потом выдерживал нагрев не разрушаясь на какие-то вредные вещества. Я понимаю что можно в крем уже добавить, но сильно переживаю что сами масла могут окислятся в процессе хранения и хочется минимизировать этот процесс .


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга К
сообщение 16.10.2016, 21:12
Сообщение #9


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.10.2015
Из: Украина
Пользователь №: 44,669
Спасибо сказали: 0 раз




Можно ли применять его в крем для куперозной кожи?
Настораживает свойство экстракта усиливать кровоснабжение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.10.2016, 9:57
Сообщение #10


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




При куперозной коже - можно


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:13Дизайн IPB