IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Capric Triglyceride, Caprylic/Capric Triglyceride
Виталина
сообщение 25.10.2011, 14:46
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,306
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4987 раз




Каприловые триглицериды



Capric Triglyceride




INCI: Glycerol and capric acid / caprylic acid ester
Описание: Capric Triglyceride - это фракция кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.
Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов и особенно УФ фильтров. Capric Triglyceride находит очень широкое применение в средствах для ухода за кожей в качестве универсального, высоко-полярного эмолиента. Важным свойством продукта является его высокая устойчивость к окислению и физиологическая совместимость с кожей. Capric Triglyceride имеет очень низкую оральную токсичность и мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам.


Характеристики:
Форма: прозрачная жидкость
Цвет: бесцветный
Запах: не характерный
Химическое наименование: C8-C10 triglyceride
Кислотное число (мг KOH/г): ≤ 0.1
Число омыления (мг KOH/г): 325 – 340
Йодное число (г I2/100 г): ≤ 0.3
Гидроксильное число (мг KOH/г): ≤ 5
Цветность (APHA) < 50
Температура помутнения (C°)≤-5
Неомыляемое вещество (%): < 0.5
Вода (%): ≤ 0.2
Пероксидное число (мг -экв O2/кг): ≤ 1.0
Плотность при 20 °C (г/cm3) около 0,93-0,96
pH: не определен
Растворимость: смешиваются не только с жирными маслами, но и с этанолом.

Использование:
В косметике и профессиональных средствах по уходу за кожей, каприлик/каприк триглицерид используется в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян, парфюмерии, увлажнителях, кремах-автозагарах, кремах для загара и многих других продуктах.
Из-за своей низкой вязкости и отличной устойчивости к окислению, Capric Triglyceride являются эффективными растворителями отличными эханстерами для жирорастворимых витаминов и активных веществ, что придает данному продукту большую эффективность в изготовлении мацератов/масляных экстрактов.

Преимущества:
* Стабилизируют эмульсии, делают их более устойчивыми;
* Отличный "транспортер" (эханстер) для жирорасворимых компонентов, растительных и эфирных масел;
* Высокая стабильность продукта;
* Улучшение растекаемости;
* Смягчение кожи и улучшение сенсорных показателей готового средства.

Рекомендованные дозировки: 1-100%

Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы в промышленных кремах.

Максимальная температура хранения: 30ºС (не путать с кратковременным нагреванием)

http://bank-krasoty.com.ua/oils/kaprilik-kapriloviy-triglitserid
Описание от производителя


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asionok
сообщение 29.10.2011, 16:56
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.2.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 6,521
Спасибо сказали: 6 раз




Ух ты, я и не думала, что так быстро триглицериды у нас появятся! Жду зарплаты girl_dance.gif А вводить как,он же с маслами смешивается? Значит, в ЖФ? Греть можно?


--------------------
Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
(Исаак Ньютон)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 29.10.2011, 17:48
Сообщение #3


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз





INCI: Glycerol and capric acid / caprylic acid ester и Caprylic/capric triglyceride это аналоги или нет? girl_sigh.gif Если нет, то в чем у них функциональная разница?


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 29.10.2011, 19:04
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Если ответить по-простому, то триглицериды - это такие соединения, в которых к глицериновому "остову" прикреплены 3 радикала жирных кислот, в данном случае - каприловой и каприновой. Эти соединения еще называют эфирами (esthers). Так что -просто два варианта названия .
Можно здесь посмотреть, если есть желание .


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 6.11.2011, 12:13
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 13.3.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 1,853
Спасибо сказали: 58 раз




Девочки, подскажите зачем его добавлять в крем? Для улучшения тактильных ощущений: вместо циклометикона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 6.11.2011, 12:22
Сообщение #6


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата(Asionok @ 29.10.2011, 16:56) *
А вводить как,он же с маслами смешивается? Значит, в ЖФ? Греть можно?

вводить в ЖФ, греть можно, еще на них можно инфузы делать


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 6.11.2011, 17:05
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1268 раз




Цитата(ФАРМАЦЕВТ @ 6.11.2011, 12:13) *
Девочки, подскажите зачем его добавлять в крем? Для улучшения тактильных ощущений: вместо циклометикона?


обладает очень мягкими дерматологическими свойствами
не является комедогенным
сильнейших энхансер маслорастворимых активных компонентов
универсальный, высоко-полярный эмолент
высокая устойчивость к окислению
физиологическая совместимость с кожей
имеет очень низкую токсичность и мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам - т.е. подходит аллергикам и при др. проблемах кожи исключающих использование масел как эмолентов


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.11.2011, 19:15
Сообщение #8


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




я на триглицеридах делаю инфузы, разбавляю абсолюты, естественно добавляю в ЖФ крема.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 18.11.2011, 0:07
Сообщение #9


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Попыталась сделать крем с ними не получилосьsad.gif( В ЖФ были: 4% зеленого кофе, 3% триглецериды, 2% каприлметикон, 5% оливема..Не эмульгировало и все тутsad.gif(( Как быть?
п.с. фсе грела вместе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.11.2011, 0:50
Сообщение #10


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Мистика какая-то. Они прекрасно со всем смешиваются ( с каприлметиконом не проверяла).


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 18.11.2011, 4:50
Сообщение #11


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




с каприлметиконом триглицериды нормально в креме. Не раз мной опробовано в работе.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 18.11.2011, 6:50
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




а в ВФ что было?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 18.11.2011, 10:48
Сообщение #13


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Может их вместе греть нельзя?Ну не понятка, честное словоsad.gif
В ВФ - вода и кофеин были

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 3.4.2012, 10:50
Сообщение #14


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




девочки, поделитесь опытом - какой процент этого инга вы вводите в крем, чтобы были комфортные ощущения? и можно ли этим ингом полностью заменить жирные масла, если они в рецептуре составляют 10-15%?


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.4.2012, 10:56
Сообщение #15


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2291 раз




Можно, я делала легчайшее молочко на 10% триглицеридов, больше ничего в ЖФ не было. А обычно в кремы добавляю 4-5%.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 3.4.2012, 12:53
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Доброго времени суток, девочки! У меня жирная кожа, с камедонами. Если летом пользоваться кремом с триглид. вместо масел (без масел вообще), получается будет лёгенький кремик, подойдёт для жирной кожи? И сколько процентов нужно брать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.4.2012, 12:57
Сообщение #17


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2291 раз




А сколько вы обычно берёте % ЖФ? Я уже писала, что делала 10% триглицеридов и Монтанова68 3,6% плюс ГЭЦ, получилась очень лёгкая, моментально проваливающаяся в жирную кожу эмульсия. Если вам много 10% - берите меньше.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 3.4.2012, 13:05
Сообщение #18


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Я обычно беру ЖФ 10%, эмульгатор Эстер, без ГЭЦ. Получается, нужно сделать так же, только вместо масла - триглицериды? ( гелеобразователей пока нет). Просто, девочки писали, что гелеобразов. не очень идут на жирную кожу, забивают поры, липнут. Поэтому ищу альтернативу. В жару ведь маслами особо не попользуешься на мою кожу.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 22.4.2012, 15:26
Сообщение #19


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 24.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 28,459
Спасибо сказали: 28 раз




Девочки, а их (триглицериды) можно использовать в креме для век?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.4.2012, 15:38
Сообщение #20


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2291 раз




Ну конечно можно, почему же нет! Вот же, в описании:
Цитата
Capric Triglyceride имеет ... мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 2:37Дизайн IPB