![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Цетилстеариловый спирт
![]() Ceto Stearyl Alcohol ![]() Описание: Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Гранулы. Твердое вещество. Одноатомный спирт, относится к жирным спиртам. ![]() Аромат: специфически-восковой Цвет: белый Температура плавления: Температура плавления 49-56°С. Методика получения: Традиционно производится из кокосового и пальмового масла. Растворимость: нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире, масле Кислотное число: 0,2 Йодное число: 0,1-0,3 Число омыления: 0,1-0,5 Соотношение цетилового и стеарилового спиртов: 50/50 Промышленное значение и применение: Применяется для изготовления косметики, растворителей и смазки, поверхностно-активных веществ и медикаментов. Свойства: - Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие. - Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой. - Используются для смягчения кожи. - Со-Эмульгатор из растительного сырья. - Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле - корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В - как первичный структурный ПАВ используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов. - Не оказывает раздражающего действия, - способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. - Образует влагоудерживающую пленку, - обладает дезинфицирующим действием. - придает мягкое приятное ощущение коже - Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды. - Смягчитель и стабилизатор эмульсий. - структурообразователь и эмолент. - кондицонер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание Использование в косметике: - рекомендуем плавить цетеариловый спирт вместе с масляной фазой. - дополнительные производственные условия ссылаются на общие принципы получения эмульсий М/В - Применяется в основном в кремах и бальзамах для волос. - Активные ингредиенты в противомикробных препаратах. - загуститель для шампуней - со-эмульгатор для кремов, масок для волос - Включается в косметические кремы, дезодоранты, де-пиляторы, масла для ресниц, лаки для волос, маски для волос. Концентрация: 1-5% Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробовала загустить шампунь цетилстеариловым спиртом, в обалстях применения указана такая возможность. Задачей было уменьшить процент ПАВов, и при этом получить густой шампунь, рецепт сделала такой:
Base moussante douceur 20,0% Douceur de coco 5,0% Mousse de babassu 10,0% цетилстеариловый спирт 2,0% сульфатиров.касторовое масло 3,0% гидрозоль розы и чубушника 46,5% дисодиум ЭДТА 0,2% лимонная кислота 1,0% бетаин 3,0% Д-пантенол 3,0% протеины кукурузы 3,0% поликватерниум-7 1,0% сорбат калия 0,3% бензиловый спирт 2,0% 100,0% ЦС грела в сульфатир.касторке, но думаю что можно спокойно с ПАВами греть до расплавления и мешать до остывания до 40 градусов. Смешала подогретые ПАВы и касторку с ЦС, мешала, остужала. Всё остальное одной фазой было. При 40 градусах влила всё водорастовримое, перемешала хорошо до однородности. Текучесть в общем-то приемлемая, если бы 3% ЦС было, то вообще был бы густой шампунь. Казалось что 35% таких ПАВов и в такой комбинации достаточно для пены, хотя бы средненькой. Но пены не было вообще. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это можно точно узнать, если сделать пробу без всяких добавок - только ПАВы и ЦСС.
У меня гидролизаты всяких протеинов часто гасили пену. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гидролизаты гасили? да они же сами пенятся даже при размешивании в АФ. Я их не подозреваю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ань, ЦСС - это смесь цетилового и стеаринового спирта , а цетиловый спирт добавляют в шампуни в качестве жирителя в кол-ве до 2%, т.к. он гасит пену и ухудшает очищающие свойства шампуня.
ВОТ (сообщение №4, почему-то не могу показать именно сообщение) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нютик, а зачем снижать процент ПАВов в шампуни? На волосах обычно куда больше жира, чем на теле, не? Может просто не хватило ПАВов, знаешь, как если мыть очень жирную посуду, то сначала пены нет вообще (ну это я утрирую конечно, но смысл понятен))) А вообще самый пенный из них Decyl glucoside, он же Mousse de Sucre
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sanasan, спасибо, стало сразу всё понятно. И за ссылку спасибо, не читала этого ещё.
Оль, процент ПАВов хотела уменьшить для снижения раздражающего действия ПАВов. Их и так у меня 35% тут. Я за пеной не гонюсь, как в пром.шампунях, но этот мой совсем не пенится. Всё-таки ЦС виноват. Нет в жизни счастья короче, так я и остаюсь в поисках эффективного загустителя, который не гасит пену. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата да они же сами пенятся даже при размешивании в АФ Я сама удивилась. Но один и тот же рецепт при замене части АФ гидролизатом пениться перестал. Хотя может дело и в дозировке, было 7%. Но я не об этом писала в принципе, а о тестировании без добавок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
У меня тоже ЦС погасил пену в шампуне брала 2%.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Скажите а его как эмолент в тоник для лица можно, если в спирте растворить предварительно? (пока не пойму как масла впихнуть в тоник)
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы эфирные или базисные масла хотите добавить в тоник?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 19.11.2014 Из: Місто-герой Київ Пользователь №: 33,079 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, цетилстеариловый спирт ваш (Ceto Stearyl Alcohol) и Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) - это одно и то же?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это смесь цетилового и стеаринового спирта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Подскажите его можна в зимний крем с эмульлайтом положить?
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, цетилстеариловый спирт позиционирует как загуститель и соэмульгатор в эмульсиях м/в (из описания продукта).
А в эмулайт рекомендовано добавлять воски и гелеобразователи. О соэмульгаторах не упоминается. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 2:31 | ![]() |