![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Ира, мне и карбопол тоже дает блеск, даже вместе с Evermat (про камеди, ГЭЦ, альгинат и т.д. вообще молчу). Короче, меня спасает только Монтанов 202 + Микросферы диоксида кремния(1%)+пудра шелковая(1%)
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Ира, мне и карбопол тоже дает блеск, даже вместе с Evermat (про камеди, ГЭЦ, альгинат и т.д. вообще молчу). Короче, меня спасает только Монтанов 202 + Микросферы диоксида кремния(1%)+пудра шелковая(1%) вот-вот! я помню, где-то читала результаты твоих экспериментов - ты в том сообщении говорила, что все тебе дает блеск, и в тоже время, ты ждала, пока карбопол дойдет к тебе, чтоб и с ним попробовать. О результатах с карбополом я не читала (может ты не отписалась), но потом ты сказала, что решила перевести средство в тоник. Так я тоже перевела. Но тоник себорегулирующий, а хочется еще что-нибудь коллагено-возбуждающее. Вот и парюсь с сывороткой. Видимо так и буду действовать. Хотелось гель потому, что мне его проще сделать. Нат, если делать сыворотку на Монтанове202, какие ты масла туда использовала и в каком % масла и Монтанов? микросферы и пудра шелковая - ты в сыворотку добавляешь? У меня они есть в моей пудре-основе, я думала этого достаточно. Нат, дай свой рецепт в соотв. теме, пожалуйста -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лен, здесь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
читала тему. хочу выступить в защиту карбомера ))
некоторые отзывы о нем, как о самом капризном. по моему опыту, проще и вкуснее карбомера редко чего встретишь. особенно для летних дневных гелей . единственный минус - рН готового продукта не ниже 7-6,5. но с этим просто, под гель карбомеровый наносится кислый тоник, и проблема решена. работать с ним просто: 1. мешаем карбомер с водой, даем набухнуть. 2. добавляем Ж.Ф и хорошенько взбиваем. на этой стадии гель мутнеет. 3. добавляем А.Ф , взбиваем. гель разжижается. 4. активируем раствором пищевой соды 1:10 покапельно. гель загущается и становится более прозрачным. главное не пытаться впихнуть в него кислоты. ксати, мочевину он принимает хорошо . тут у многих он с мочевиной не дружил, наверное потому, что активировать нужно после ввода ВСЕХ ингов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девушки, скажите пожалуйста Вы говорите о нейтрализации карбомера бурой в порошке и бурой в глицерине,Получается можно любым из вариантов?LIS а это процент содового раствора или соотношение карбомера:соды(1:10)???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Девушки, скажите пожалуйста Вы говорите о нейтрализации карбомера бурой в порошке и бурой в глицерине,Получается можно любым из вариантов?LIS а это процент содового раствора или соотношение карбомера:соды(1:10)??? бурой никогда не нейтрализовывала. пищевую соду развожу водой 1:10 И капаю этот раствор в препарат до загустения. количество зависит от процента карбомера. обычно капель 10-15 на 50мл препарата. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Lis,большое спасибо за пошаговую инструкцию и подробное разъяснение.Сегодня буду пробовать делать гель для век.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала я себе гелик для глаз на карбомере по схеме Lis,и гасила содой,консервировала Optiphen mit ultra,хотя этого можно было не делать,т.к. я сделала на пробу 15 мл.Большое спасибо за подробную инструкцию еще раз.!!!Гель супер!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пришло лето, и для меня карбомер опять актуален))
заметила одну особенность, может кому-то пригодится - карбомер совсем не переносит консервант эуксил. раньше консервировала его ФЭСом, теперь попробовала эуксилом, не гелится и запах противный. да, еще одна тонкость при работе с карбомером. бывает сразу после активации гель не совсем однородный. не расстраиваемся, ставим в холодильник на ночь, утром хорошенько перемешиваем - вуаля! все однородно и красиво)) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 14:44 | ![]() |