![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
я пользуюсь сейчас не нейтрализованным, с нон-акне чудесно получается, выкладывала в теме, главное вводить до нейтрализации
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, а ты не боишься что себациновая кислота из комплекса "Нон-акне" неминуемо прореагирует со щёлочью при нейтрализации? что там останется? соль себациновой кислоты наверное. Будет ли она такие же свойства иметь?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
нет, не боюсь, потому как нейтрализую суттоцидом либо ТЕА, а это совсем не щелочь и нейтрализуют они именно карбомер
вот смотри ![]() ![]() нейтрализация ионов Н+ происходит с образованием воды |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, а кто-нибудь делал с карбомером кондиционеры для волос с ипользованием катионных добавок? потому как пишут вот:
Цитата наблюдается несовместимость с катионными веществами , и в то же время:Цитата Области использования: .- шампуни, кондиционеры А кондиционеры они же все на катионных эмульгаторах, и ещё и катионных добавок куча. ![]() А то у меня тут не получается дружбы со Stearamidopropyl Dimethylamine (который СЕ с АЗ), ему же нужна для активации кислая среда, вот я думаю как раз бы карбомер ему её устроил, а потом нейтрализовать карбомер в конце просто. Уже в общем-то и рецепт написала, но как-то останавливает предострежение насчёт несовместимости с катионными веществами. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
карбомер анионный, потому он с катионными никак не сладит, и со Stearamidopropyl Dimethylamine, который катионный, тоже
Нют, и для активации СЕ с АЗ нужна не просто кислая среда, а именно кислота, причем предпочтительно молочная, допустима лимонная |
|
|
![]()
|
|
Наташ, теоретически это понятно! Но как же тогда широкое использование карбомера в средствах для волос? наверняка там катионные добавки есть, как же без них?
А по поводу СЕ - пишут что нужен регулятор рН, а молочку предлагают поскольку у них же нет другого регулятора кислотности, кроме молочки и лимонки. Карбомер для них - это слишком сложно, там не та направленность магазина, у них рецепты все простые как двери, ну и предпочтение натуральным камедям, нежели синтетике типа ГЭЦ и карбомера. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нют, я не знаю как в проме, но знаю, что анионные с катионными не дружат
из вкусных катионных гелеобразователей могу посоветовать хитозан попробовать с СЕ, они, кста, оба и молочку любят) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, хитозан попробую, давно уже думала про него, но зациклило меня щас на карбомере, хочу его освоить. В общем, отпишусь если всё же сделаю опыты с СЕ и карбомером.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Провела опыты. Практика подтвердила теорию. На пробу взяла:
карбомер 1 г-ль тысячелистника 94 СЕ 5. Карбомер всыпала в гидрозоль, перемешала, всё стало гелем, полоска даже показывала чуть зеленоватое. Поставила греться на баню. Ну думаю можно бы и подкислить чуток для СЕ, капнула 4 капли молочной кислоты (это всё на 20 г рецепта). Полоска стала ещё зеленей ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нашла пром.рецепты бальзамов для волос на карбомере в двух вариантах:
1. На эмульсионном воске и полисорбате+карбомер и ТЕА 2. Просто гель на карбомере с Д-пантенолом, натрий-ПСА и протеинами. Что-то сомневаюсь что такой гель будет хорошо кондиционировать. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ань, ну так и вспомни, много тебе кондиционеров из прома нравилось?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ну подходили в основном те, которые на нормальных катионных кондиционерах. А тут я просто не представляю, чтобы просто загеленный раствор пантенола и натрия-пса кондиционировали, так чтобы я потом могла волосы разодрать хоть. Так это я хоть длину состригла щас, а когда волосы ниже лопаток - то это вообще, лучше без хорошего кондея и голову не мыть, не расчешешь потом. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня не на шутку взялась за карбомер. Хотела сделать гель для бритья , рецепт с А.Ч., с жидким( вернее не твёрдым) мылом, которое идёт основой к бельди. Карбопола брала 1,2 %, размешала в гидролате, добавила горошину мыла- и сразу получился гель. густючий и красивейший, абажение. Подскажите пожалуйста рецепт этого геля для бритья, искала на АЧ - не нашла. Примерно себе представляю так: карбомер, пантенол, аллонтоин, калийное мыло до образования карбомерного геля. А сколько мыла хоть примерно будет в рецепте? Это ВОТ ЭТОТ гель? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала только что сделать пробный гель-основу (на 50 грамм готового средства):
карбомер 1,2% вода 93,8% калийная паста 5%. Карбомер всыпала в воду, размешала до однородности, добавила калийную пасту. Всё моментально стало густым-прегустым крем-гелем. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 3,225 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Карбомер не дружит с пудрой жемчуга и оксидом цинка!!! а что тогда положить для УФ защиты?
рецепт такой малина 3 р.москета 2 карбомер 0,5 гидрол бузины 80 сера мсм 2 жемчужная пудра 2 экстракт имбиря 1 бетаин 3 д пант 1 мочевина 2 вит F 2 вит E 1 микрокар 0,5 бура в глицерине 2 кап после добавления активов весь мой карбомерный гель стал водой и белые хлопья выпали в осадок. со второй и третьей попытки методом подбора вычеслилась жемчужная пудра, тоже самое произошло и с ОЦ. добавлялось все и до нейтрализации, и после - результат один все выпадает в осадок ![]() П.С.: а без пудры и ОЦ гелик получился оч. классный, такой приятный на лице! |
|
|
![]()
|
|
marsik, а вы получается в уже готовый нейтрализованный гель добавляли активы? нейтрализуют уже в самом конце, готовый гель со всеми добавками, во всяком случае при приготовлении эмульсии (крем-геля) точно. Может быть так попробовать?
Только жемчуг ваш может такого кислого не выдержать, надо его убрать, тем более особой уф-защиты от него нету. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 3,225 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
marsik, а вы получается в уже готовый нейтрализованный гель добавляли активы? нейтрализуют уже в самом конце, готовый гель со всеми добавками, во всяком случае при приготовлении эмульсии (крем-геля) точно. Может быть так попробовать? Только жемчуг ваш может такого кислого не выдержать, надо его убрать, тем более особой уф-защиты от него нету. я карбомер нейтрализовала в самом конце уже с активами, хотя пробовала и сначала нейтрализовать, а потом пудру вмешать. Все разваливалось за секунду. Думаю, что просто не совместимы жемчуг и карбомер. Другого варианта я не вижу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто вы написали:
Цитата после добавления активов весь мой карбомерный гель стал водой и белые хлопья выпали в осадок Поэтому я подумала, что вы сначала нейтрализовали карбомер, получили гель, а потом активы вмешивали. А попробуйте сделать гель, разделите его на порции и добавьте по отдельности спорные активы - пудру жемчуга и ОЦ. Так и получите ответ на свои вопросы. И нам расскажете тоже, и мы будем знать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да не правильно выразилась имела ввиду гель до нейтрализации. Завтра попробую еще раз
![]()
Причина редактирования: Не надо цитировать предыдущий пост. Это, излишне, нагружает форум
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В качестве опыта сделала водные растворы на карбомере:
1. Вода - до 100% 2. SEPITONIC™ M3 - 1% 3. Карбопол - 1% 4. SUTTOCIDE® A - 1% В воде растворила карбопол, ввела SEPITONIC™ M3, задем добавляла SUTTOCIDE® A. Хлопьев нет. Устойчивый гель. рН-5,67 1. Вода - до 100% 2. Na-PCA - 10% 3. Карбопол - 1% 4. SUTTOCIDE® A - 1% Схема та же что и выше. Хлопьев нет, но консистенция жидкая. рН-4,97 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 18:12 | ![]() |