![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Ясно. С олив-эмульс я не работала, вот и подумала, что у вас какая-то особая технология крема на карбомере. Спасибо за разъяснения.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Феи, подскажите! Как правильно сделать пептидную сыворотку на Карбомере? И можно ли, если учесть их чуткое отношение к ПШ?
Я правильно мыслю, что сначала разводим в воде карбомер, нейтрализуем суттоцидом, меряем ПШ получившегося геля... ... (а вот здесь вопрос - если ПШ - выше требуемого пептидами? чем понижать? если кислоты нельзя....) а потом только вводим пептиды? Просто видела, наши мэтры делают сыворотки пептидные на карбомере.... Или лучше для таких целей взять НЕЙТРАЛИЗОВАННЫЙ карбомер? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Сделал гелевый крем для умывания
Пробный Масел 2о % Полисорбат 80 10% Пантенол 2% Алантоин 0,3% Г-лат лаванда до 100% Кабопол 0,5 % Раствор нейтр. NaOH Фенонип 0.2% Масла+полисорбат, туда же карбопол, смешала, получился студенистый гель. Добавила г-лат с активами, смешала, получила гель, но с палочки капля "падает". Добавила раствор натрия, чудный гель, на палочке держится горкой. на лице очень приятные ощущения. В другую порцию добавила кабопол 0,5 %, смешала с гидролатом, нейтрализовала. Отдельно смешала оксид цинка (2% от массы) с маслом, и добавила смесь в карбополовый гель. Хорошо смешалось, на руке вообще не оставляет белого следа, на лице чуть забеливает, но совсем не так как в креме. Через 10 мин разжижается. Ещё добавила раствор 2 капли, опять густой, сейчас смотрела- опять разжижился немного. А по нанесению супер, попробую в крем добавить эту смесь, может получится наконец -то не выбеливающий солнцезащитный крем. Мож, до следующего лета поэкпериментирую))). В карбополовый гель добавила диоксид титана- моментально створожился. -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Дааа, оксид цинка совсем превратил карбополовый гель в воду...
А в тоники добавляют карбопол? Я вот люблю, чтоб тоник был слегкаслегка гелевым, обычно альгинат беру . Пойду, попробую с карбополом. -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
вот что нашла в химии, может кому пригодится (выдержки)
Оксиды- это соединения двух элементов, один из один которых кислород. Несолеобразующие оксиды—это оксиды, которые не образуют солей при взаимодействии с кислотами и основаниями. Всего четыре кислотных несолеобразующих оксидов: CO, SiO, N2O, NO Солеобразующие оксиды Это оксиды, которые образуют соли при взаимодействии с кислотами или основаниями. пример: ZnO + 2KOH = K2ZnO2 + H2O то есть получается, при добавлении оксида цинка в карбомеровый гель при нейтрализации щелочью, щелочь реагирует в оксидом цинка , в итоге мы получаем соль и воду вот что еще нашла по карбомеру Карбомеры (полиакриловая кислота).При добавлении щелочей образуются прозрачные вязкие растворы, причем в этом случае вязкость зависит от рН и концентрации. Минимальная концентрация гелеобразования в воде — от 0,2% и выше. Максимум вязкости и прозрачности гелей полиакриловой кислоты достигается в диапазоне рН 5-10. При значениях рН < 3 осаждается свободная полиакриловая кислота. Соль полностью нейтрализованной полиакриловой кислоты, существующая обычно при рН > 10, неспособна образовывать гелевые структуры. ПЫ.СЫ. если честно, ни с одним ингом у меня не было такой головной боли, как с карбомером ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Гаечка, дякую. Да, с карбомером головняк ещё тот, я вот тоже задаю себе вопрос, ну зачем он мне надо, я так здорово дружу с ГЭЦ, которая не липнет и не капризна к сдвигам рН, и не могу ответить себе на этот вопрос. Вот надо и всё тут.
![]() Надо бы нам в первый пост добавлять компоненты, которые разжижают карбополовый гель. Будет здорово, если буду желающие ещё выкладывать опыты какие-нибудь, и будем добавлять, чтоб по граблям не ходить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, было бы очень здорово, список несовместимых ингредиентов!!
Гелик сделала с 0,15 карбопола. Красивенький))). На лице мометально тает, карбопол не чувствуеся вообще никак, зато такие буулькиии милые в самой бутылочке ![]() А мне вот никак ГЭЦ, плёнка чувствуется, даже в маленьких концентрациях. При акне вообще на лицо не дашь. больше альгинат уважаю, но крутой гель на нём тоже не сделаешь, будет маска, карбопол совсем другое дело. -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
вот и мне гэц никак
![]() ![]() делала с обычным - на воде и с сутоцидом - нормально. на воде+активы+суттоцид = как карты лягут. то комки не расходятся, то гель не образуется и все тут ![]() ![]() буду рада почитать здесь любые наработки и опыты по приручению карбомера. все же инг классный, только надо уметь его готовить ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Я так вот поняла, что приготовитьто его не проблем, только .... с кислотами не пляшет- значит для жирной /комби кожи не подходит, для сухой так-сяк, и то, кислоты бы очень пригодились, вот для тела клас, супер лёгкое нанесение, приятнеишее, такой текстуры крема вряд ли чем добъёшся.
Опять же каких то приколов не добавишь. Получается , что пригоден он для наипростейших увлажняющих кремчиков, и под глаза можна что-то придумать. Нюта, вы писали про кондиционер для волос на нём. Но конд должен быть кисленьким, для лёгкого расчёсывания, иначе никак. Вот маска на карбополе- самое то. Во многих промышленных проф.сериях самые действенные маски- либо щелочные, либо нейтральные, некоторые, самые ударные, настолько щелочные, что смываются шампунью, а не просто водой. А кондиционер он всегда кислый. Инаносится обязательно после маски. как говорил технолог: сначала шампунь, потом маска, потом кондей. И без кондея маска не имеет смысла, бо чешуйки на волосках должны закрыться, а закрываются они в кислой среде, в щелочной открываются , поэтому маска должна быть немного щелочная, чтобы раскрытые чешуйки "запустили" внутрь волоса полезные вещества. Сделала себе вчера гидрофильное масло ( маску) для волос, очень хорошо получилось с карбополом, просто масло стекает и плохо наносится, а с карбполом получилась чудная стоячая масса, которую оч приятно на волосы наносить. -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
да еще и суттоцид мне не подошел - испаряясь с кожи, раздражает глаза и вызывает ощущение жжения ![]() буду рада почитать здесь любые наработки и опыты по приручению карбомера. все же инг классный, только надо уметь его готовить ![]() Гаечка, а вы гель делали для лица или именно для кожи вокруг глаз? А то у меня та же история с карбополовым гелем сейчас - как только попадает в уголки глаз, то на несколько секунд глаза начинает щипать. Я думала, что может это гидролаты дают реакцию, т.к. эфиров нет совсем, другие инги уже опробованы. А вот с пром гелем карбополовым проблем нет. А вообще тоже пока только приручаю его. Кстати, как-то пробовала загелить простенький тоник с экстрактами, дело было вечером, ничего у меня не вышло, и я так его и оставила. А зато утром увидела уже довольно густой гель. Про рН ничего сказать не могу - не меряла, нечем было. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti делала крем-гель для лица, раньше такой делала, загеливала ковой. из новых ингов только карбомер и суттоцид(0,8%). крем наношу на все лицо, но щипет когда наношу даже на скулы, не говоря уже о веках. если закрыть глаза, нанести гель и не открывать их секунд 10, то потом все ок.
но это будет мой последний гель для лица с сутоцидом в такой дозе. купила буру, попробую еще ею нейтрализовать карбомер, а суттоцид положу как консервант в рекомендуемой дозе. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Понятно. Я-то нейтрализовывала суттоцидом где-то 0.6-0.7, а остальное доводила бурой (карбопола взяла 0.5). На лице вроде бы ничего не чувствуется, только если совсем рядом с глазами. рН меряла полосками с АЗ, было где-то 6-6.5. Надо будет тоже попробовать только бурой.
Кстати, у меня именно гель, масел всего 3% взяла (шиповник и арган). -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
... суттоцид(0,8%)... для век суттоцид идёт макс 0,5%, а в некоторых странах общий допуск (и для лица ,и для тела) 0,5% |
|
|
![]()
|
|
Так это все же на суттоцид такая реакция? Ясно, тоже буду контролировать дозировку.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
для век суттоцид идёт макс 0,5%, а в некоторых странах общий допуск (и для лица ,и для тела) 0,5% Наташ, да я знаю, но на форуме в инфе к карбомеру написано, что для нейтрализации карбомера можно ложить до 1% суттоцида. для нейтрализации в моем реце потребовалось 0,8%. хотя, конечно, меня не могла не смущать разница в рекомендуемых дозировках.... вот и получила ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Понятно. Я-то нейтрализовывала суттоцидом где-то 0.6-0.7, а остальное доводила бурой (карбопола взяла 0.5). На лице вроде бы ничего не чувствуется, только если совсем рядом с глазами. рН меряла полосками с АЗ, было где-то 6-6.5. Надо будет тоже попробовать только бурой. Кстати, у меня именно гель, масел всего 3% взяла (шиповник и арган). на коже и у меня не щипет, а вот щипет именно слизистую глаз, когда наношу этот гель начиная от области скул и выше. на веки не наношу. рН в моем, если верить полоскам около 7, масел 5 %. я неправильно выразилась, назвав его крем-гель, потому как эмульгаторов в нем нет, масла держит карбомер. -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
Да-да, у меня тоже именно слизистую раздражает несколько секунд. Буду новый делать срочно, хотя бы знаю уже - в чем тут дело.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Водный раствор карбомера имеет кислый рН (0,5% водная дисперсия - рН 2,7 - 3,5). Во втором геле еще и Na-PCA целых 10% тоже с кислым рН. Надо доводить рН щелочным раствором. А почему у натрия-ПСА кислый рН? из описания рН: 6.8 – 7.4. Вообще не пойму, почему он разваливает гель, жалко, нужный инг в увлажняющих гелях. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, я думаю потому, что он электролит, а большинство наших эмульгаторов электролиты не держит нормально
вот Сеппик, например, для электролитов специальный эмульгатор создал, чтоб систему не держать сепиплюсами |
|
|
![]()
|
|
Не поняла, ты про эмульгаторы говоришь? у меня нет проблем с введением натрия-ПСА в рецепты на большинстве наших обычных эмульгаторов, типа оливема, сахарозы, монтановых. А вот в карбополовый гель хотелось бы включить, а не получается, жаль.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 4:58 | ![]() |