IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ferulactive, комплекс с феруловой кислотой
Васса
сообщение 11.11.2011, 5:58
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Ferulactive





INCI: Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa
Синонимы: 3-гидрокси-4-метокси-фенилпропеновая кислота, 3 - (4-гидрокси-3-метоксифенил)-2-акриловая кислота, 4-гидрокси-3-метоксикоричная кислота, феруленовая кислота, транс-феруловая кислота, 4-Hydroxy-3-methoxycinnamic acid, ferulate, (E)-Ferulic acid, Coniferic acid, (E)-3-(4-hydroxy-3- methoxyphenyl)prop-2-enoic acid.
Описание: феруловая кислота имеет очень низкую растворимость. Ferulactive - специально разработанный универсальный продукт (содержащий со-расворители и эмульгаторы). Представляет собой 10% раствор натуральной (природной) феруловой кислоты, использование которого позволяет введение как в водную, так и в липидную фазу косметических средств.
Феруловая кислота - ненасыщенная ароматическая кислота, природное вещество растительного происхождения, производная (изомерный монометиловый эфир) от транс-коричной кислоты, является естественным фенольным соединением стенок растительной клетки. Относится к семейству гидроксикоричных кислот. Она защищает и восстанавливает клеточные мембраны. В природе феруловая кислота находится в листьях и семенах многих растений, особенно ее много в отрубях риса, пшеницы и овса. Присутствует также в кофе, томатах, яблоках, артишоке, арахисе, померанце и ананасах.
Феруловая кислота, вместе с дигидроферуловой кислотой, является одним из компонентов лигноцеллюлозы, служащим для сшивания лигнина и полисахаридов, тем самым придавая прочность клеточным стенкам. Она является промежуточным звеном в синтезе монолигнолов, т.е. мономеров лигнина, а также используется для синтеза лигнаны. Была впервые выделена и описана в 1866 году из растения ферулы (Ferulа Foetida)
Эффекты ФК обусловлены, в большей степени, ее мощным антиоксидантным действием - торможением процессов перекисного окисления липидов в биомембранах, а также влиянием на активность мембраносвязанных ферментов, ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов и лейкотриенов, катализируемых циклооксигеназой и липооксигеназой, а также посредством блокирования специфических рецепторов медиаторов воспаления. В качестве компонента лигнина, феруловая кислота является предшественником в производстве других ароматических соединений.
Производные коричной кислоты занимают заметное место в создании фотозащитных и душистых добавок в косметических и парфюмерных средствах. На основе феруловой кислоты запатентовано много лекарственных и косметических средств
Получение: в растениях феруловая кислота образуется в результате метаболизма фенольных аминокислот - фенилаланина и тирозина. Экстрагируется из растительных источников этиловым спиртом и водой, далее подвергается вакуумной сушке. Чаще всего получают из рисовых отрубей.

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная желтая жидкость
Запах: характерный
Молекулярный вес: 194,19
Плотность: 1,06-1,1
рН: 4-6
Растворимость: в масляной и водной фазе
Несовместимость: сильные окислители и восстановители, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, ПВП, крахмал.

Действие: антиоксидантное, противовоспалительное, антиаллергическое, антиагрегантное, противоопухолевое, антитоксическое, гепатопротекторное, антибактериальное, противовирусное, противогрбковое, кардиопротекторное, сосудорасширяющее, гипотензивное, антиатерогенное, антидиабетическое, нейропротекторное, радиозащитное.
Будучи членом класса гетероциклических соединений, феруловая кислота обладает способностью при попадании в ткани организма, чья структурная целостность нарушена, возвращать им естественную природную форму гексаэдров (шестигранников), восстанавливая этим их способность вновь активно функционировать, обеспечивать гармонию жизнедеятельности основных внутренних органов и тканей. Последнее возможно потому, что, имея форму гексаэдра, феруловая кислота по законам симметрии оказывается способной формировать на своих гранях и соприкасающихся с ними химических веществах формы гексаэдров, особым образом группируя макромолекулы. Этот процесс чем-то напоминает естественную природную способность пчел с помощью прополиса склеивать между собой отдельные ячейки пчелиных сот, имеющих тоже гексаэдрическую форму.Итак, присутствие молекулы феруловой кислоты в той части внутреннего органа или ткани, которая была разрушена болезнью, запускает процесс восстановительной «самосборки» макромолекулярных гексаэдров.

Косметическое действие: Феруловая кислота помогает предотвратить повреждения клеток под воздействием ультрафиолетового света, и присутствии ультрафиолетового света на самом деле усиливает ее антиоксидантные свойства. Нейтрализует свободные радикалы (кислородные, углеродные, азотные) которые вызывают оксидативное повреждение мембран клеток, оказывает мощное антиоксидантное действие, стабилизирует витамин С и витамин Е, усиливает их эффективность. Феруловая кислота вмешивается в процесс, посредством которого УФ-лучи повреждают мембраны клеток. Кроме того, феруловая кислота помогает предотвратить покраснение и солнечные ожоги от UVB-лучей. Она усиливает защиту кожи от УФ - повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е. Также феруловая кислота оказывает выраженное антибактериальное действие и тормозит старение кожи. Обладая похожей структурой с тирозином, как полагают, тормозит образование меланина путем конкурентного ингибирования с тирозином, поэтому может использоваться, как отбеливающий агент.
Феруловая кислота обладает мощным антиоксидантным действием и используется в составе косметики против старения, корректирует признаки старения кожи. Так как ее антиоксидантное действие увеличивается под воздействием ультрафиолета, Fеrulic acid используется в составе крема для защиты от солнечного повреждения кожи.
Долгосрочное использование продуктов с феруловой кислотой должно улучшить текстуру и тонус кожи. Цвет лица обретает здоровой, живой блеск. Можно также заметить сокращение морщин, тонких линий, гиперпигментации и возрастных пятен.
Также стабилизирует актуальные водные растворы L-аскорбиновой кислоты ( витамина С), предотвращая их разрушение, порчу и потерю эффективности.
Свойства:
* Мощное антиоксидантное действие
* Повышает защитные свойства клеток кожи, восстанавливает клеточные мембраны, стимулирует процессы регенерации
* Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов и снижает их проницаемость;
* Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокна и тем самым уменьшает морщины;
* Увлажняет кожу и способствует восстановлению липидного барьера;
* Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие;
* стабилизирует витамин С и витамин Е, усиливает их эффективность
* удваивает защиту кожи от УФ-повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е
* выраженное антибактериальное действие
* дезодорирующее действие
* корректирует признаки старения кожи
* Повышает прочность тканей и выработку энергии здоровыми клетками
* Ускоряет процессы выведения токсинов из кожи;
* Сохраняет ДНК фибробластов (базовых клеток кожи) и усиливает их деление
* Повышает эластичность и упругость кожи;
* Увеличивает способность аскорбиновой кислоты стимулировать выработку коллагена
* Действие и поглощение кожей не зависят от уровня рН.
Показания: Кремы с феруловой кислотой особенно рекомендуются для ухода за зрелой кожей, с признаками фотостарения, сухой, увядающей и обезвоженной кожей, а также кожей с гиперпигментацией. Некоторые фирмы вводят ФК в солнцезащитную косметику, но лучше использовать ее отдельно в дневных кремах. Особенно полезно пройти курс с феруловой кислотой за три недели до отпуска, чтобы подготовить кожу к повышенной инсоляции, убрать тусклый цвет лица, насытить кожу влагой.
Применение: используется в качестве агента УФ-защиты в средствах по уходу за кожей, средствах анти-старения и борьбы с морщинами. Феруловая кислота используется в широком диапазоне косметики - отбеливатели кожи, солнцезащитные средства, кремы против старения и увлажняющие кремы, кремы для лица и век, тоники, лосьоны, сыворотки, мыло, моющие средства, шампуни, помады и бальзамы для губ.

Феруловая кислота эффективно нейтрализует все известные на сегодняшний день формы свободных радикалов: кислородные, углеродные, азотные. Правда, это не означает, что, пользуясь средствами на ее основе, не нужно дополнительно использовать солнце-защитные кремы. Вероятно, заблуждение на данный счет возникло из-за того, что полезные свойства этой кислоты увеличиваются под воздействием ультрафиолета, и разработчики косметических средств, естественно, учитывают это при производстве.

Лечебное действие: Феруловая кислота - натуральный продукт растительного происходения. Обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противоопухолевое действие. Феруловая кислота обладает стресспротекторным действием, ограничивая поражение слизистой оболочки желудка и повреждение миокарда, вызванные иммобилизационно-болевым стрессом. Очевидно, это можно объяснить способностью феруловой кислоты подавлять процессы перекисного окисления липидов и усиливать биоантиоксидантные процессы в сердечной мышце. Широко используется в ароматических смесях.
Анаболическими свойствами не обладает.
Феруловая кислота обладает выраженным антибактериальным действием, угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Ее вяжущее действие позволяет создавать на ее основе препараты для заживления ран и язв.
Феруловая кислота оказывает кардиопротекторное действие при ишемическом, аритмогенном и стрессорном воздействии на сердце. Ее антиаритмическое действие на нарушения сердечного ритма объясняется ее антиоксидантной и антигипоксической активностью.
Причиной ишемического и стрессорного повреждения миокарда и связанных с ними аритмий является, в наибольшей степени, активизация процессов перекисного окисления липидов, изменение реологических свойств крови, а также воспалительные процессы. Феруловая кислота уменьшает тяжесть аритмий. Кардиопротекторный эффект феруловой кислоты обусловлен торможением процессов перекисного окисления липидов в мембранах кардиомиоцитов. Таким образом, противоаритмическое действие феруловой кислоты сопоставимо с антиаритмическим эффектом b-адреноблокатора обзидана.
Обладая широким спектром биологической активности и низкой токсичностью, ФК служит активным компонентом некоторых растительных лекарственных препаратов, использующихся в традиционных китайской и японской медицине. Коричная и феруловая кислоты входят в состав средств, предложенных для уменьшения токсических явлений при химиотерапии. Установлено, что добавление в пищевой рацион феруловой кислоты обеспечивает защиту организма от токсического действия нитрозосоединений, содержащихся в пищевых продуктах и в желудочно-кишечном тракте. Она легче поглощается и остается в крови дольше, чем другие антиоксиданты, такие как витамин С. Улучшая функции мозга, феруловая кислота может повысить способность к обучению и память.
Свойства:
* Стимулирует апоптоз раковых клеток
* Активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий)
* Обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран, язв
* Стимулирует метаболические процессы и продлевает жизнь клеток
* Является эффективным поглотителем свободных радикалов и была одобрена в ряде стран в качестве пищевой добавки для предотвращения перекисного окисления липидов.
* Имеет анти-канцерогенное действие и является более эффективным профилактическим средством против рака
* Уменьшает токсичность антибиотиков, оказывает существенную защиту от алкоголя
* Значительно снижает общий уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови
* Предотвращает превращение нитритов, используемых в пищу в канцерогенные химические вещества.
* Значительно снижает повреждения свободными радикалами внешние и внутренние мембраны нервных клеток, не вызывая их гибель
* Предотвращает потерю костной массы по механизму, отличному от эстрогенов
* Эффективна в лечении приливов у женщин в менопаузе, повышает производительность смерматозоидов
* Понижает артериальное давление
* Иммунный стимулятор
Показания: обладает широким спектром терапевтического действия против различных болезней, таких как рак, диабет, воспалительные, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, дегенерация желтого пятна), диабет, остеопороз, приливы в менопаузе, ослабление иммунитета.
Применение: Обычно рекомендуемая доза составляет 250 мг дважды в день.
Является популярным дополнением спортивного питания благодаря своей способности нейтрализовать свободные радикалы в мышечной ткани, вызывающие мышечную усталость, потерю выносливости, снижение работоспособности, а также боли в мышцах. Также продается как средство от жара, и других болезней, которые могут быть вызваны воспалением и окислением тканей.

Рекомендуемые дозировки в косметике: 2-5%
солнцезащитные средства (%) 2,0 - 5,0
средства для ухода за кожей, крема, губные помады (%) 2,0 - 5,0
средства для ухода за волосами (%) 2,0 - 5,0

Синергия: сочетание витаминов С и Е с феруловой кислотой - мощное антоксидантное действие, уменьшает окислительный стресс и формирование димеров тимина в коже. Стабилизирует растворы аскорбиновой кислоты (витамина С) и значительно повышает эффективность витаминов А и Е.
Хорошо сочетается со всеми растительными антиоксидантами, альфа-липоевой кислотой, витаминами и добавками для здоровья, повышая их эффективность.

Противопоказания: Так как это натуральный продукт, она не подпадает под регулирование FDA препарата в США, поэтому трудно найти какие-либо данные о ее опасности, хотя безопасность феруловой кислоты хорошо проверена, будучи потребляемой в зерновых и других пищевых растенях в течение тысяч лет.
В чистом виде может раздражать кожу и слизистую глаз.

Хранение: хранить в прохладном и сухом месте, в оригинальной упаковке, вдали от источников сильного света, влаги и тепла.

Другое применение: биосинтетический ванилин получают действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Феруловая кислота образует в некоторых штаммах дрожжей (в частности, штаммы дрожжей, используемых в пивоваренном производстве сортов пива, таких как Saccharomyces Delbrueckii ) 4-винил гваякол, который придает пиву, такому как Weissbier и Wit, их отличительный аромат "гвоздики".
Используется в качестве матрицы для белков в MALDI масс-спектрометрическом анализе. Предотвращает обесцвечивание и окисление пищевых продуктов.


Формулы космецевтики

Ferulac Peel Classic – Пилинг классический с феруловой кислотой (рН 3,5)

Показания: фото - и биостарение кожи, гиперпигментация, тусклая асфиктичная кожа со сниженным тургором, акне и постакне. Всесезонный пилинг для всех типов и всех фототипов кожи.
Свойства: усиливает антиоксидантные свойства витаминов С и Е, защищает клеточную ДНК, ингибирует активность эластазы и тирозиназы. Оказывает противовоспалительное, депигментирующее, фотозащитное и антигликационное действие.
Активные ингредиенты: феруловая кислота - 12%, флоретин - 5%.

Ferulac Peel Plus – Пилинг с феруловой кислотой плюс (рН 3,5)

Показания: фото - и биостарение кожи, морщины, лентиго, мелазма, тусклая асфиктичная кожа со сниженным тургором, акне и постакне. Всесезонный пилинг для всех типов и всех фототипов кожи.
Свойства: усиливает антиоксидантные свойства витаминов С и Е, защищает клеточную ДНК, ингибирует активность эластазы и тирозиназы. Оказывает противовоспалительное, депигментирующее, фотозащитное и антигликационное действие.
Активные ингредиенты: феруловая кислота - 8%, флоретин - 5%, ретинол, яблочная - 5%,, лимонная -5%, молочная кислоты - 5%.

FERULAC LIPOSOMAL SERUM - липосомальная сыворотка
В составе: феруловая кислота, флоретин, витамин C, витамин E, витамин A.

FERULAC NANOADDITIVE - добавка-активатор
Оказывает двойное действие: усиливает омолаживающий эффект пилинга и успокаивает кожу, снимая раздражение и покраснение.
В составе: наноинкапсулированные феруловая кислота, флоретин, никотинамид, азелаиновая кислота, ретинол, цинк.

Contra Melin Complex
Описание: флюидообразный гель, быстро впитывается, содержательный, при гиперпигментации и возрастных пятнах, значение pH: 5,0
Активные ингредиенты: комплекс Waltheria indica (10%), гликоловая, лимонная и феруловая кислоты, PCA
Польза: блокирует производство меланина, осветляет кожу и пигментные пятна

Serum 10 Высокоэффективная сыворотка двойного действия
Сыворотка, созданная для чувствительной и раздраженной кожи, является эффективным антиоксидантным сочетанием L-аскорбиновой и феруловой кислот, которое помогает защитить кожу от внешних агрессивных факторов и сократить видимые признаки преждевременного старения: мелкие и крупные морщины и пигментные пятна. Эта быстро впитывающаяся сыворотка с легкой текстурой представляет собой сочетание феруловой кислоты с 10% чистого витамина С для усиления антиоксидантного действия.

SkinCeuticals антиоксидантная сыворотка
Актуальное сочетание витамина С (15%), витамина Е (1%) и феруловая кислота (0,5%) было запатентовано корпорацией SkinCeuticals и доступно в качестве коммерческого продукта.
Сочетание C + E + Феруловая кислота обеспечивает беспрецедентную в 8 раз естественную защиту кожи от фотостарения. Нейтрализуя свободные радикалы, она помогает производить коллаген, а также предоставляет непревзойденную антиоксидантную защиту. Содержит 15% чистой L-аскорбиновой кислоты и 1% альфа-токоферола, с добавлением 0,5% феруловой кислоты удваивается синергический эффект от оригинальной высокой потенции формулы С + Е, превращая ее в непревзойденную супер-антиоксидантную комбинацию.


en.wikipedia.org/wiki/Ferulic_acid
sportswiki.ru/Феруловая_кислота_(Ferulic_Acid)
foodactive.com.ua/production/156
www.vestar.ru/article.jsp?id=10355
russian.alibaba.com/products/ferulic-acid.html
www.infanta-spa.ru/ximpil.html
naturalika.ru/products/cosmetic_acid/ferulic_acid/
www.acosm.ru/upload/articles/2-2010.pdf
samozdraw-moldova.net16.net/index.php/epam/opisanie
medikforum.ru/news/medicine_news/8265-odna-za-vseh.html
chemwood.ru/ru_piknolar/
delano.com/blog/ferulic-acid-an-intriguing-new-supplement-with-some-unusual-antioxidant-properties/
www.thirdplanetfood.com/phyt36.htm
www.oryza.co.jp/html/english/pdf/Ferulic_acid_e1.0_revised.pdf
www.skincare-news.com/a-5913-Ferulic_Acid_Fighting_Free_Radicals_and_Aging.aspx
www.lotioncrafter.com/ferulic-acid.html
www.bulkactives.com/ferulicacidnatural.htm


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 23.1.2012, 15:46
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Кто пробовал, она не дает раздражение в креме для лица для сухой чувствительной кожи?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 12.2.2012, 19:43
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 13.3.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 1,853
Спасибо сказали: 58 раз




Я так понимаю, добавляя данный актив можно стабилизировать витамин С (стабильный) без добавления ЭДТА?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 13.2.2012, 21:10
Сообщение #4


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 26.8.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,616
Спасибо сказали: 89 раз




а греть можно?


--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________
Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.2.2012, 10:07
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Цитата(ФАРМАЦЕВТ @ 12.2.2012, 18:43) *
Я так поминаю, добаляя данный актив можно стабилизировать витамин С (стабильный) без добавления ЭДТА?
Да

Цитата(ла Лала @ 13.2.2012, 20:10) *
а греть можно?
До 50 градусов


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 16.2.2012, 1:12
Сообщение #6


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 9.2.2011
Из: Kiev
Пользователь №: 7,115
Спасибо сказали: 81 раз




Виталина, можно узнать,сколько процентов феруловой кислоты в данном активе?


--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.2.2012, 9:43
Сообщение #7


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Цитата
Описание: феруловая кислота имеет очень низкую растворимость. Ferulactive - специально разработанный универсальный продукт (содержащий со-расворители и эмульгаторы). Представляет собой 10% раствор натуральной (природной) феруловой кислоты, использование которого позволяет введение как в водную, так и в липидную фазу косметических средств.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 16.2.2012, 22:42
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 13.3.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 1,853
Спасибо сказали: 58 раз




Девочки, подскажите, если смысл для стабилизации витамина С, кроме ферулактива добавлять еще и ЭТДА?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 17.3.2012, 21:39
Сообщение #9


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




Цитата(Васса @ 11.11.2011, 5:58) *
SkinCeuticals антиоксидантная сыворотка
Актуальное сочетание витамина С (15%), витамина Е (1%) и феруловая кислота (0,5%) было запатентовано корпорацией SkinCeuticals и доступно в качестве коммерческого продукта.
Сочетание C + E + Феруловая кислота обеспечивает беспрецедентную в 8 раз естественную защиту кожи от фотостарения. Нейтрализуя свободные радикалы, она помогает производить коллаген, а также предоставляет непревзойденную антиоксидантную защиту. Содержит 15% чистой L-аскорбиновой кислоты и 1% альфа-токоферола, с добавлением 0,5% феруловой кислоты удваивается синергический эффект от оригинальной высокой потенции формулы С + Е, превращая ее в непревзойденную супер-антиоксидантную комбинацию.[/size]

en.wikipedia.org/wiki/Ferulic_acid
sportswiki.ru/Феруловая_кислота_(Ferulic_Acid)
[/font]

у меня подруга пользовалась этой сывороткой прошлым летом. восторженно о ней отзывалась. цена немаленькая, потому хочется сделать самой. но в ее состав входит еще и флоретин, которого я нигде не могу найти и не знаю чем заменить sad.gif не подскажете?


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 17.3.2012, 22:32
Сообщение #10


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




флоретин есть в России, можно попробовать выписать оттуда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 25.3.2012, 2:17
Сообщение #11


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 415
Спасибо сказали: 37 раз




Попыталась сделать тоник на основе физраствора - ферулик выпала в осадок sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 25.3.2012, 8:20
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




кислоты с солями дают соли, часто выпадающие в осадок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 27.3.2012, 0:47
Сообщение #13


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 16.6.2009
Пользователь №: 415
Спасибо сказали: 37 раз




В дистилляте тот же эффект - осадок. Видно, чудес не бывает - не растворяется феруллик в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 27.3.2012, 8:51
Сообщение #14


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Несовместимость: сильные окислители и восстановители, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, ПВП, крахмал.
Скажите, натрий ПСА к єтой компании не относится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.3.2012, 15:42
Сообщение #15


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Добавляла Ferulactive в обычную кипяченую воду и в гидролат, взбивала миксером - растворимость полная. Осадка нет.
Добавила в обе емкости Na-PCA - прозрачная однородная жидкость


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 29.3.2012, 10:30
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз





Сочетание C + E + Феруловая кислота обеспечивает беспрецедентную в 8 раз естественную защиту кожи от фотостарения. Нейтрализуя свободные радикалы, она помогает производить коллаген, а также предоставляет непревзойденную антиоксидантную защиту. Содержит 15% чистой L-аскорбиновой кислоты и 1% альфа-токоферола, с добавлением 0,5% феруловой кислоты удваивается синергический эффект от оригинальной высокой потенции формулы С + Е, превращая ее в непревзойденную супер-антиоксидантную комбинацию.

Правильно ли я поняла из этого рецепта, что Феруловую кислоту можно в крем с аскорбиновой кислотой? Или витамин С всё равно окислится,и надо с крем только стабильный витамин С?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 29.3.2012, 10:34
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




В крем - только стабильный. А с аскорбиновой кислотой можно только маски делать.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 30.3.2012, 10:29
Сообщение #18


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.1.2012
Из: г.Запорожье
Пользователь №: 28,328
Спасибо сказали: 15 раз




Цитата(Shruti @ 29.3.2012, 11:34) *
В крем - только стабильный. А с аскорбиновой кислотой можно только маски делать.


Можно заморозить кубики из аскорбиновой к-ты+ ферул-актив+дистилированная вода, протирать ними лицо, а сверху крем с альфо-липоевой кислотой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колокольчик
сообщение 8.5.2012, 21:41
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,665
Спасибо сказали: 12 раз




Цитата(Shruti @ 29.3.2012, 11:34) *
В крем - только стабильный. А с аскорбиновой кислотой можно только маски делать.

А если в креме не Ферулик, а именно феруловая кислота(для действия которой РН желателен от 3 до 4,5), как тогда использовать стабильный витамин С, требующий РН от 6 ???
Получается что с феруловой кислотой можно совмещать только аскорбиновую кислоту.

Хочу попробовать использовать в креме или сыворотке феруловую и аскорбиновую кислоту. Скажите пожалуйста как понять визуально, на запах что аскорбинка окислилась?


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 9.5.2012, 2:29
Сообщение #20


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Если у вас аскорбиновая кислота как L-Ascorbic Acid, то попробуйте. Но в рецепте, который я видела с обоими этими ингами, рН регулируется все-таки (триэтаноламином), так как у аскорбиновой он где-то 2.3. А в промышленных средствах с феруловой кислотой рН 3.5 я встречала только в пилингах.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:24Дизайн IPB