![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ой, что-то начиталась я о производстве шоколада и стало страшно.
![]() Кто варил в домашних условиях, опишите процесс, пожалуйста! И ориентировочно сколько времени требует. И, конечно, буду благодарна, если поделитесь удачными рецептами. ![]() И еще. Какао бобы тертые, масло какао, жирное молоко/сливки/сгущенка... Какие еще ингредиенты, на ваш взгляд, обязательны? |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Людочка, дома я делаю все очень просто.
На водяной бане растапливаю какао бобы, какао масло, потом растопленную смесь добавляю сахар растворенный в молоке и все перемешиваю. Потом по формам. Соотношение какао бобы: какао масло = 3:1 Знаю, что девочки делаю с сахарной пудрой+ сухое молоко. Конечно по правилам, там надо темперировать шоколад и т.д. ну чтоб красивый был и все такое. Но меня устраивает и такой как получается. На вкусовые качества не влияет. Обязательные ингридиенты: Какао бобы тертые, масло какао,молоко, сахар. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Спасибо. Буду экспериментировать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
А вместо бобов тёртых можно использовать какао-порошок?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Скорее всего с какао порошком получиться патстообразная масса, не затвердеет шоколад.
Какао-бобы это твердый компонент, который при нагревание плавиться, а потом застывает в такой же твердый компонент. Вообще какао бобы тертые разделают на производстве на какао масло и какао порошок. Надо поэксперементировать с пропорциями какао масла и какао порошка. В любом случае получиться вкуснятина, только может и не твердая. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я где-то читала, что какао-тертое готовится из самих какао-бобов, а какао-порошок - из их шелухи...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Специально порылась в инете. Всетаки како порошок получают из жмыха како бобов после того как отделили масло.
Например тыц и другие статьи есть. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
ООО, и я наделала конфеток, очень вкусно
![]() Какао тертое 150 грамм Масло какао 70 грамм Сахар 120-130 грамм, заливала его молоком в кружке на палец выше, не знаю сколько, сделала сироп, добавляла после полного расплавления какао и масла -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Мои любимые конфеты - Родные просторы
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:48 | ![]() |