![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я делала лёгкое молочко с ним сегодня, показалось что он немного уплотняет текстуру. Обычно при таких пропорциях эмульгаторов/масел/загустителей у меня получается лёгкое молочко, а тут получилось густое молочко такое. Дипергировала в ВФ, главное пишут что растворим в воде (хотя как может быть ДТ растворим в воде?), но вводить в ЖФ.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, его можно и в ВФ и ЖФ
понятно что и там и там он просто диспергируется видимо это написано к тому, что сухой ДТ, например, в воде не диспергируешь |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата показалось что он немного уплотняет текстуру. Нюта-уплотняет,я тоже заметила.В солнечной темке выкладывала фотку и рецепт.Без фильтра с той же долей эмульгатора и масел выходят гораздо легче крема.Но несмотря на уплотнение текстура легкая и хорошо впитывается. Анжелика писала по-моему,что при вводя в водн.фазу нет проявлений белесости и замазки,а в ж.ф есть .Вот только не могу найти где она об этом инге писала.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я делала лёгкое молочко с ним сегодня, показалось что он немного уплотняет текстуру. Обычно при таких пропорциях эмульгаторов/масел/загустителей у меня получается лёгкое молочко, а тут получилось густое молочко такое. Дипергировала в ВФ, главное пишут что растворим в воде (хотя как может быть ДТ растворим в воде?), но вводить в ЖФ. А можно рецепт, хочу тоже сделать легкое молочко, интересуют какие масла и сочетание эмульгаторов |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, пожалуйста. Только у меня не лёгкое молочко получилось, а густое. Но наносится и распределяется/впитывается очень быстро и легко.
Дневной солнцезащитный флюид, с себорегулирующими и матирующими свойствами ЖФ масло брокколи 4,0% масло огурца 4,0% Silky Sence 4,0% розмарин СО2 0,1% Montanov68 3,6% ВФ гидрозоль зелёного чая и календулы 62,9% дисодиум ЭДТА 0,2% ГЭЦ 0,3% CovaScreen Wti 5,0% АФ Aquaxyl 4,0% бетаин 3,0% комплекс для жирной кожи 2,0% экстракт коры ивы 2,0% экстракт брокколи 1,0% экстракт спаржи 1,0% пудра бамбука 1,0% ЭМ чайного дерева 5 кап 0,2% розового дерева 5 кап 0,2% иланг-иланга 3 кап 0,1% лемонграсса 3 кап 0,1% К-ты Optiphen Plus 1,0% Optiphen Mit Ultra 0,3% 100,0% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нюта, а у него нет попыток скататься? гелеобразователи стараюсь с фильтрами не использовать...а у тебя еще и сухие экстракты
попробуй, плиз, нанести и потереть легонько, а то я тож хочу с э-том брокколи) и боюсь) |
|
|
![]()
|
|
Пошла попробовала, специально для тебя зверски тёрла щёку
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Могу отписаться по поводу крема, рецепт которого выше. Тестирую уже два дня, у нас конечно ещё не июльская жара, но уже плюс 28 днём, очень жарко, а в машине без кондиционера так вообще можно растаять, особенно если она перед этим на стоянке постояла.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, а подскажите, пожалуйста, к этому комплексу стоит добавить Оксид цынка для солнцезащитного крема?
И как сделать с ним, чтоб молочко вышло (в спрей хочу)? в качестве эмульгатора думаю взять эмульсионный воск... сколько тогда его добавить? заранее спасибо за ответ!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
В описании написано, что защищает от двух видов излучения А И В, поэтому логично, что оксид цинка можно и не класть, если просмотреть рецепты с COVASCREEN WTI, то оксида цинка там нету, я думаю даже если и брать то в минимальном количестве , например 1%. По поводу эмульсионного воска, то 3-5% для лосьонов, но в случае если у Вас в креме будут твердые масла, то подойдет 3%, так как при 5% с твердыми маслами типа ши и манго уже будет полноценный густой крем.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, а можно использовать COVASCREEN WTI для детей в качестве защиты от солнца для города.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
В этом году буду начинать с санскрина на оксиде цинка. Очень много все-таки информации о накоплении в коже диоксида титана, если размер частиц меньше 50 нм. Но ведь клетки кожи тоже делятся, отмирают и отшелушиваются вместе с накопленными частицами. По-моему, диоксид титана не является токсином, даже при вдыхании сухого диоксида титана вред как при вдыхании пыли. Я для себя решила, что моей светлой коже защита от ультрафиолета более важна, чем накопление наночастиц титана в коже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Девочки, а можно использовать COVASCREEN WTI для детей в качестве защиты от солнца для города. Можно, противопоказаний для применения в детской косметике в описании нет. |
|
|
![]()
|
|
... Короче всем хорошо крем, одно замечание у меня к нему - я сильно слышу экстракты спаржи и брокколи, когда наносится крем, и ещё минут 5. Тошнотворный такой. Надо эфирами больше забивать. ... Чтобы запаха не было слышно, можно сделать по-другому - "закатать" брокколи и спаржу в бетациклодекстрин перед добавлением в крем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:45 | ![]() |