![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Так дело только в этом? Ну тогда тем более это зависит не от наличия либо отсутствия карбомера в рецепте, а от допустимых пределов в каждой стране? Тогда как-то спокойнее не превышать 0,5. Не на пустом месте же это ограничение.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Цитата не превышать 0,5 +1 если не хватает для нейтразизации карбомера, можно "добить" ТЕА, бурой, р-ром щелочи |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, а напомни его рН, плиз. И насколько он в конечном продукте его подкисляет? pH - 3-4 Ну а подкисление зависит от введенной дозы. Я его в умывалки полюбила добавлять -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Люди, а что делать тем, кто сегодня днем этот консервант заказал (как единственный), а через пол-дня прочитал эту дискуссию??? А я его собиралась везде класть - и в свои крема и в детские. И Ph-метра у меня нет...
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Почитайте вот это
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Прочитала, спасибо. Но все таки решила не рисковать (хотя очень првлекла фраза "косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами"). Успела поменять на Оптихен Мит Ультра.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Скажите, этот консервант тестируется на животных?
И еще - как спасти крем если нечаянно я туда положила вместо 0.5% 0.8? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ответ на Ваш вопрос есть в описании данного продукта - на первой странице этой темки. Тестирования производились.
Если Вы добавили 0,8% суттосайда - раздражений это вызывать не должно, т.к. используется и в 1% концентрации при нейтрализации карбомера. Вопрос больше в уровне рН. Добавьте молочной кислоты, если ее нет в Вашем рецепте. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
у кого то были проблемы с этим консервантом? у меня на нем очень много кремов портится, просто полявляется плесень. из постоянных компонентов в креме - мочевина, молочная кислота, иногда койевая, сера мсм, пролипид,. Может ли с чем то из этого консервант реагировать и как следствие снижэатья активность?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а протеины, полисахариды есть?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Девочки, добрый вечер, а можете дать ссылку на тему в форуме,о ph ? как его считать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
рН не считают. его меряют. Лакмусовыми бумажками. В идеале - рн-метром.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
а протеины, полисахариды есть? Да, полисахариды есть всегда -км, гэц, или же альгинат натрия. И протеины и аминокислоты в последнее время почти всегда есть. С чем можно комбинировать его в таких рецептурах, чтоб не портились? В наличии есть косгард, сорбат калия. Все по одиночке не справляется с хранением кремов при комнатной температуре. (мне бы чтоб хоть 3 месяца) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конечно же лучше комбинировать. Сорбат калия эффективен в кислых средах, тогда уж лучше костгард
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Виталина, я правильно поняла что косгард с суттосайдом можно сочетать и они не будут конфликтовать?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вопрос в описании костгарда. Я с ним малознакома. Если в нем указан необходимый Вам диапазон рН и нет специальных оговорок о несочетаемости с чем-либо - можно сочетать.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
косгард работает при рН 2-7. хотя есть упоминания, что в кислой среде он работает хуже, чем в нейтральной.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.12.2016 Из: Черкассы Пользователь №: 51,157 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А крем для век можно суттосайдом консервировать? Хочу добавить янтарную кислоту, а она сильно понижает pH
-------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
можно
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 5:56 | ![]() |