![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Аня, я сама сейчас томат пхаю в кремы. Начиталась про марку Элла Баше. Там томат в любимчиках. Для комби хорошо подходит.
А ты раньше использовала какао на лицо? Чета я не хочу на свою комби. Я бы к В3 отнесла. Тут преобладание линолевой. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() Какао я разок брала в зимний крем для лица аж 3%, а оно вишь как по-грамотному, совсем мизер надо, вот я насчитала 0,8%. Я тоже пока в процессе понимания, нравится мне эта теория или нет, это я всё на бумаге пока, в жизни ни одного крема на данный момент по этой теории не сделала. Я уверена, что ещё огромное значение имеет эмульгатор/комбинация эмульгаторов, набор активов, да даже тот же загуститель/структурообразователь если некомфортный, то можно свести на нет всю правильную комбинацию жирных кислот. Поэтому не отношусь к этой теории как к панацее, всё равно рецепт продумывать надо тщательно полностью. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой-ой! ну конечно томат к В-3!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Я тоже считаю пока вручную, прикидываю сначала баланс по кислотам которые меня интересуют, а потом смотрю по остальным.
Первый ночной-кремик, который пыталась делать по стратегии (подбирала только по группам % и ЖКС) получился удачным. Утром просыпаешься такая свеженькая! А вот дневной - не по стратегии,ну что-то не то. Хочу сегодня сделать крем, кот. тут выкладывала - дневной. Какой результат - отпишусь обязательно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я тоже не совсем по %%%. Изменила чуть, но все-равно, есть какие-то удачные сочетания, наработки...У меня вообще сейчас одни эксперименты- куча новых ингов, все пробую, тестирую. как тут однозначно сказать, что именно "по уму" подобранная комбинация масел сильно повлияла на ситуацию. В проме , если посмотреть, вообще везде ши, подсолнечник, миндаль... не особо выбор широк. Если хорошие марки, то кремы работающие. Конечно еще время нужно, чтоб все сложить- я как пройдет хотя бы полгода использования нем. стратегий, тогда выводы первоначальные буду делать. А пока учусь и учусь
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже пока больше учусь комбинировать по стратегии, применять это ж сколько нужно времени, чтобы сделать выводы. Сухой коже проще угодить, а вот моей надо ещё чтобы и поры не забивал. Кстати у меня кремик на Пролипиде, который я выкладывала ТУТ, получился с преобладанием олеиновой кислоты - 53,52%, а линолевой 21,55% всего. Но впитывается быстро и ощущения жирности не оставляет. Хотя сделан ну совершенно не по стратегии. Я бы себе сейчас делала В-0 + В-3 + может быть В-2. Ну ещё из группы А в ночной. Чтобы получился "линолевый" перекос.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я сегодня прикинула себе ночной крем, получилось так: какао масло 0,8% Т-1 жожоба масло 1% В-0 сквалан 2% В-0 триглицериды 4% В-0 рисовые отруби 6% В-2 (возможно возьму два масла из этой группы, просто как-то резко масла закончились, из наличия только рис) инка-инчи 1,2% А-1 Итого получилось, что: В-0 46,7% В-2 40% Т-1 5,3% А-1 8%. Нют,мне кажется надо уменьшить группу В-0,увеличить группу базовых масел (В-1,В-2,В-3)за счет уменьшения первой группы -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Вообще конечно интересно получается, традиционно считалось что всякие там абрикосы-персики это лёгкие масла для комби и жирной кожи, я уже молчу про масло папайи и янгу, особенно папайя - там перекос олеиновая 66,34, а линолевая 10,89. А теперь просто переворот сознания какой-то.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ленусик, да, возможно и лучше будет, спасибо за совет. Как раз томат включу из В-3, уменьшу триглицериды и возможно уберу жожоба. А вот интересно, насколько повлияет использование группы Т, сколько там того какао, неужели будет заметна разница? Прям вот хоть становись и навари кучу пробных пустых эмульсий с разными комбинациями масел, и мажься ими по графику.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Нют, по твоему ночному...Я бы жожоба для комби на ночь не бралаДля группы В-0 и триглицеридов хватит, имхо
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 28,470 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Я сделала крем на смеси
ЖФ - 10% Ши - 5% в смеси Рисовых отрубей - 50% в смеси Масло зеленого кофе - 30% в смеси Масло авокадо - 15% смеси СБАЛАНСИРОВАНО по ол-лин Взяла обычную комбинацию 3% Оливем 1000 и 2% сахарозы для ВФ - раньше так делала - симпатичная консистенция была НА этот РАЗ - ГУСТО! очень густой крем )))) Я просто не ожидала такого... Плюс ко всему прочему, загадочно вел себя в горячей воде )))) Ну, обратка тебе и все! ))) с палочки слезать и растворяться не желал... через некоторое время отвалился крупными хлопьями и завис на поверхности )))) Свалила это на протеины сои, которые вмешивала в густющую эмульсию в самом конце уже не миксером, а шпателем.... Неужели 5% в смеси (и всего 0,5% в креме) масла ШИ дало такое загущение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
сварила с такой ЖФ 12,5+эмолент 5% ночной крем
3 пенник лугов. В-0 24% 4,5 арган (В-2) 36% 3 пшен.зарод. (В-3) 24% 1 манго (Т-1) 8% 1 роза москета (А-1) 8% + Isodecyl Neopentanoate 5% Пролипид 4 лецитин 1 баланс получился 357/315 в сторону линолевой крем делала не себе,но 10гр себе на пробу оставила.ПОпробовала,кожа у меня жирная,да...сначала мин 5 блестит,лежит на коже,но потом все нормально.Пока другого ничего сказать не могу.Еще интересно,что скажет обладательница,у нее кожа сухая -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки, а что никто не пользуется калькулятом, который выше выкладывала? смотрю все вручную считают. Я вот его заполнила (исходные даные) и сейчас просто милое дело рецепты составлять, Весь ЖКС автоматически определяется, только процентами играю, что бы сбалансировать
|
|
|
![]()
|
|
вивьен,спасибо большое,такой труд,я его скачала,но в свободное время еще разбираюсь!
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Ну ничего себе народ за пару часов накатал!!!
Кстати у меня кремик на Пролипиде, который я выкладывала ТУТ, получился с преобладанием олеиновой кислоты - 53,52%, а линолевой 21,55% всего. Но впитывается быстро и ощущения жирности не оставляет. Хотя сделан ну совершенно не по стратегии. Девочки-мастера, а не пробовали свой самый приятный по ощущениям (ну и вообще самый удачный крем) крем разложить по этой теории? Если все совсем не правильно по теории,значит дело действительно не только в ЖКС. Девочки, а что никто не пользуется калькулятом, который выше выкладывала? смотрю все вручную считают. Я вот его заполнила (исходные даные) и сейчас просто милое дело рецепты составлять, Весь ЖКС автоматически определяется, только процентами играю, что бы сбалансировать И я считаю (правда по своему) - тоже милое дело ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Судя по описаниям, масла кофе (зеленого и жареного) оба легковпитывающиеся.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
вивьен,спасибо большое,такой труд,я его скачала,но в свободное время еще разбираюсь! Та и разбираться особо не надо, заполнить только таблицу откуда берутся данные в выпадающий список и всё, я пару часов потратила ввела все активы, эмульгаторы, вообщем всё что у меня есть с количеством и стоимость. и вуаля, продумала что мне хочется в крем, выбрала из выпадающего списка и весь расчёт в граммах и себестоимость просчитаны. Как то некрасива хвастаться, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, Вивьен, а я с твоим калькулятором особо не разбиралась, а сейчас потратила 10 мин - мама дорогая, так он у тебя сам считает то, что ты выбираешь из списка!!! Так я лучше в твой все свои данные перенесу. В мой каждый раз нужно заново копировать данные. Только предупреждаю сразу: будут вопросы
![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девочки-мастера, а не пробовали свой самый приятный по ощущениям (ну и вообще самый удачный крем) крем разложить по этой теории? Если все совсем не правильно по теории,значит дело действительно не только в ЖКС. Ну вот же я написала про уже существующий крем, который просчитан не по немецкой стратегии. Дело конечно не только в ЖКС, один только Пролипид сколько значит! Avrora, Цитата Нют, по твоему ночному...Я бы жожоба для комби на ночь не бралаДля группы В-0 и триглицеридов хватит, имхо Наташ, я уже видела ты кому-то советовала жожоба с ночи на день переместить. А в чём логика? оно ведь потяжелее будет, жидкий воск всё-таки, на день вроде полегче хочется, на ночь можно и попитательней, что ли. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
olhazar, спрашивай конечно. Я считаю, лучше пару часов потратить и ввести все исходные и потом не заморачиваться расчётами)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:55 | ![]() |