![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Вивьен, посчитала свой (ранее посчитанный крем) на твоем калькуляторе. Правда, ввела данные только по маслам, которые нужны для этого крема. Я в восторге
![]() И, раз уж тут пишу, повторю вопрос из лички: при занесении данных по маслам в правой стороне калькулятора у меня в некоторых группах не хватает места. Можно добавить строки? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Нашла такую инфу по высыхаемости масел. Кое что проясняет в этом вопросе. Высыхаемость и впитываемость - разные вещи.
Высыхание - сложный физико-химический процесс. При достаточно длительном контакте с воздухом происходит окисление масла, конденсация, политизация, коллоидные превращения. На поверхности масла формируется прозрачная смолоподобная эластичная или твердая пленка. Масла, не образующие пленку, называют невысыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды олеиновой кислоты (с 1-й двойной связью). Масла, образующие мягкие пленки, называют полувысыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды линолевой кислоты (с 2-мя двойными связями). Масла, образующие плотную пленку, называют высыхающими. Главной составной частью в таких маслах являются глицериды линоленовой кислоты (с 3-мя двойными связями). Фитоблог |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, по добавлению строк ответила в личку, а вот по формуле, наверное мой недочёт, я то думаю, что у меня такие цифры большие получаются))). Соотношения сохраняется в любом случае. можно в формуле поменять O на Р
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Почему у меня ячека Р51 не выходит на ноль? В ручную считаю равно 0, а кальк. пишет -1Е-14
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Я сегодня тоже такое обнаружила, когда скопировала на новый лист, о в копии была тоже такая ерись, буду разбтраться, сама пока не знаю. Причём накопировала листов - для разных рецептов (тренируюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
ща у гугла спрошу, что сие может значить
|
|
|
![]()
|
|
и без гугла нашла причину, измени формат ячеек там (там где 1Е-14) на числовой!!!
|
|
|
![]()
|
|
Так, еще раз: я скачала по ссылке твой кальк., сохранила его у себя под новым именем (напр. "кальк.ок" и только в этот вариант я добавляю новые инги, правильно? А все рецепты, которые я захочу посчитать, я буду копировать с этого, основного, с "каль.ок" и "сохранять как" ?
Вивьен, ну ты гигант мысли! Как я без этого кальк. раньше считала? PS формат изменила, все нормально. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Да, расчитывать крем, правильней будет в нём и просто сохрянять как ты говоришь. У меня пока не много рецептов, то я копирую в этом же файле на новые листы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Девочки т. к. я в эксэле полный О, может вы сбросите уже исправленный калькулятор? А то я совсем запуталась с исправлениями.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
И мне тоже!
|
|
|
![]()
|
|
Я не умею, могу только как рисунок.
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девоньки, я вечером буду дома исправлю, всй добавлю строк и выложу для скачивания!
|
|
|
![]()
|
|
Я в своём ввела активы (те что есть у меня) так что вам меньше работы, хоть у меня не такие уж и богатые запасы. Добавите только свои и стоимость скоректируете, если для вас цена актуальна. Для меня так пока она не надо, я на продажу не делаю, но может в будущем пригодиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дамы, как считаете, масло горчичное с таким составом:
Линоленовая – 8-12 % Линолевая – 14-19 %; Олеиновая – 22-30 %; Эруковая – 11-53 %; Бегеновая – 2-3%; Эйкозеновая – 7-10 %; Лигноцериновая – 1-2%; Стеариновая – 0,5 %; Пальмитиновая – 0,2 % из-за высокого содержания выделенных кислот относится к группе W-3 (А-3)? Увидела сегодня в Сильпо и так захотелось купить, тем более у него такой насыщенный состав: гликозиды: синигрин; • фитонциды; • жирорастворимые витамины; • эфирное горчичное масло; Токоферолы, мг%50-60; Фракционный состав токоферолов, % к их сумме: - a - токоферол 26,8-27,0; - y – токоферол 35,0-56,0; - d - токоферол 18,2-19,0; Стеролы, % 1.0-1,1. Фракционный состав стеролов, % к их сумме: - ХолестеролСледы 3,0; - Брассикастерол 5,0-12,0; - Кампестерол 34,0-36,0; - b – ситостерол 45,0-54,0; - СтигмастеролСледы 2,5; - D5 - авеностерол 13,0; - D7 - стигмастерол Следы; Хлолрофиллы, % 1,2-1,7х10-4; Феофитины, % 4,6-24,7х10-4. Кстати, знать бы еще, что все это в составе дает ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
olhazar, тоже кажеться что к W относим. А вот как использовать... мне кажеться с-ва с ним будут обладать разогревающиит свойствами. Читала как то что горчица хорошо для волос, может и масло в этих целях пойдёт....
|
|
|
![]()
|
|
olhazar, тоже кажеться что к W относим. А вот как использовать... мне кажеться с-ва с ним будут обладать разогревающиит свойствами. Читала как то что горчица хорошо для волос, может и масло в этих целях пойдёт.... вот Америку открыла ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
А что за фирма производитель - не агросельпром случайно? у них масла вроде ничего
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, как и обещала выкладываю калькулятор, внесла изменения в формулу подсчёта % ЖКС и добавила срок для активов и масел, ну и заполнила немного правую часть (источник данных)
http://www.ex.ua/view_storage/444586749139 |
|
|
![]()
|
|
Не помню, где нашла, но явно в процессе поиска по немецким технологиям:
Комедогенность жирных кислот Название жирной кислоты Комедогенность Decanoic Acid 1.0 Lauric Acid 2.6 Myristic Acid 2.0 Palmitic Acid 1.2 Stearic Acid 1.4 Arachidic Acid 0.0 Palmitoleic Acid 3.0 Oleic Acid 2.6 Linoleic Acid 2.0 Linolenic Acid 1.3 Arachidonic Acid 1.0 -------------------- Наташа
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 0:41 | ![]() |