IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел, Обсуждаем,делимся своими соображениями
Рейтинг 5 V
olhazar
сообщение 1.10.2012, 20:16
Сообщение #201

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 217 раз

Цитата(вивьен @ 1.10.2012, 21:10) *
belyga, мне кажется к А, а вот в какую точно надо знать какая линоленовая альфа или гамма, например масло черной смородины - альфа-линоленовая 12-14%, при этом линолевой 46, но отнесли в А2

Пока я соображала, Вивьен уже ответила. Согласна полностью, уточни, какая именно линоленовая и в А1 или А2.
Девочки, установила Google Chromе (там есть автоматический переводчик) и читаю сайт olionatura.de . Там столько всего для "маньяков"

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 1.10.2012, 20:39
Сообщение #202

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 438 раз

olhazar, вот как раз отсюда и брала данные. По поводу кислоты: КРНЬЮГИРОВАННАЯ линоленовая - шо это такое буду искать-смотреть, у кого есть какие-то соображения - выкладывайте!!!

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 1.10.2012, 21:38
Сообщение #203

Аромалюбитель
Иконка группы

Сама и ответила: Сonjugated linolenic acid - изомер Омега-6 линолевой к-ты (сопряженная линолевая кислота). Например, гранат содержит более 70% CLA, манкетти ок. 20%. Эти масла у нас в А3 группе. Короче я еще больше запуталась (?!)

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.10.2012, 21:45
Сообщение #204

Аромаманьяк
Иконка группы

А я нашла такое:
"К тому же, это масло содержит полиненасыщенную кислоту , называемую элеостеариновая кислота (С18Н30О2) , которая представляет собой твердую кристаллическую массу с температурой плавления 48С и является изомером линоленовой кислоты и имеет три сопряженные двойные связи , она предотвращает поглощение UV – лучей путем формирования барьера на поверхности кожи и волос. Элеостеариновая кислота играет важную роль в выработке простагландинов – важных гормоноподобных веществ, участвующих в механизме подавления боли , а также в метаболизме клеток."
и еще:
"Масло вишневой косточки содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E. Оно содержит также полиненасыщенные жирные кислоты, называемые Eleostearic, сопрягаемыми γ-линоленовой кислотой, что предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения и образует барьер на поверхности кожи и волос. "

То же какая-то редкая кислота, значит А3?
еще:
"Полный обмен веществ, как известно, происходит тогда, когда в организме имеются в достаточном количестве витамины А, В, С и Е. Вишня - единственное растение, в ягодах которого есть все эти четыре витамина. Поэтому вишня - это та база, та основа, на которой и зиждется правильный обмен веществ."
Какая она оказывается пользительная, эта вишня))).

--------------------
Наташа

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 1.10.2012, 22:53
Сообщение #205

Аромаманьяк
Иконка группы

Вивьен, у меня появилась мысль добавить в твою таблицу подсчет ГЛБ масел и эмульгаторов. Принцип описан здесь и здесь. Если хочешь, я сделаю для образца таблицу в Word, в нужных графах проставлю формулы (чтобы ты не ломала голову), а ты оформишь это в свою Excel таблицу? Только быстро не обещаю .

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 2.10.2012, 4:56
Сообщение #206

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Винница
Спасибо сказали: 161 раз

olhazar, біло бы неплохо. была мысль, но когда делала калькулятор вникать ещё в ГЛБ не хотелось, отложила на потом , а ты прям мои мысли прочитала))

+Цитировать сообщение
issilra
сообщение 2.10.2012, 18:28
Сообщение #207

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз

Уважаемые ЗНАТОКИ, возможно я пропустила, НО я так и не увидела формулы по типам кожи (ну хоть примерной) а то все в целом!!!

например, нормальная-сухая кожа: В0 20%-30% + (В1? + В2? + В3? = 55-65%) возможно есть особенность типа - но В1 меньше В3 - это чтобы был перевес в сторону масел, и + Т1 5-10%, а Т2 не больше 5% и + А1 или А2 5-10% (только на ночь)

при этом для нормальной-комбинированой кожи Некомедогенное: В0 20-40% + (В1? + В2? + В3? = 40-60%) возможно есть особенность типа - но В3 меньше В1, и + Т1 не больше 5%, а Т2 5-10% и + А1 или А2 5-10% (только на ночь)

Ну и нельзя забывать про волосы и бальзамы для губ, а так же масляные смеси для тела и гидрофильные масла. И как быть тем кто любит пользаватся после ванны не кремом, а масляной смесью, для меня важно чтобы впитываемость была хорошая и я кладу 40 % каприл.триглицериды и 10% Коко силикон с AZ, а остальное уже масла с эфирками.

в этом многообрази тоже должны быть формулы??? и как я понимаю должно быть типа - но В1 больше В3 а Т2 до 5% итд. И вспоминая тему бользамов для губ с минимальным количеством БАТЕРОВ, так как они сушат. Может тоже ляжет в светлые головы формула??? я уже сделала множество бальзамов с батерами не больше 20% и очень довольна но теперь понимаю что масла ложила хаотично girl_impossible.gif ! Тут же у нас есть и В1 и В2 и В3 и вообще dash3.gif

--------------------
я Настя... ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 2.10.2012, 18:51
Сообщение #208

Аромалюбитель
Иконка группы

issilra, не нужно так строго относится к этой теме. Эта стратегия подборов компонентов относительно недавно появилась, и все мы только стали на тропу по ее изучению. Особенно тяжело перейти на рецепты по "немцам" тем,кто уже давно кремоварит. Про бальзамы для губ не могу ничего сказать, но смывные средства не нужно делать по стратегии - она ведь включает каскадное впитывание масел и т.д. Мы тут пытаемся делать пока только средства для лица. А по типам кожи - берите те масла, кот. вам подходят - в каждой группе выбор имеется, ну и процентами можно играть. На 1-ой странице в теории есть примеры комбинирования масел для разных типов кожи. Экспериментируйте - и все получится!
p.s и с нами делитесь рецептами

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.10.2012, 20:46
Сообщение #209

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Девушки, кто вникал, почему считаем именно олеиново-линолевый баланс? ведь пальмитиновой кислоты тоже так прилично получается по количеству. bw.gif
И ещё как вбить в таблицу состав триглицеридов и сквалана оливкового?
вивьен, спасибо за калькулятор, правда я считаю только ЖКС в нём, то есть подбираю масла, но всё равно большая работа проделывается при помощи калькулятора. Жалко что нужно самим вносить значения содержания кислот to_pick_ones_nose3.gif Но это со временем заполнится. Я вот сейчас не могу сделать перекос в сторону линолевой, мне нужен небольшой, так как на день. Олеиновая вылазит и всё тут. Играюсь уже целый вечер, постигаю новую науку.
Цитата
Особенно тяжело перейти на рецепты по "немцам" тем,кто уже давно кремоварит.

Это точно. Так все ударились в эту новую теорию, как-будто до этого всё делали неправильно в корне girl_impossible.gif Несомненный плюс такого ажиотажа - это то, что наконец-то стали обращать внимание на ЖКС масел.
И ещё - считается, что на день нужен баланс линолевой и олеиновой, а на ночь перекос в сторону линолевой плюс линоленовые масла. Но ведь в дневных средствах всё равно будет приличное количество линолевой, не настолько уж будет меньше линолевой кислоты, чем в ночных средствах. Так ли важен именно О-Л баланс днём? и вообще где чётко расписаны критерии, что и как должно быть в этом смысле?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 2.10.2012, 21:00
Сообщение #210

Аромалюбитель
Иконка группы

Нюта, четких критериев, к сожалению нет. Пляшем от того, что имеем. Как я думаю олеиново-линолевый баланс понятие довольно таки субьективное. И не нужно его корректировать с точностью до едениц. Но это мое мнение. А перекос олеиновой на день, так это от того, что олеиновая к-та более стабильна к окислению, линолевая - меньше, а линоленовая, так та вообще не стабильная.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.10.2012, 21:06
Сообщение #211

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(belyga @ 2.10.2012, 22:00) *
А перекос олеиновой на день, так это от того, что олеиновая к-та более стабильна к окислению, линолевая - меньше, а линоленовая, так та вообще не стабильная.

Это понятно, просто линолевая кислота тоже будет присутствовать в значительном количестве, логика не ясна просто - если её будет 100%, то она окислится, а если только половина - то нет? А сильный олеиновый перекос играет не в пользу обладателей комбинированной и жирной кожи.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 2.10.2012, 21:18
Сообщение #212

Аромалюбитель
Иконка группы

Да, я бы пообщалася с этой немкой. Много непоняток выходит. Например, она пишет: эффективно работают эмульсии с большим содержанием стеариновой и пальмитиновой к-т. Вопрос№1: большое содержание - это сколько? №2: эффективно - это как?
И еще, пишет , что %масел групп PF частично относят к В0(если масло стабильное), а если не стабильное, тогда куда его?
Надо будет по форуме олионатуры полазить, что тама пишут?

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 2.10.2012, 21:36
Сообщение #213

Аромаманьяк
Иконка группы

belyga, а в каком разделе сайта olionatura.dе идет речь о стратегии? Не могу найти.
Нашла

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 2.10.2012, 22:46
Сообщение #214

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

я чего то не понимаю, а разве вопрос добавления антиоксидантов, мы сняли с повестки дня? Токоферолы (витЕ) берут на себя первый удар окислительных процессов - там вообще, каскадный механизм, призванный затормозить окисление жирных кислот

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 2.10.2012, 22:47
Сообщение #215

Аромалюбитель
Иконка группы

olhazar, а ты на форуме ихнем была? что-то я там не нашла обсуждения всех этих стратегий, и вообще - форум у них какой-то разбросанный, бессвязный, а говорят немцы порядок любят...

P.S. У них вычитала, что при экземе и атоп.дерм идет нехватка линолевой и ОСОБЕННО гамма-линоленовой к-ты, т.е в лидерах масло примулы, черной смородины и кунжут.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 3.10.2012, 0:01
Сообщение #216

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Sanasan @ 2.10.2012, 23:46) *
я чего то не понимаю, а разве вопрос добавления антиоксидантов, мы сняли с повестки дня? Токоферолы (витЕ) берут на себя первый удар окислительных процессов - там вообще, каскадный механизм, призванный затормозить окисление жирных кислот

Несмотря на "стратегии" я все равно добавляю вит.Е1%

Цитата(belyga @ 2.10.2012, 23:47) *
olhazar, а ты на форуме ихнем была? что-то я там не нашла обсуждения всех этих стратегий, и вообще - форум у них какой-то разбросанный, бессвязный, а говорят немцы порядок любят...

P.S. У них вычитала, что при экземе и атоп.дерм идет нехватка линолевой и ОСОБЕННО гамма-линоленовой к-ты, т.е в лидерах масло примулы, черной смородины и кунжут.

Да, форум мне тоже показался ни бе ни ме. Может это просто так выглядит в автоматическом переводе smile.gif ? За PS спасибо, читала.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 3.10.2012, 8:21
Сообщение #217

Аромалюбитель
Иконка группы

Sanasan, здесь обсуждают, в основном именно масляные смеси, а Вит.Е и я добавляю - на 50мл крема 100мг,как антиоксидант, и 300мг - как актив

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 3.10.2012, 8:38
Сообщение #218

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

обсуждение масляных смесей - это понятно biggrin.gif
Просто не стоит забывать, что добавляя антиоксиданты для масел мы частично решаем вопрос нестабильности на свету(и воздухе) той же линолевой кислоты, что позволяет выдерживать баланс олеиново-линолевый баланс и в дневных кремах (без перекоса в сторону олеиновой составляющей, что может создать серьёзные проблемы для жирной кожи).

+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 3.10.2012, 10:17
Сообщение #219

Аромалюбитель
Иконка группы

Sanasan, в этом вопросе я с Вами полностью согласна! непонятно одно - если я буду добавлять вит.Е как стабилизатор линолевой (про линоленовую мы же не говорим - ее только на ночь, я так понимаю?), то каки е должны быть пропорции? Например, при существенном перевесе линолевой какой должен быть % вит.Е ?

+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 3.10.2012, 10:37
Сообщение #220

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Девочки, а какой перекос считается существенным?

--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему