![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, кто применял лесной орех с целью матирования? Цитирую с сайта "Olionatura": Группа В-1 включает масла с преобладающим содержанием олеиновой кислоты, стабильные к окислению, защищающие, легкие или немного жирнящие (могут стимулировать продукцию кожного сала). В группу входит лесной орех, общепризнанное матирующие масло. Так он матирует или жирнит?
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,609 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я не заметила матирующего эффекта. Для моей очень жирной кожи лесной орех в чистом виде жирный, плохо впитывается, приходиться салфеткой лишний жир убирать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
орех не матирует, это точно. масло не из легких. жк состав соответствует свойствам масла. не знаю кто придумал эти его свойства, но на заре кремоварения я им поверила и что называется проверила
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Так я и знала!!! А я уже жду с ним посылку!
![]() Гаечка, просто не матирует или стало хуже, чем было? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девочки, а арбуз как на жирную кожу? Из описания на сайте:
"Косметическое действие: масло имеет легкую текстуру и увлажняющие свойства. Это хороший выбор для использования при жирной коже, так как является хорошим абсорбентом, но может быть эффективным для всех типов кожи. Не засоряет поры и быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу. Богато ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает упругость кожного покрова и гидролипидный барьер. Эффективный эмолент. Также действует как хорошее очищающее средство, помогает при извлечении избыточного кожного сала, обеспечивая чистоту кожи. Может быть использовано для растворения масел, которые накапливаются в порах, что делает его лучшим выбором для жирной кожи. Регулирует производство себума." Кто то это может подтвердить или опровергнуть? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 15 до 45% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.
Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами. Масло арбузных косточек оказывает питающее, увлажняющее, защитное, регенерирующее, антивозрастное действие. Быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание. Похожее описание и там, где я брала масло арбуза, вот тоже думаю, могу ли я его себе для жирной кожи применять...Жирнокислотный состав : Линолевая кислота - 60-65%; Олеиновая кислота - 20-25%; Пальмитиновая кислота - 10-12%; Стеариновая кислота - 8-10% Показатели: Плотность: 0,91-0,92. Йодное число: 120-130 -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Или вишню взять, то же вроде есть матирование? А вишня-это В2?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
olhazar, вишня - да В2. Для моей сухой кожи "среднее" масло, а для жирной, думаю будет тяжеловато. Арбуз будет лучше
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и сделаю. Возьму андиробу(В1) и арбуз(В3). Все таки эти технологии несколько мешают
![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Пол-дня лазила по интернету-какие-же все таки противоречивые отзыва по воду масла лесного ореха! Комуто-то жирнуу кожу матирует, убирает высыпания, сужает и чистит поры, а кому-то и на сухую кожу плохо
![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
мне кажется для жирной кожи легкое масло это рис))) хотя у меня как я считаю сухая, но она реагирует на "олеиновые " масла нехорошо, сразу как-то поры забиваются, неровная кожа становится, а вот рис пошел, мое любимое масло, я его везде использую как базовое, тем более оно сбалансировано по олеиновым и линолевым кислотам, а к нему уже добавляю что мне там нужно, но перевес в олеиновую сторону не идет мне, только баланс или "линолевый перекос", баланс на день и "линолевый перекос" на ночь
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
А у меня со вчерашнего дня рис только на тело, руки, ноги. Намазала лицо (потестить) и меня просто скукожило.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
а огурец? жаль его греть по нем технологиям нельзя, тоже его люблю и коноплю,все люблю что греть нельзя
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
А огурец пахнет огурцом? Давно на него смотрю.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Сильно пахнет.
2-3% в креме уже отчетливо слышу, больше 5% не добавляю (из-за запаха, чтоб не выпячивался и не надоедал потом). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
А у моего огурца (с AZ) запах не очень сильный, когда с эфирками крем - его вообще не слышно. Запах масляный с оттенком соленых огурчиков. Щас пробую его увлажняющие св-ва в ночном креме
![]() п.с. olhazar, с аромалюбителем тебя!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, слона то я и не заметил!!! Спасибо!!!
Писала в новичках, что тестирую масла арбуза и лесного ореха. На половину лица орех, на половину арбуз, уже два дня. Скоропостижно закончились и дневной крем и сыворотка противовоспалительная на Т-зону, по-этому мажусь только маслами. Так вот, обычно к концу дня у меня очень жирный лоб, прямо на пальцах остается жир. И это несмотря на то, что в сыворотке себорегулирующие и матирующие компоненты. А сейчас-сухо (с) ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Кто может подсказать по высыхаемости и впитывемости следующих масел, по группам как бы распределила, а вот с остальным зашла в тупик:
Слива (В1) Персик (в1) Сапоте(В1) Ягну(В1) Огурца(В3) полувыс. средняя??? Ши (PF1) Таману (W3) Лавра (W3) Чаульмугры (W3) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Персик - не высых., впит. высокая
Янгу - полувыс, высокая (тока у меня янгу в В2 олен 30/лин 35) огурец - полувыс, высокая (я его обожаю) таману - не выс, средняя вот то что у меня было |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
у меня янгу АЗ линолевая 27, олеин 45, поэтому в В1
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:16 | ![]() |