![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Ali4ka, а зачем Вы вручную считаете? У Вас таблицы эксел. нет, которую здесь девочки выкладывали, или интересно понять смысл?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ali4ka, а зачем Вы вручную считаете? У Вас таблицы эксел. нет, которую здесь девочки выкладывали, или интересно понять смысл? Да, именно разобраться и понять смысл, а потом уже скачаю таблицу. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Подскажите, а к какой группе мы относим масло лайма? и можно ли его греть?
Линолевая 30-40% Олеиновая 30-38% пальмитиновая 18-28% альфа-линоленовая 4-6% стеариновая 2-7% йодоваое число 98-115 число омыления 185-195 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
с учетом соотношения ленолевой/олеиновой кислот я такие масла сочетать решилась:
миндаль (В1) - 2,5%, какао (?) - 2,5%, жожоба (В0) - 3%, кукуй (W1) - 7%. в табличке экселевской получилось так насочетать, чтоб равномерненько и та и другая была представлена. правда, про уровень упомянутых кислот везде разная инфа... для дневного крема - подойдут масла? может я что-то неправильно поняла (а кожа у меня толи жирная, то ли комбинированная, склонная к высыпаниям)? -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29,935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот и меня перевернуло! Огромная Благодарность Всем. кто принимал в этом участие!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2014 Из: Чернигов Пользователь №: 32,614 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девчата и меня перевернуло, матчасть осваиваю с перерывами но настойчиво. Огромное спасибо за титанический труд в сборе информации в одном месте, очень удобно для новичков вроде меня. Хочу попросить у счастливых обладательнице калькулятора, который в этом разделе выкладывала Вивьен - бросьте мне его на почту, а то на Ex.ua он уже не доступен (ну или я туплю, что не исключается) :dash3
-------------------- Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Власа, ящик какой? Личка у тебя ещё не работает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ой, а мне можно тоже такой калькулятор?
![]() -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Светлана, и мне тож калькулятор, плиз.
-------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2014 Из: Чернигов Пользователь №: 32,614 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Света, и правда, вот я тормоз , если не трудно брось на електронку: oxana74_2008@ukr.net
Буду очень благодарна ![]() -------------------- Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Девочки завтра размещу на файлообменнике, сейчас не дома интернет плохой - не получается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2014 Пользователь №: 32,855 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Обдумую заказ і хочеться прикупити масла щоб спробувати по цій теорії робити кремики. Буду вдячна всім порадам і зауваженням. Мені 37 років, шкіра суха, близька до чутливої.
В-0 є:жожоба Планую:Сарric Triglycerid В-1, 2, 3 Авокадо; на оливі інфузи, вин. кісточка П: Арган, зародки пшениці А-1 --- П: роза москета А-3 --- П: чаульмугра Т- 1: ши П: Какао Т-2 --- Кокос Бабасу Дуже тягнеться душа до масла вівса, прямо так двома руками тягнеться, його до групи В? І хочеться ще якийсь віск але не можу визначитись. Допускається заміна і вилучення якогось компоненту, на більше мій гаманець не спроможний бо там ще стільки всього є ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2014 Пользователь №: 32,850 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, доброй ночи! Если не сложно, можно и мне калькулятор, пжл) kirsanovainna@ukr.net
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.10.2012 Из: Херсон Пользователь №: 29,627 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Обдумую заказ і хочеться прикупити масла щоб спробувати по цій теорії робити кремики. Буду вдячна всім порадам і зауваженням. Мені 37 років, шкіра суха, близька до чутливої. Допускається заміна і вилучення якогось компоненту, на більше мій гаманець не спроможний бо там ще стільки всього є ![]() какая задача крема? я так понимаю ночной? проценты не пробовали расписать? -------------------- Разрешите представится: я-Ольга, ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2014 Пользователь №: 32,855 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
какая задача крема? я так понимаю ночной? проценты не пробовали расписать? і денний також але пробувала зробити простенькі креми і моя чутлива шкіра завжди реагує на якісь компоненти, тому тепер в мене період тестування компонентів, так шо повноцінний крем мені поки що не світить(( але за калькулятор була б вдячна якби хтось поділився ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Калькулятор крема уже давно исправлен
В соответствующей теме, об этом отписывался наш админ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Дамы, как и обещала выкладываю калькулятор, внесла изменения в формулу подсчёта % ЖКС и добавила срок для активов и масел, ну и заполнила немного правую часть (источник данных) http://www.ex.ua/view_storage/444586749139 Вивьен,здравствуйте! Очень хотела скачать ваш калькулятор,но почему-то ничего не получается...( Можете выложить его еще разок или кинуть в личку. (если возможно) Заранее благодарю. Или ,может,у кого он есть- поделитесь,пожайлуста! -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
Заморочувалась з цією стратегією, робила креми з ...надцятьма маслами, з кожної групи, брала масла які підходять, старалась врахувати всі нюанси і все рівно то зажирно то "затяжкий" крем, нарешті надоїло бавитись взяла три масла, емолент скоректувала плюс мінус ол.-лінол. баланс і получився суперовий крем. І от в мене питання чого так? Дівчата поділіться досвідом, скільки масел брати в крем і які краще не брати?
![]() |
|
|
![]()
|
|
[b]Влияние масел на кожный барьер Вывод (что-то вроде): если вам нужен энхансер – берите масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (например, для лечения, чтобы активы проникли глубже, - по этому принципу действует масло эму). Нужно залатать бреши в кожном барьере – значит, берем масла с высоким содержанием линолевой кислоты. Если не помогло – повышаем градус полезности – подключаем масла с ГЛК. Если с кожей все в порядке – делаем смесь со сбалансированным составом линолевой:линоленовой 4:1 и олеиновой. Но на лицо олеинвысокосодержащих масел, наверно, лучше поменьше?.. :g_old: ось і в мене такий висновок напрошується ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всенежа, я всегда ориентируюсь на линол.-олеин. баланс, беру из осн. групп В1,В2,В3 по 1 маслу исходя из таких соотношений: или B1/B2, или B2/B3, или B1/B3, или просто В2. При этом учитываю какие масла подходят для того или иного типа кожи, например, из группы В1 для сухой кожи возьму оливковое, для комби/жирной - лесного ореха.
В ночные ещё добавляю масла из групп W, в защитные зимние или для пяточек баттеры из групп PF. Ну, максимум 5 масел было в 1 креме. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:38 | ![]() |