IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Cotton-rich, Экстрагированный актив из нектара хлопка
Виталина
сообщение 25.9.2012, 13:40
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Cotton-rich - запатентованный растительный активный ингредиент, экстрагированный из нектара, защищающего хлопковые волокна, и разработанный специально для продуктов по уходу за волосами и кожей.

INCI: Water, Glycerin, Hydrolyzed Cottonseed Extract, Trehalose, Glucose, Fructose, Sucrose, Inositol



- Защита кожи и волос
- Улучшает внешний вид волос
- Стимулирует синтез кератиноцитов
- Усиливает защиту клеток от осмотического шока in-vitro

Cotton-rich - смесь олигосахаридов, созданная для улучшения барьерных функций кожи и уменьшения раздражения.

Происхождение
Cotton-Rich содержит 7 специфических и редких олигосахаридов

Инозитол не только останавливает потерю волос, но и активно стимулирует их рост. Это свойство Инозитола используется и в косметических продуктах для наружного употребления. Его включают в состав некоторых лечебных шампуней, бальзамов и масок для волос. Другим важным свойством инозитола является способность нормализовать солевой состав кожи, в том числе и регулировать уровень солей кальция. Это свойство инозитола наиболее востребовано в области косметологии, так как дисбаланс солей кальция вызывает быстрое старение кожи и образование преждевременных морщин. Многие косметические компании включают Инозитол в состав возрастных препаратов для кожи.
Трегалоза обладает уникальной способностью защищать и поддерживать жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействии окружающей среды.Она компенсирует недостаток влажности кожи и волос, сохраняя их клеточную структуру и предохраняя от повреждений, благодаряей ваши волосы обретают жизненную силу и ухоженный вид. . Еще наиболее интересное свойство Трегалозы – это способность подавлять образование летучих альдегидов, связанных со старением. Она задерживает процесс разложения жирной кислоты, тем самым уменьшая неприятный запах. Благодаря этому свойству можно использовать трегалозу в косметических средствах на основе масел для предотвращения окисления жирных кислот в самом продукте.
Фруктозу также называют "фруктовым сахаром", поскольку она в большом количестве содержится в различных фруктах. Обычно фруктоза тесно связана с глюкозой. Глюкоза усиливает процесс обмена веществ в клетках кожи,а следовательно препятствует ее чрезмерному пересушиванию и сморщиванию. Обе относятся к углеводам, которые являются важнейшим для организма источником энергии. Энергия же необходима клеткам для выполнения их различных функций: биосинтеза сложных структур, транспортировки веществ на уровне мембран и т.д. Роль фруктозы и глюкозы в питании волос была доказана на примере лабораторного выращивания волосяных фолликул. Фруктозу и глюкозу называют еще "топливом" для роста волос. Глюкоза и фруктоза обладают выраженным увлажняющим действием. Удерживая влагу в поверхностном слое кожи, они способствуют хорошей гидратации тканей.

Косметические свойства
Олигосахариды хлопкового нектара обволакивают волокна хлопка.
Защитное действие олигосахаридов Cotton-rich от агрессивного воздействия окружающей среды основано на принципе обволакивания волоса.


Клинические испытания
Протокол
Тип: простой слепой клинический метод;
Испытуемые: 15 женщин-добровольцев 22-55 лет

Условия эксперимента:

- Волосы, обработанные Cotton-Rich, не подверженные стрессу
- Волосы, высушенные феном, а затем обработанные Cotton-Rich
- Волосы, вымытые детергентом, а затем обработанные Cotton-Rich
- Волосы, обработанные щелочью, а затем Cotton-Rich
Время воздействия и дозировки:
- Аппликация 1% Cotton-Rich в смываемой маске на 10 минут
Оценка:
- Фотографии
- Сканирующий электронный микроскоп
- Оценка добровольцами


Фотографии

Волосы по всей длине
А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich улучшает мягкость и гладкость волос

Клиническое тестирование на волосах

1. Фотографии

А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich улучшает мягкость и гладкость волос

2. Сканирующий электронный микроскоп
Волосы без воздействия вредных факторов
А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich улучшает поверхность волоса

Волосы после сушки феном
А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich защищает волосы

Волосы вымытые детергентом
А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich защищает волосы от повреждения детергентами

Волосы обработанные щелочным продуктом (2% аммиак на 20 минут)
А) Волосы необработанные
В) Волосы обработанные Cotton-Rich (1% в смываемой маске на 5 минут)

Сotton-rich защищает волосы от повреждения щелочными продуктами

3. Оценка полученная от добровольцев


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.9.2012, 14:23
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Тестирование эффективности на коже
1. Усиление синтеза кератина
Оценка на биопсии кожи
Нанесение 1% Cotton-Rich на кожу. Результат через 24 часа

Cotton-Rich усиливает синтез кератина, вследствие чего укрепляется кератиновый слой волос и эпидермальная барьерная функция

Оценка уровня мРНК (mRNA) кератина
Нанесение 1% Cotton-Rich на кожу. Результат через 24 часа

Cotton-Rich увеличил уровень мРНК кератина, что свидетельствует об эффекте на синтез кератина на транскрипционном уровне.

Биологические свойства
Олигосахариды нектара хлопка показали значительный защитный и стабилизирующий эффект на бислойные мембраны.


2. Защита против водно-солевого стресса
Нанесение 0,5% Cotton-Rich на кожу.

Cotton-Rich уменьшает повреждение, вызванное водно-солевым стрессом.

3. Питательные свойства
Нанесение 0,5% Cotton-Rich на кожу.


Рекомендуемые дозировки:
Волосы (повышенная сальность волос, сухость, поврежденные волосы)
шампуни, эмульсии, кремы - 0,5-1%
Сыворотки для волос (вьющиеся волосы, придание гладкости, окрашенные волосы)
кремы, эмульсии, спреи - 1-5%
Кожа (уход за кожей и волосами, уход за кожей рук, детская косметика)
Кремы, эмульсии, гели, рецептуры с липосомами, лосьоны, молочко, спреи - 0.5-5%

- ДНК защита - in-vitro подтверждение на фибробластах при дозировке Cotton-Rich – 0,5%
- in-vitro тесты на кератиноцитах человека показывают, что Cotton-Rich (0.5%) способствует повышению жизнеспособности клеток при обезвоживании, вызванном осмотическим шоком.
- оценка результатов с помощью конфокального микроскопа Vivascope®. Данный неинвазивный метод позволяет оценить организацию зернистого слоя и толщину рогового слоя кожи.
Результат Значительное уменьшение толщины рогового слоя наблюдается после нанесения на кожу 1.5% Cotton-Rich в течение 3 часов. Уменьшение толщины рогового слоя является показателем увлажненной и здоровой кожи. Также результаты испытаний показывают, что после применения 1.5% Cotton-Rich клетки кожи имеют меньший размер и более плотно прилегают друг к другу, т.е Cotton-Rich способствует сохранению когезии клеток кожи.
- двойное слепое клиническое испытание по сравнению с плацебо проводилось на 8 добровольцев (в возрасте от 23 до 47), так же в течение 3 часов. Косметический продукт, содержащий 1,5% Cotton-Rich наносился экспертом. Увлажнение кожи оценивали с помощью корнеометра (Corneometer ® * CM825). Результаты испытаний показывают, что увлажненность кожи значительно увеличивается после 3 часов нанесения крема, содержащего 1,5% Cotton-Rich.

Заключение:
Олигосахариды Cotton-Rich защищают кожу и волосы.
Рекомендуется использовать в:
- Продукты для ухода за волосами -Cotton-Rich помогает восстановить поврежденные волосы.
- Уход за кожей- защищает кожу от повседневного стресса, усиливает барьерные функции кожи. Разработан для продуктов дневного ухода и очищающих продуктов (молочко, лосьоны, спреи), продуктов для душа.
- Также применяется в термозащитных продуктах и в детской косметике.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 4.10.2012, 16:23
Сообщение #3


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 786 раз




Виталина, спасибо. Очень интересная вещь. И главное- очень нужная. Прям бум какой-то на средства для волос. А тут такая красота.
Ждем cupid.gif .


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0lesya
сообщение 26.5.2017, 16:50
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 17.10.2015
Пользователь №: 45,337
Спасибо сказали: 0 раз




Здравствуйте. А в чем растворять, на каком этапе вводить и при каких температурах? Может в описании не доглядела, но всячески старалась найти и не нашла. Хочу для волос попробовать и в крем. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.5.2017, 22:34
Сообщение #5


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,320
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4997 раз




Продукт водорастворим.
Добавляется в теплую эмульсию крема


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 15:42Дизайн IPB