![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, принимайте в ряды мыловаров! Сварила вчера своего первенца - кастильское
![]() на 500 гр масла 0% пережир в калькуляторе оливка 96% - 480 гр касторка 4% -20гр вода 30% - 150 гр щелочь -67 гр 50 грамм это 10% инфуза ромашка,липа,лаванда на оливке Весь процесс захватываюющий и занимательный! Все понравилось, кроме одного- до следа долго взбивалось,минут 45 блендером. Бедненький,ну и досталось ему! Но,помня сообщение про Вассыну бессонную ночь, я снова бралась за блендер и подбадривая его хорошими и не очень словами,добилась таки следа ![]() Огромное спасибо Надежде из сообщества украинских мыловаров за рецепт! Отдельное и большущее СПАСИБО Вассе за мастер-класс и видео "Мыло "Гуртове"! Большущее спасибо Анжелине за пост из темки про сахарозу, но он мне очень-очень помог! ( Девушки! Не бойтесь сразиться с сахарозой!! Здесь есть только один победитель! И если вы чувствуете себя победителем, то сахароза будет вам служить. Я делаю крем и каждый раз уверена в том, что сахароза раствориться. Если вы будете делать крем и подсознательно и заранее думать о том, что сахароза снова подведет, то это так и будет!! Это законы по эзотерике!! Никогда не думайте о плохом! Всегда формируйте положительный исход своих действий подсознательно и все будет ОК!!!) А новичкам хочу сказать, не так страшен черт,как его малютка! ![]() Главное,уверенность в себе и все получится. Я вообще щелочь смешивала только в одних резиновых перчатках, пооткрывала окна и балкон (на улице - 5),но холода я совершенно не чувствовала! Вот как увлекло! Запаха практически не было! Вобщем,девочки, я заболела мыловарением и прыгнула на эту иглу, по другому это никак не назовешь! Хочется варить еще,еще и еще! Спасибо за внимание! Всем начинающим желаю удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
elenka81, поздравляю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, и след шикарный и мыло роскошное! и очень удачно тут эти формочки, такое веселое.
И теперь не остановишься, уж мы-то знаем... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки,правда?! Спасибо,мои золотые!
Не-а, не остановлюсь, чесное пионерское! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Очень красивенькое и формочки! А я блин свое первое кастильское просто куском сделала, сейчас глядя на такую красоту жалею
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Сварила вчера кастильку))
Кастилья с шелком (для малышонка) 1кг. Горячий способ 1 Оливковое масло 90% 2 Кокосовое масло T пл= 24.4 С 5% 3 Касторовое масло 5% Гидролаты шалфея и лаванды. Шелк 2% Пережир 8%: абрикос 5% ши 3% Увлажняющая добавка CHEMYSOAP 2% ЭМ лаванды 10 мл ![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Оля, какое клёвое, формочки такие детские, малому понравилось? Беленькое такое получилось, как соляное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Оlga, славное очень! Аккуратное и детское-детское)))!)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Красивое и удивительно белое! И формочки интересные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ольчик! Красотища! Такие прикольные формочки, думаю сынуле они понравились очень.
И действительно мыло получилось белое-белое! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ага, формочки прикольнючие))) Оно еще мягковато, и я зайцу моему не даю пока. Так он ходит кругами, пальчиком трогает))) И стянуть пытается))
А еще оно чудесно пахнет лавандой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какая Кастилия белоснежная! Олечка, а ты оливку какую брала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Цитата Отсюда делаю вывод, что не все щелочь хавает, что-то из полезностей растения сохраняется, раз запах есть. Как думаете, девочки? По логике вещей что-то остается, иначе все бы варили мылко на воде простой, а не на гидролатах ![]() А мылко получилось замечательное! Сама нежность! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И еще по поводу полезностей от отваров и гидролатов. Вот я на отваре лаванды дела кастильку, так есть запах небольшой. Вообще заметила, что на отварах мыло имеет всетаки травяной запах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Олечка, очень чудное, и такое беленькое!!!!!!! Просто мечта моя)
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Оля, молодец! Замечательное мыло и белое, что довольно удивительно для горячего. И состав отличный. Как начнешь плотно мылом заниматься - и меня догонишь/перегонишь
![]() У тебя какая оливка была? что такое белое мыло... Девочки, гидролаты тоже дают запах в мыле. В горячем так точно. Хоть и слабый, но даже я его чувствую. Вот недавно наварила основы на них - пахнет именно гидролатами ( бо бльше и нечем ![]() и еще: щелочь не "хавает", щелочь гидролизует. А продуктом гидролизации могут быть и более полезные полезности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, что за оливка была уже не скажу. Точно знаю, что рафинированная. Бутылку сразу выбросила а названия не помню. Может увижу в магазине - запишу название)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Та тут главное что рафинированная, любая. Это ЭВ может цвет дать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Чудные мылки!!!!!
А от фромочек я просто балдю !!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Моё вчерашнее кастильское
![]() ![]() ![]() Мацерат ромашки на оливковом раф - 90%, касторовое - 7%, бабассу - 3%. СФ 6%. На отваре ромашки и липы (33%). Без геля. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:03 | ![]() |