![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Я просто спросила какое лечебное действие, твоё право было ответить "вот такое действие"/"какое небо голубое"/"ищи в темах про отэти листики"...
Ведь не все понимают, что бесконтрольно играться лечебными травами нельзя. И не надо шутить про "помылась и все смылось"... некоторые даже не подозревают, отчего и что "смывается". -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я вообщето не шутила. Я так поняла с ваших слов, что намек именно на это.
А Лавр обладает антисептическими, противоспалительными свойствами, а так же используеться при ревмоболях и болях в мыщцах. Лавровое мыло Вассы - тоже можете посмотреть. Мы с ней одновременно сделали на конкурс в АЧ, независимо друг от друга. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Кисунь, я не в коем случае не хотела обидеть или грузить. Надеюсь, ты поймешь.
З.Ы. На счёт реца про срыв беременности я тоже не шучу. И намёк был на то, что травы и растения могут иметь разный эффект... вобщем. Я настолько увидела эффект от собственной косметики за последнее время, что я уже не уверена, что отвары такие безобидные, если ты не понимаешь их концентрацию и действие. Поэтому и спросила. Ведь форумы для этого и существуют ИМХО -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да ничего, просто ты намеками, намеками. Лавр- стимулирует менструацию, как и материнка. Так что тут все ясно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
KISA, молодец! Мыло моё любимое и очень классное!!! Лавровое мыло стало моим фаворитом, его действие волшебное!
(По секрету, это первое мыло, которое муж оценил на всю 1000% и попросил добавки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В мыле лавр имеет только полезные свойства. О масле лавра у нас есть описание, есть описание гидролата лавра.
Противопоказания относятся к внутреннему применению и непомерным дозам. Наверняка ж в твоем рецепте антибеременном не несколько листиков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
девочки, добавляется ли в кастильское мыло шелк? возможно ли это?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Конечно, почему нет? будет шёлковое кастильское мыло!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, отличное мылко будет! Я вообще шелк ложу практически во все мылки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
мадам, очень красивенько!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Irusiya! Спасибо Вам за похвалу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девушки, ни у кого такого не случалось с кастильским мылом? сварено на гидрозолях, масло - мацерат трав на рафинированном оливковом масле. Я даже не могу подумать, что это? не может же оно портиться? Сварено одно в начале февраля, другое в начале марта.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, подскажете, пожалуйста. Вот хочу сварить кастильское мыло и считаю в калькуляторе рецепт, но получается что без кокоса или пальмоядрового клькулятор пишет очищение - 0. Но ведь класическое кастильское вообще из одного оливкового масла состоит. А в чем смысл мыла без очищения? Что-то я совсем запуталась...
|
|
|
![]()
|
|
Оно так и будет для кастильского показывать, не обращайте внимание на показатели для этого мыла. Я не люблю 100% кастилью, она недостаточно пенится, на мой взгляд. Возьмите 90% оливки, а 10% касторки, или 5%касторки плюс 5% кокоса - будет хорошее мыло.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюта, если запаха прогорклости нет, тогда и ума не приложу, что это.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я уже думала что может мелкие-мелкие травинки из мацерата, которые прошли через ткань при отцеживании, может они цвет меняют? На АЧ сказали что это портится типа, но я сама не понимаю почему, там достаточно свежее оливковое рафинированное, на гидрозолях и СФ не очень большой.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати это может быть. От частичек трав со временем бывают расходятся желтые круги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки , я что-то не пойму ни как , я исходя из того что есть в наличии(масла имею ввиду) пытаю калькулятор чтобы сущ значен подогнать под золотую середину, а у "Кастилии" очищение 0 и пенистость 0 ,а мыло всё равно хорошее оно моет-то как? или оно только детям масеньким годится для очень нежных мордочек? и ещё как думаете если его сделать 100% оливка , а в пережир дёготь , мальчику подростку подойдёт для умывания (ну естественно если его от запаха не вывернет) ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Не обращай внимания на показатели в калькуляторе, кастильское хорошое и пенится, особенно, если вылежится долго. Птому что, если не долго, то может соаливить. Для умывания должноподойти еще и с дегтем, Васса где-то писала, что для умывания подходят лучше всего кастильское, молочное и соляное по-моему. Можно еще сделать на соке чистотела или чего-то еще.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:51 | ![]() |