IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
N.V.
сообщение 8.8.2010, 9:42
Сообщение #261


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




По технологии производства "Помас"-смесь масел второго отжима и первого. Вот процентное соотношение найти не удалось. Для мыла, в качестве одного из основных масел, Помас очень даже хорошо, пробовала вводить до 30%. Это масло не так быстро прогоркает, что немаловажно для кастильи с ее сроками выдержки. В пережир, как уходовое,конечно, лучше масло EV.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 8.8.2010, 11:17
Сообщение #262


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Цитата(Nefertari @ 7.8.2010, 23:11) *
А как думаете стоит попробовать кастилью из помас?


ИМХО, не стоит. Единственная кастиль, которая мне категорически не понравилась. Даже не могу сказать точно, почему, ощущения на коже совсем другие, не комфортные, больше никогда помас использовать не буду


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.8.2010, 12:04
Сообщение #263


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(N.V. @ 8.8.2010, 10:42) *
По технологии производства "Помас"-смесь масел второго отжима и первого. Вот процентное соотношение найти не удалось. Для мыла, в качестве одного из основных масел, Помас очень даже хорошо, пробовала вводить до 30%. Это масло не так быстро прогоркает, что немаловажно для кастильи с ее сроками выдержки. В пережир, как уходовое,конечно, лучше масло EV.

Цитата
Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.

Из Википедии


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.8.2010, 12:05
Сообщение #264


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я бы из оливки помас сварила бы только калийную хоз.пасту для посуды, если уж она есть, а так бы и для пасты не покупала.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 8.8.2010, 12:09
Сообщение #265


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Только хотела спросить, где можно почитать информацию, как в предыдущем посте увидела. Спасибо. Теперь,действительно, лучше не использовать.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.8.2010, 12:26
Сообщение #266


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ничего себе с растворителем, а это же продают для еды.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 8.8.2010, 13:21
Сообщение #267


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 137 раз




Давно сюда не заходила, а тут такое! Оля, кастилья просто обалденная и разнообразная, действительно сразу теперь на кастилью тянет. Я горячим ее ни разу не делала

А про настаивание розы на красном вине украду идею у тебя girl_haha.gif


--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 8.8.2010, 22:22
Сообщение #268


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Цитата(NATALOCHKA @ 6.8.2010, 10:26) *
Девчёнки, кто-нибудь знает сколько твёрдого масла (кокос, пальмоядр,бабасу и т д) надо добавить , чтобы это была "Кастилия" ,но чтобы не сопливило.Если % 70-80 оливки взять ,а остальное твёрдое масло ,его свойства же сильно не изменятся , а сопливить будет или нет , как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.8.2010, 6:47
Сообщение #269


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я столько никогда не брала, брала 90% оливка, 10% кокос, сопливит всё равно, вылежанная 4-5 месяцев. А вот одна вылежанная уже больше года, очень твёрдая и не сопливит. Возможно причины в более долгих сроках вылёживания.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.8.2010, 8:46
Сообщение #270


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




И еще, я думаю, зависит от сорта и производителя масла. Я делала немного такого мыла, но ни разу этой сопливости не видела.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.8.2010, 8:55
Сообщение #271


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Много раз встречала информацию, чем дольше выдерживать кастилью, тем тверже и менее сопливой она становится. На одном из российский сайтов наткнулась на продажу кастильского мыла. Цена зависела от срока выдержки, мыло годичной выдержки стоило ровно в два раза дороже, чем минимальной. Это о чем- то говорит.
А если уменьшать ниже 90-85% содержание оливкового масла, то теряется смысл самого понятия "кастильское мыло".


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 9.8.2010, 11:08
Сообщение #272


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Судя по тому ,что мыло "Кастилия" - это 100% оливкового масла , то 90-85% это уже не "Кастилия" , 10-15% других масел тоже же с какой-то целью добавляют например для пены , вот мне не хочется год ждать ,а мыло нравится , а из-за соплей мне кажется оно слишком быстро расходуется. Пусть это и не будет "Кастилия"(классическая).Если никто не знает сколько надо твёрдых масел , чтоб не сопливило , сама попробую при случае (у меня сейчас твёрдых масел нет) как сделаю напишу.

По калькулятору посмотрела 30%бабасу и 70% оливки дают хороший результат , только кремовость пены на 1 ниже нормы.30% бабасу например с 70% подсолнечн или авокадо не даёт таких результатов, и 70% оливкового с 30% кокосового или пальмоядрового тоже хороших результатов не даёт . Бабасу дороговато однако( хотя всего 30%).

Девчёнки,а на форуме Аромарти пишут, что кастильское мыло -это мыло вегетарианское в котором нет ни капли животного жира, то есть не обязательно только из оливкового масла .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 10.8.2010, 10:41
Сообщение #273


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




На форуме аромарти вообще много забавного пишут on_the_quiet2.gif


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 10.8.2010, 10:44
Сообщение #274


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Так им верить ненадо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.8.2010, 12:23
Сообщение #275


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Хм. Лично я училась именно на Аромарти и почерпнула оттуда уйму полезной информации.
Но во-первых, Аромарти все же не специализируется на мыловарении, там именно на ароматерапию и аромакосметику упор. По-моему, в этом вопросе лучше ориентироваться на аромамасло, к примеру. А во-вторых, все мы люди и все ошибаемся. Если кто-то допустил ошибку, это еще не означает, что форум ни на что не годен.
Извините за офф.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sun_wind
сообщение 18.8.2010, 9:46
Сообщение #276


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 13.8.2010
Пользователь №: 2,582
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(KISA @ 8.8.2010, 16:26) *
Ничего себе с растворителем, а это же продают для еды.


А то, что в производстве сахара формалин используют... не смущает?


А мы потом это едим.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 18.8.2010, 19:30
Сообщение #277


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, наконец-таки попробовала свою горячую Кастилью. Ну очень нежное мыло, ласковое такое. Я его еще и месяц выдержала. Немного сопливит, но это его не портит girl_dance.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 20.8.2010, 11:43
Сообщение #278


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,067
Спасибо сказали: 54 раза




Боясь "соплей", сделала вчера родственника кастильи:
Оливковое ЭВ - 900 гр - 82%
кокос - 100 гр 9%
пальмаядро - 100 гр 9 %
пережир - 5 % в КК
вода 33%
щелочь натрий по КК горячим способом. Делала в духовке. Это что-то! какой чудесный гельчик был! какой мармеладик!!!! Съела бы. Духовка меня впечатлила больше, чем водяная баня. Сказать, что оно получилось нежное и кремовое ( и при этом чудно пенится!) - это ничего не сказать! Это теперь мое любимое мыло girl_in_love.gif
Это снимок ночной. А на утро и еще порезанное из большого куска, оно было как кусочки полу-прозрачного мрамора, что-ли... Девочки, как думаете, должно такое мылко сопливить или пронесет?


--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 20.8.2010, 12:17
Сообщение #279


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Какое славное, поздравляю! Сопливить будет наверное, но это его совсем не портит))) Очень точно Melisenta сказала, это и правда ласковое мыло cupid.gif


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 22.8.2010, 11:36
Сообщение #280


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Какой аппетитный кусочек мрамора.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:53Дизайн IPB