![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
По технологии производства "Помас"-смесь масел второго отжима и первого. Вот процентное соотношение найти не удалось. Для мыла, в качестве одного из основных масел, Помас очень даже хорошо, пробовала вводить до 30%. Это масло не так быстро прогоркает, что немаловажно для кастильи с ее сроками выдержки. В пережир, как уходовое,конечно, лучше масло EV.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А как думаете стоит попробовать кастилью из помас? ИМХО, не стоит. Единственная кастиль, которая мне категорически не понравилась. Даже не могу сказать точно, почему, ощущения на коже совсем другие, не комфортные, больше никогда помас использовать не буду -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
По технологии производства "Помас"-смесь масел второго отжима и первого. Вот процентное соотношение найти не удалось. Для мыла, в качестве одного из основных масел, Помас очень даже хорошо, пробовала вводить до 30%. Это масло не так быстро прогоркает, что немаловажно для кастильи с ее сроками выдержки. В пережир, как уходовое,конечно, лучше масло EV. Цитата Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. Из Википедии -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы из оливки помас сварила бы только калийную хоз.пасту для посуды, если уж она есть, а так бы и для пасты не покупала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Только хотела спросить, где можно почитать информацию, как в предыдущем посте увидела. Спасибо. Теперь,действительно, лучше не использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ничего себе с растворителем, а это же продают для еды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Давно сюда не заходила, а тут такое! Оля, кастилья просто обалденная и разнообразная, действительно сразу теперь на кастилью тянет. Я горячим ее ни разу не делала
А про настаивание розы на красном вине украду идею у тебя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки, кто-нибудь знает сколько твёрдого масла (кокос, пальмоядр,бабасу и т д) надо добавить , чтобы это была "Кастилия" ,но чтобы не сопливило.Если % 70-80 оливки взять ,а остальное твёрдое масло ,его свойства же сильно не изменятся , а сопливить будет или нет , как думаете?
|
|
|
![]()
|
|
Я столько никогда не брала, брала 90% оливка, 10% кокос, сопливит всё равно, вылежанная 4-5 месяцев. А вот одна вылежанная уже больше года, очень твёрдая и не сопливит. Возможно причины в более долгих сроках вылёживания.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И еще, я думаю, зависит от сорта и производителя масла. Я делала немного такого мыла, но ни разу этой сопливости не видела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Много раз встречала информацию, чем дольше выдерживать кастилью, тем тверже и менее сопливой она становится. На одном из российский сайтов наткнулась на продажу кастильского мыла. Цена зависела от срока выдержки, мыло годичной выдержки стоило ровно в два раза дороже, чем минимальной. Это о чем- то говорит.
А если уменьшать ниже 90-85% содержание оливкового масла, то теряется смысл самого понятия "кастильское мыло". -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Судя по тому ,что мыло "Кастилия" - это 100% оливкового масла , то 90-85% это уже не "Кастилия" , 10-15% других масел тоже же с какой-то целью добавляют например для пены , вот мне не хочется год ждать ,а мыло нравится , а из-за соплей мне кажется оно слишком быстро расходуется. Пусть это и не будет "Кастилия"(классическая).Если никто не знает сколько надо твёрдых масел , чтоб не сопливило , сама попробую при случае (у меня сейчас твёрдых масел нет) как сделаю напишу.
По калькулятору посмотрела 30%бабасу и 70% оливки дают хороший результат , только кремовость пены на 1 ниже нормы.30% бабасу например с 70% подсолнечн или авокадо не даёт таких результатов, и 70% оливкового с 30% кокосового или пальмоядрового тоже хороших результатов не даёт . Бабасу дороговато однако( хотя всего 30%). Девчёнки,а на форуме Аромарти пишут, что кастильское мыло -это мыло вегетарианское в котором нет ни капли животного жира, то есть не обязательно только из оливкового масла . |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
На форуме аромарти вообще много забавного пишут
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так им верить ненадо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. Лично я училась именно на Аромарти и почерпнула оттуда уйму полезной информации.
Но во-первых, Аромарти все же не специализируется на мыловарении, там именно на ароматерапию и аромакосметику упор. По-моему, в этом вопросе лучше ориентироваться на аромамасло, к примеру. А во-вторых, все мы люди и все ошибаемся. Если кто-то допустил ошибку, это еще не означает, что форум ни на что не годен. Извините за офф. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 2,582 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, наконец-таки попробовала свою горячую Кастилью. Ну очень нежное мыло, ласковое такое. Я его еще и месяц выдержала. Немного сопливит, но это его не портит
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Боясь "соплей", сделала вчера родственника кастильи:
Оливковое ЭВ - 900 гр - 82% кокос - 100 гр 9% пальмаядро - 100 гр 9 % пережир - 5 % в КК вода 33% щелочь натрий по КК горячим способом. Делала в духовке. Это что-то! какой чудесный гельчик был! какой мармеладик!!!! Съела бы. Духовка меня впечатлила больше, чем водяная баня. Сказать, что оно получилось нежное и кремовое ( и при этом чудно пенится!) - это ничего не сказать! Это теперь мое любимое мыло ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Какое славное, поздравляю! Сопливить будет наверное, но это его совсем не портит))) Очень точно Melisenta сказала, это и правда ласковое мыло
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какой аппетитный кусочек мрамора.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:53 | ![]() |