![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2,687 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня вот таккая фигня. Делала я позавчера мыло кастильское холодным способом, все прошло нормально. А фигня вот в чем: в силу своей нетерпеливости- тыкала я это мыло каждый час, и испортила его внешность. Такое мыло можно переплавлять? нужно подождать пока созрее или уже можно? нужно ли в него добавлять что-то при переплавке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Де-воч-ки! Так всё же ,кто мне поставит точки над "и" по поводу применения оливкового масла - Extra-virgin и Olive-pomace oil в кастильи . Сегодня в магазине из сортов 20 оливкового масла, нашла только 2 вида рафинированной оливки и только Помас. Вообще есть ли в природе оливка рафинированная и не Помас. Варит ли кто с Помасом и как в итоге выходит мылко по свойствам?Чё-то я никак не разберусь в этом вопросе.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Если оно есть в нашем калькуляторе, то естеcтвенно предположить, что именно им и можно пользоваться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Монарда, почитайте на предыдущей странице Нюта писАла про помас вот
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Дорогие, мои. Вот как раз прочитав всю тему про кастильское мыло, и конкретно заметку Нюты и возникла эта дилема. Брать Помас или не брать. С одной стороны, если его продают в супермаркетах в отделах питания, то неужели оно не годиться для мыла /тела? И Васса вроде неоднократно говорила о применении именно Помаса, как стабильного масла. У меня есть несколько банок нерафинированного первого отжима, я его боюсь в длительно зреющие мыла использовать.Вот кто на сегодняшний день варит на Помасе? В КК есть 2 вида оливки.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
А там вроде бы и отношение понятно.
З.Ы. Оливковое масло бывает первого холодного отжима (Extra virgin), рафинированное масло (Refined, или Pour) и жмыховое (Pomace). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я сделала на помасе однажды... Первый и последний раз... Фу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А не могли бы Вы более развёрнуто рассказать, что именно в готовом продукте вас не устроило? Погуглила, и выяснила что: Помас бывает двух видов. Первый – это refined olive-pomace oil (рафинированное оливково-помасное масло), которое делают, очищая масло из отжимок. Второй – просто olive-pomace oil, это смесь рафинированного помаса с маслом virgin, придающим ему кое-какой вкус и аромат. И если я всё правильно поняла, то все рафинированные масла очищаются опять-таки частично химикатами. Столько лет спокойно употребляли то же подсолнечное масло, а теперь и в рот не полезет...
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Не устроило то, что по ощущениям это не кастиль. Кожа у меня достаточно вредная в плане реакций на все, чем ее моют и мажут. Так вот, кастиль она лююююбит. Это, как у нас девочки говорят, ласковое мыло. А на помасе получилось..... ну хозяйственное, не знаю, с чем сравнить еще. В общем, на стирку использовала его, выкинуть рука не поднялась). Хотя надо отдать ему должное, стирало очень хорошо)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите тогда, вы кастильское мыло делаете на Extra virgin? И ХС или ГС.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
http://www.sunhome.ru/journal/129756 Впечатлило... , досталось всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я в магазинах встречала рафинированную, но в составе написано 20% Экстравирджин, 80% Рафинированная. Вот ее и использую для кастильи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в Питере есть специализированный магаин "Оливия", где оливкого масла, как гуталину... Я недавно отправилась туда именно за рафинированным, чтобы кастилию варить. И тоже столкнулась с тем, что раф - это помас. На каждой бутылке...Минут двадцать вертела баночки-скляночки, в конце концов, нашла пару не помасов, но рафинированных маселок, кастилия зреет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а через сколько дней после изготовления можно кастилью из формы достать и порезать,чтобы она не расползлась в руках?.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Как застынет так и вытаскивай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Простояв ночь, достала свою первую кастилью на оливке ЭВ. Так боюсь, чтобы мылко не испортилось, что добавляла всё, что может продлить и сохранить жизнь моему мылу. Гидролат мелиссы, жожоба,ЭМ. И еще немного расстроилась, что мыло не белое получилось. Вон у многих девочек такие беленькие кастильи, прям прэлесть. А так наверное неплохо получилось.Ещё красиво не обрезала, не судите строго.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Очень милая кастилья! Поздравляю! То что не белая - это не недостаток.
А ящичек где такой покупала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так мужа за грудки потрясла, вот ящичек и появился.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, вы хотели на ЭВ оливке белую кастилью?
![]() У вас хорошее мыло, поздравляю!!! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Монарда! Очень сильное мыло получилось, такое органичное сочетание светло-зеленого цвета настоящего EV масла и украшения сверху. Сразу видно, когда человек сначала все хорошенько изучит, подготовится, а не на тяп-ляп.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:51 | ![]() |