IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
Good_Girl
сообщение 23.9.2010, 0:54
Сообщение #281


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2010
Пользователь №: 2,687
Спасибо сказали: 0 раз




А у меня вот таккая фигня. Делала я позавчера мыло кастильское холодным способом, все прошло нормально. А фигня вот в чем: в силу своей нетерпеливости- тыкала я это мыло каждый час, и испортила его внешность. Такое мыло можно переплавлять? нужно подождать пока созрее или уже можно? нужно ли в него добавлять что-то при переплавке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.9.2010, 19:48
Сообщение #282


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Де-воч-ки! Так всё же ,кто мне поставит точки над "и" по поводу применения оливкового масла - Extra-virgin и Olive-pomace oil в кастильи . Сегодня в магазине из сортов 20 оливкового масла, нашла только 2 вида рафинированной оливки и только Помас. Вообще есть ли в природе оливка рафинированная и не Помас. Варит ли кто с Помасом и как в итоге выходит мылко по свойствам?Чё-то я никак не разберусь в этом вопросе. to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 27.9.2010, 20:05
Сообщение #283


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Если оно есть в нашем калькуляторе, то естеcтвенно предположить, что именно им и можно пользоваться to_become_senile.gif Нерафинированное не рекомендуют, говорят, что может быстрее испортиться. A это именно Extra-virgin, если я не ошибаюсь.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 27.9.2010, 20:13
Сообщение #284


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Монарда, почитайте на предыдущей странице Нюта писАла про помас вот


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.9.2010, 20:28
Сообщение #285


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Дорогие, мои. Вот как раз прочитав всю тему про кастильское мыло, и конкретно заметку Нюты и возникла эта дилема. Брать Помас или не брать. С одной стороны, если его продают в супермаркетах в отделах питания, то неужели оно не годиться для мыла /тела? И Васса вроде неоднократно говорила о применении именно Помаса, как стабильного масла. У меня есть несколько банок нерафинированного первого отжима, я его боюсь в длительно зреющие мыла использовать.Вот кто на сегодняшний день варит на Помасе? В КК есть 2 вида оливки.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 27.9.2010, 21:22
Сообщение #286


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




А там вроде бы и отношение понятно.
З.Ы. Оливковое масло бывает первого холодного отжима (Extra virgin), рафинированное масло (Refined, или Pour) и жмыховое (Pomace).


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 27.9.2010, 21:28
Сообщение #287


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Я сделала на помасе однажды... Первый и последний раз... Фу.


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.9.2010, 21:59
Сообщение #288


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




А не могли бы Вы более развёрнуто рассказать, что именно в готовом продукте вас не устроило? Погуглила, и выяснила что: Помас бывает двух видов. Первый – это refined olive-pomace oil (рафинированное оливково-помасное масло), которое делают, очищая масло из отжимок. Второй – просто olive-pomace oil, это смесь рафинированного помаса с маслом virgin, придающим ему кое-какой вкус и аромат. И если я всё правильно поняла, то все рафинированные масла очищаются опять-таки частично химикатами. Столько лет спокойно употребляли то же подсолнечное масло, а теперь и в рот не полезет... to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 27.9.2010, 22:10
Сообщение #289


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Не устроило то, что по ощущениям это не кастиль. Кожа у меня достаточно вредная в плане реакций на все, чем ее моют и мажут. Так вот, кастиль она лююююбит. Это, как у нас девочки говорят, ласковое мыло. А на помасе получилось..... ну хозяйственное, не знаю, с чем сравнить еще. В общем, на стирку использовала его, выкинуть рука не поднялась). Хотя надо отдать ему должное, стирало очень хорошо)))


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.9.2010, 22:15
Сообщение #290


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Скажите тогда, вы кастильское мыло делаете на Extra virgin? И ХС или ГС.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 27.9.2010, 22:19
Сообщение #291


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




http://www.sunhome.ru/journal/129756 Впечатлило... , досталось всем. skull.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 27.9.2010, 23:33
Сообщение #292


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Я в магазинах встречала рафинированную, но в составе написано 20% Экстравирджин, 80% Рафинированная. Вот ее и использую для кастильи.


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 28.9.2010, 17:26
Сообщение #293


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




в Питере есть специализированный магаин "Оливия", где оливкого масла, как гуталину... Я недавно отправилась туда именно за рафинированным, чтобы кастилию варить. И тоже столкнулась с тем, что раф - это помас. На каждой бутылке...Минут двадцать вертела баночки-скляночки, в конце концов, нашла пару не помасов, но рафинированных маселок, кастилия зреет.


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 28.9.2010, 21:18
Сообщение #294


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, а через сколько дней после изготовления можно кастилью из формы достать и порезать,чтобы она не расползлась в руках?. girl_impossible.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 28.9.2010, 22:43
Сообщение #295


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Как застынет так и вытаскивай.



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 29.9.2010, 10:46
Сообщение #296


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Простояв ночь, достала свою первую кастилью на оливке ЭВ. Так боюсь, чтобы мылко не испортилось, что добавляла всё, что может продлить и сохранить жизнь моему мылу. Гидролат мелиссы, жожоба,ЭМ. И еще немного расстроилась, что мыло не белое получилось. Вон у многих девочек такие беленькие кастильи, прям прэлесть. А так наверное неплохо получилось.Ещё красиво не обрезала, не судите строго. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 29.9.2010, 11:03
Сообщение #297


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Очень милая кастилья! Поздравляю! То что не белая - это не недостаток.
А ящичек где такой покупала?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 29.9.2010, 11:17
Сообщение #298


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Так мужа за грудки потрясла, вот ящичек и появился. biggrin.gif Работы там на пару часов. Хотела, правда из оргстекла, но пока нет нужной толщины. Вот, самый простой. Все панельки достаются, поднятием вверх. И перегородку можно ставить на 3 размера бруска.



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 29.9.2010, 12:02
Сообщение #299


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Монарда, вы хотели на ЭВ оливке белую кастилью? biggrin.gif Она всегда такая на ЭВ. Даже на раф. часто не белая получается.
У вас хорошее мыло, поздравляю!!! tancy.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 29.9.2010, 12:11
Сообщение #300


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! Очень сильное мыло получилось, такое органичное сочетание светло-зеленого цвета настоящего EV масла и украшения сверху. Сразу видно, когда человек сначала все хорошенько изучит, подготовится, а не на тяп-ляп.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 13:51Дизайн IPB