IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
KISA
сообщение 29.9.2010, 12:39
Сообщение #301


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Отличная кастлиья, украшение вообще улет! А что это за украшение?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 29.9.2010, 13:45
Сообщение #302


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Спасибо. Украшение я уже показывала в мыле из основ. Это -Жемчжный слим с антицеллюлитным эффектом средство для ванн.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena_H
сообщение 3.10.2010, 12:15
Сообщение #303


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 4.9.2010
Из: Подмосковье
Пользователь №: 2,641
Спасибо сказали: 1 раз




Я решила немножко похвастаться, а заодно пожалиться.
Вот мое первое мыло:


"почти кастилья"

Но я по-неопытности забубухала туда аж 18 % кокоса (кожу немного подсушивает, а может просто недолежавшее было, я его слишком рано начала пробовать).
5% касторки, остальное оливка (Rafael Salgado, с бордово-коричневой крышечкой, у него 20% EV и 80% рафинированного масел).
(Ой, сопливит, кастилья, всё-таки, для постоянного пользования не подходит, тока для душа)

И еще, прочитала только что, Васса писала что любое мыло должно пролежать не менее 4 недель. Это кажется в темке про взбитое написано. Не знаю, может она про любое мыло так писала, Васса, уточни еще раз, плиз. Мне тоже показалось, что столько оно (любое) должно полежать.

Щас еще пойду хвастать и жаловаться на свои ошибки в Шампуневое и Хвастушки

ПыСы. Всем огромнейшее спасибо, форум Класс!


--------------------
ко мне только на ТЫ, плииззз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.10.2010, 12:33
Сообщение #304


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Кастильское мыло должно вылежаться не менее полугода!!!!! Тогда оно и сопливит меньше, и становится тем самым кастильским мылом. А ещё мне кажется что у вас тут кокоса много, и вообще большой процент посторонних масел для кастильи. Я вот тоже варила на днях, брала 95% оливки и 5% касторки. А настоящая кастилья - это 100% оливка.
Хотя ваше мыло беленькое и симпатичное, и порезано так ровно, особенно для первого мыла, поздравляю с первенцем! smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena_H
сообщение 3.10.2010, 13:05
Сообщение #305


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 4.9.2010
Из: Подмосковье
Пользователь №: 2,641
Спасибо сказали: 1 раз




Нюта, спасибо за подсказки!
А вот мое второе "почти кастильское" мылко:
(а может его в детское?)

(Неровненькое сильно, т.к. боялась сильно стучать формочкой об стол, дете и муж спали.)
оливка 87.2
касторка 7.7
кокос 5%

СФ 10% авокадо+персик+шиповник

Представляете, не уследила за водой, сильно закипела, а мыло в маленькой кастрюльке поднялось и бежать, а я его догонять... Чуточка всё-же удрала, так что СФ получился поболее чем задумывался.




--------------------
ко мне только на ТЫ, плииззз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.10.2010, 13:09
Сообщение #306


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




О! У меня прям ностальгия! girl_in_love.gif Моё первое было в такой же формочке как верхняя правая, пасочку одолжила у ребёнка sarcastic_hand.gif И такое же неровное to_become_senile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 3.10.2010, 23:06
Сообщение #307


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Helena_H мыло красивенное получилось, я тоже кастилию очень люблю.
Вот достала сегодня кусочек, он не сопливит, но вылеживался он не меньше 4х месяцев (точно уже не помню, когда его сделала). Я всегда кастилию прячу, пока все мыла не закончатся или не надоедят. У меня даже есть один кусочек, которому больше года.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 4.10.2010, 23:15
Сообщение #308


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Мне вот стало интересно, а какой будет кастилия после лет так 5 вылеживания????? Появилось желание спрятать пару кусочков и забыть про них......


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.10.2010, 23:53
Сообщение #309


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(Khrystyna @ 4.10.2010, 0:06) *
 Я всегда кастилию прячу, пока все мыла не закончатся или не надоедят. У меня даже есть один кусочек, которому больше года.


Расскажешь, как попробуешь?

Для меня кастилья долгой выдержки-загадка. Ключ в терпении. У меня его нет.  sarcastic_hand.gif






--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 5.10.2010, 9:56
Сообщение #310


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




я сварила кастилью на 100% оливке. сначала была зеленькая и мягонькая. кое-что раздарила, осталось 3 кусочка. сейчас им месяца два. побелели, потвердели. пока сама не пробовала. я еще сделала мозаику с кастильей, на ней розочки. но это чисто для подарков, сама я вполне довольна обычными кусочками. те тоже хорошо себя ведут.
я думаю, кастильи действительно надо очень долго вылеживаться.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 5.10.2010, 17:33
Сообщение #311


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Lisichka да, а я наоборот, просто интересней вілежанной кастилией ползоватся, она тогда такая мягкая кремовая cupid.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 5.10.2010, 18:02
Сообщение #312


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Попробовала свою кастилью. Да, теперь могу понять девчёнок, которые очень любят это мылко. Мне именно его захотелось опробовать, хотя дебютное, арбузно-дынное , сваренное первым сиротливо лежит, но оно оставило меня, почему-то равнодушной. А у кастильи нравится всё - и вид, и запах и нежнейшая шёлковая пенка. Пищу от восторга. girl_in_love.gif Нужно закупиться кучей оливки нормальной и наварить немеряно мылка. on_the_quiet2.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.10.2010, 13:56
Сообщение #313


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Хочу показать, какая у меня получилась кастилья из оливки ЕВ 95% и касторки 5%. Думала будет зеленее, а оно светленькое такое girl_in_love.gif
Вот такое было нежного светло-жёлтого цвета в форме, я была в восторге, такой красивый цвет girl_in_love.gif

А вот порезанное, внутри всё-таки немного зелёное, но всё равно светлее, чем я ожидала.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 7.10.2010, 14:56
Сообщение #314


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Блин, у тебя не только рецептики нежные, но и мыла. Вот такое ощущение, когда смотришь, вроде на руки что-то сливочное льётся. girl_blum2.gif


--------------------
Яна и на "ты".




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 7.10.2010, 17:41
Сообщение #315


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ню-та-а-а..., тут явно без заклинаний не обошлось. girl_witch.gif smile.gif И оливка ЭВ у нас обеих, но все равно у вас и румяней и белее. girl_cray.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.10.2010, 17:59
Сообщение #316


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот я не знаю, что продают у нас в магазинах под видом оливкового масла ЕВ. То, из которого варила я - это привезённое с Крита масло, со своей оливковой рощи. А вот года два назад варила из магазинной ЕВ оливки - получилось зелёное мыло, совсем не такое как это сейчас.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 7.10.2010, 18:08
Сообщение #317


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(Нюта @ 7.10.2010, 18:59) *
Вот я не знаю, что продают у нас в магазинах под видом оливкового масла ЕВ. То, из которого варила я - это привезённое с Крита масло, со своей оливковой рощи.

О! У вас есть своя цельная оливковая роща!!! Повезло! biggrin.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.10.2010, 18:10
Сообщение #318


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я наверное не так выразилась biggrin.gif она конечно не моя biggrin.gif у нас родственники там живут, это их оливки и масло smile.gif Но повезло - это дааааа biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 7.10.2010, 18:37
Сообщение #319


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Нюта, ты брала в свое мыло какие-либо ЭМ или отдушки?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.10.2010, 19:18
Сообщение #320


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Нет, ничего не брала, ни эфиры, ни отдушки smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 13:51Дизайн IPB