![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Отличная кастлиья, украшение вообще улет! А что это за украшение?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо. Украшение я уже показывала в мыле из основ. Это -Жемчжный слим с антицеллюлитным эффектом средство для ванн.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я решила немножко похвастаться, а заодно пожалиться.
Вот мое первое мыло: ![]() "почти кастилья" Но я по-неопытности забубухала туда аж 18 % кокоса (кожу немного подсушивает, а может просто недолежавшее было, я его слишком рано начала пробовать). 5% касторки, остальное оливка (Rafael Salgado, с бордово-коричневой крышечкой, у него 20% EV и 80% рафинированного масел). (Ой, сопливит, кастилья, всё-таки, для постоянного пользования не подходит, тока для душа) И еще, прочитала только что, Васса писала что любое мыло должно пролежать не менее 4 недель. Это кажется в темке про взбитое написано. Не знаю, может она про любое мыло так писала, Васса, уточни еще раз, плиз. Мне тоже показалось, что столько оно (любое) должно полежать. Щас еще пойду хвастать и жаловаться на свои ошибки в Шампуневое и Хвастушки ПыСы. Всем огромнейшее спасибо, форум Класс! -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Кастильское мыло должно вылежаться не менее полугода!!!!! Тогда оно и сопливит меньше, и становится тем самым кастильским мылом. А ещё мне кажется что у вас тут кокоса много, и вообще большой процент посторонних масел для кастильи. Я вот тоже варила на днях, брала 95% оливки и 5% касторки. А настоящая кастилья - это 100% оливка.
Хотя ваше мыло беленькое и симпатичное, и порезано так ровно, особенно для первого мыла, поздравляю с первенцем! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нюта, спасибо за подсказки!
А вот мое второе "почти кастильское" мылко: (а может его в детское?) ![]() (Неровненькое сильно, т.к. боялась сильно стучать формочкой об стол, дете и муж спали.) оливка 87.2 касторка 7.7 кокос 5% СФ 10% авокадо+персик+шиповник Представляете, не уследила за водой, сильно закипела, а мыло в маленькой кастрюльке поднялось и бежать, а я его догонять... Чуточка всё-же удрала, так что СФ получился поболее чем задумывался. -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О! У меня прям ностальгия!
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Helena_H мыло красивенное получилось, я тоже кастилию очень люблю.
Вот достала сегодня кусочек, он не сопливит, но вылеживался он не меньше 4х месяцев (точно уже не помню, когда его сделала). Я всегда кастилию прячу, пока все мыла не закончатся или не надоедят. У меня даже есть один кусочек, которому больше года. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Мне вот стало интересно, а какой будет кастилия после лет так 5 вылеживания????? Появилось желание спрятать пару кусочков и забыть про них......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я всегда кастилию прячу, пока все мыла не закончатся или не надоедят. У меня даже есть один кусочек, которому больше года. Расскажешь, как попробуешь? Для меня кастилья долгой выдержки-загадка. Ключ в терпении. У меня его нет. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
я сварила кастилью на 100% оливке. сначала была зеленькая и мягонькая. кое-что раздарила, осталось 3 кусочка. сейчас им месяца два. побелели, потвердели. пока сама не пробовала. я еще сделала мозаику с кастильей, на ней розочки. но это чисто для подарков, сама я вполне довольна обычными кусочками. те тоже хорошо себя ведут.
я думаю, кастильи действительно надо очень долго вылеживаться. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Lisichka да, а я наоборот, просто интересней вілежанной кастилией ползоватся, она тогда такая мягкая кремовая
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Попробовала свою кастилью. Да, теперь могу понять девчёнок, которые очень любят это мылко. Мне именно его захотелось опробовать, хотя дебютное, арбузно-дынное , сваренное первым сиротливо лежит, но оно оставило меня, почему-то равнодушной. А у кастильи нравится всё - и вид, и запах и нежнейшая шёлковая пенка. Пищу от восторга.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Хочу показать, какая у меня получилась кастилья из оливки ЕВ 95% и касторки 5%. Думала будет зеленее, а оно светленькое такое
![]() Вот такое было нежного светло-жёлтого цвета в форме, я была в восторге, такой красивый цвет ![]() ![]() А вот порезанное, внутри всё-таки немного зелёное, но всё равно светлее, чем я ожидала. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Блин, у тебя не только рецептики нежные, но и мыла. Вот такое ощущение, когда смотришь, вроде на руки что-то сливочное льётся.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ню-та-а-а..., тут явно без заклинаний не обошлось.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Вот я не знаю, что продают у нас в магазинах под видом оливкового масла ЕВ. То, из которого варила я - это привезённое с Крита масло, со своей оливковой рощи. А вот года два назад варила из магазинной ЕВ оливки - получилось зелёное мыло, совсем не такое как это сейчас.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот я не знаю, что продают у нас в магазинах под видом оливкового масла ЕВ. То, из которого варила я - это привезённое с Крита масло, со своей оливковой рощи. О! У вас есть своя цельная оливковая роща!!! Повезло! ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Я наверное не так выразилась
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Нюта, ты брала в свое мыло какие-либо ЭМ или отдушки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, ничего не брала, ни эфиры, ни отдушки
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:51 | ![]() |