IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кастильское мыло, и его "родственники"
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 9.10.2010, 18:59
Сообщение #321


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну ты меня всегда завораживаешь своим элегантным мылом. Давай бери на выставку хоть кусочек хоть какого-нибудь. girl_wink.gif

Helena_H
вылеживаться более 4 недель должно любое мыло, приготовленное холодным способом. Опыт показал, что горячему тоже полезно "устаканиться" хотя бы неделю.
А у кастилии - свои законы. Даром что по характеристикам КК оно неклассное, а на самом деле супермыло.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.10.2010, 8:44
Сообщение #322


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень элегантное мыло!
Нютик а у тебя форма квадратная? А можно размеры и на какой объем масел?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.10.2010, 9:51
Сообщение #323


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Нет, форма не квадратная, она рассчитана на 400 г масел при 38% воды, так получаются кусочки размером 6 на 9, и их там 5 штук, вверху видно, как размечена форма. Но так как это была кастилья, то воды было 33%, соответственно мыльная масса получилась ниже, и сами кусочки ниже получились, 4,5 на 9. Хотелось бы повыше конечно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.10.2010, 12:43
Сообщение #324


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А, то фотка видать такая что мне показалась квадратная.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 10.10.2010, 23:38
Сообщение #325


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот решилась на мыло с нуля  girl_impossible.gif Купила весы и все необходимое для этого. Вот только храбрости да уверенности в магазинах не продают. Прошу помощи у Вас, если это возможно. Прочитала о кастильи все, что есть на форуме, немного не разобралась какое же все же масло нужно покупать в магазине, но с этим я думаю справлюсь, а вот с рецептом все посложнее bw.gif калькулятором пользоваться пока я не умею, боюсь портить продукты, но очень хочу начать именно с этого мыла. Помогите пожалуйста, поделитесь рецептом. У меня двое карандашей их и хочу порадовать такой прелестью. Все что получится или не получится обязательно покажу  paint2.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 10.10.2010, 23:44
Сообщение #326


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Инструкция по применению МК.

Рецептов в теме множество. Но настоящая Кастилья, со всеми ее прелестями, варится из 100% оливкового масла. 



--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.10.2010, 19:40
Сообщение #327


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Lisichka, спасибо что откликнулись, но беда в том что пока не подсилу мне справиться с калькулятором, хотя вроде и не глупая. За ссылку спасибо буду изучать и уже там мучать вопросамми по этому поводу. А насчет рецепта в основном тут говорят о % соотношении, а как же щелочь, она тоже берется в %. Вобщем не судите строго, я уже больше месяца перечитываю форум для того чтоб разобраться, что к чему и помоему еще больше запутываюсь. Вот и подумала, что многое поможет прояснить не теория, а практика. Вот тут и и не хватает уверенности.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.10.2010, 19:50
Сообщение #328


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Процент щелочи как раз и определяет калькулятор по выбранным маслам и % жидкости. Откройте мыльный калькулятор, предварительно набросав на бумажке самый элементарный рецептик, попробуйте его туда внести, все сразу станет понятнее. Это и будет самая первая практика.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.10.2010, 20:00
Сообщение #329


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




В теме "Вопросы новичков" на стр.53, сообщение № 1058 я на пальцах расписывала, как пользоваться калькулятором. Может там будет понятнее.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.10.2010, 20:29
Сообщение #330


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(N.V. @ 11.10.2010, 20:50) *
Процент щелочи как раз и определяет калькулятор по выбранным маслам и % жидкости. Откройте мыльный калькулятор, предварительно набросав на бумажке самый элементарный рецептик, попробуйте его туда внести, все сразу станет понятнее. Это и будет самая первая практика.

Спасибо, сейчас попробую!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.10.2010, 20:51
Сообщение #331


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




N.V., спасибо огромное, Вы не поверите сколько радости я получила когда распечатала рецепт, ну как ребенок ей богу girl_dance.gif , хорошо детвора не видела маму))) Правду говорят, что у страха глаза велики. Вот только хотела спросить, если добавлять в кастилью шолк то в калькуляторе это где нужно вбивать?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.10.2010, 20:59
Сообщение #332


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Шелк в калькулятор не вбивается, берется процент от веса масел. Для первого раза не берите больше 3 %. Это и так гора коконов будет. Растворять надо в щелочном растворе, жидкость должна быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе будет трудно растворяться. И не делайте больше 500 г масел, это опять же для первого раза.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.10.2010, 21:09
Сообщение #333


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Я именно 500 и расчитывала и то переживаю справлюсь ли я. Еще раз N.V., спасибо Вам огромное, за правильный толчок в нужном направлении, а то я уже начила думать, что совсем не способная. И еще, я правильно поняла, что в место воды можно брать настои и т.д?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.10.2010, 22:54
Сообщение #334


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Не можно, а нужно.)))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.10.2010, 3:01
Сообщение #335


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прочитайте внимательно тему про шелковое мыло, там много советов по работе с шелком.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.10.2010, 22:15
Сообщение #336


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Розовая кастилья
ГС
Состав: инфуз розовых лепестков на оливке 80%, пальмаядрго -10% , касторка -10%, отвар лепестков розы. СФ-8% инфуз розовых лепестков на оливке, экстракт розы.
Пара капель отдушка роза.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 12.10.2010, 22:28
Сообщение #337


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(Васса @ 12.10.2010, 4:01) *
Прочитайте внимательно тему про шелковое мыло, там много советов по работе с шелком.


Спасибо, а то сама как то не догадалась сразу.


KISA, мыло очень оригинальное получилось, я бы даже сказала необыкновенное. Если не секрет, как Вы сделали этот перломутрово-розовый оттенок сверху? 



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.10.2010, 22:30
Сообщение #338


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Это мика розовая. Кисточкой сверху наносила.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 12.10.2010, 22:34
Сообщение #339


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Очень, красиво пулочилось!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 4:51
Сообщение #340


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




KISA! Очень здорово! Все розовое: и состав, и форма, и цвет. В общем, роза под оливковым соусом.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 14:59Дизайн IPB