![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну ты меня всегда завораживаешь своим элегантным мылом. Давай бери на выставку хоть кусочек хоть какого-нибудь.
![]() Helena_H вылеживаться более 4 недель должно любое мыло, приготовленное холодным способом. Опыт показал, что горячему тоже полезно "устаканиться" хотя бы неделю. А у кастилии - свои законы. Даром что по характеристикам КК оно неклассное, а на самом деле супермыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень элегантное мыло!
Нютик а у тебя форма квадратная? А можно размеры и на какой объем масел? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, форма не квадратная, она рассчитана на 400 г масел при 38% воды, так получаются кусочки размером 6 на 9, и их там 5 штук, вверху видно, как размечена форма. Но так как это была кастилья, то воды было 33%, соответственно мыльная масса получилась ниже, и сами кусочки ниже получились, 4,5 на 9. Хотелось бы повыше конечно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А, то фотка видать такая что мне показалась квадратная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну вот решилась на мыло с нуля
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Инструкция по применению МК.
Рецептов в теме множество. Но настоящая Кастилья, со всеми ее прелестями, варится из 100% оливкового масла. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Lisichka, спасибо что откликнулись, но беда в том что пока не подсилу мне справиться с калькулятором, хотя вроде и не глупая. За ссылку спасибо буду изучать и уже там мучать вопросамми по этому поводу. А насчет рецепта в основном тут говорят о % соотношении, а как же щелочь, она тоже берется в %. Вобщем не судите строго, я уже больше месяца перечитываю форум для того чтоб разобраться, что к чему и помоему еще больше запутываюсь. Вот и подумала, что многое поможет прояснить не теория, а практика. Вот тут и и не хватает уверенности.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Процент щелочи как раз и определяет калькулятор по выбранным маслам и % жидкости. Откройте мыльный калькулятор, предварительно набросав на бумажке самый элементарный рецептик, попробуйте его туда внести, все сразу станет понятнее. Это и будет самая первая практика.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В теме "Вопросы новичков" на стр.53, сообщение № 1058 я на пальцах расписывала, как пользоваться калькулятором. Может там будет понятнее.
|
|
|
![]()
|
|
Процент щелочи как раз и определяет калькулятор по выбранным маслам и % жидкости. Откройте мыльный калькулятор, предварительно набросав на бумажке самый элементарный рецептик, попробуйте его туда внести, все сразу станет понятнее. Это и будет самая первая практика. Спасибо, сейчас попробую! -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
N.V., спасибо огромное, Вы не поверите сколько радости я получила когда распечатала рецепт, ну как ребенок ей богу
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Шелк в калькулятор не вбивается, берется процент от веса масел. Для первого раза не берите больше 3 %. Это и так гора коконов будет. Растворять надо в щелочном растворе, жидкость должна быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе будет трудно растворяться. И не делайте больше 500 г масел, это опять же для первого раза.
|
|
|
![]()
|
|
Я именно 500 и расчитывала и то переживаю справлюсь ли я. Еще раз N.V., спасибо Вам огромное, за правильный толчок в нужном направлении, а то я уже начила думать, что совсем не способная. И еще, я правильно поняла, что в место воды можно брать настои и т.д?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Не можно, а нужно.)))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Прочитайте внимательно тему про шелковое мыло, там много советов по работе с шелком.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Розовая кастилья
ГС Состав: инфуз розовых лепестков на оливке 80%, пальмаядрго -10% , касторка -10%, отвар лепестков розы. СФ-8% инфуз розовых лепестков на оливке, экстракт розы. Пара капель отдушка роза. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитайте внимательно тему про шелковое мыло, там много советов по работе с шелком. Спасибо, а то сама как то не догадалась сразу. KISA, мыло очень оригинальное получилось, я бы даже сказала необыкновенное. Если не секрет, как Вы сделали этот перломутрово-розовый оттенок сверху? -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Это мика розовая. Кисточкой сверху наносила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень, красиво пулочилось!
|
|
![]()
|
|
KISA! Очень здорово! Все розовое: и состав, и форма, и цвет. В общем, роза под оливковым соусом.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 14:59 | ![]() |